Разработчики 7 Days To Die выпустили очередное видео #9 по предстоящим изменениям в Alpha 16, а мы представляем вам обзор на это видео.

Краткий обзор видео Джоэла, оригинал которого доступен на его канале по ссылке https://youtu.be/9gFJ__D5nJc

 

 

1. Новый тип блока - Желобок для дождевой воды.

Первое что мы увидели среди нововведений 16 альфы, после столь продолжительного молчания разработчиков игры 7 Days To Die, это желобок для отвода дождевой воды с крыши здания.

Скорее всего этот элемент здания не будет иметь какой-то функциональной нагрузки, и нужен будет только в качестве декоративной части для оформления зданий в городах.

В общем пользы от него при постройке убежища, выжившим пока что никакой, и потому мне не совсем понятно, зачем нужно было включать в новость информацию о столь не значительном элементе.

Другое дело, если бы с помощью это блока можно было организовать систему по сбору дождевой воды, но это вряд ли, тем боле что со слов разработчиков сама вода еще находиться в глубокой альфе.

2. Толстая женщина зомби.

В 16 альфе появиться новый зомби, и судя по характерным выступам в районе грудной клетки, это будет зомби женского пола.

Одета она в некое подобие ночной рубахи или вто что когда было платьем, о том какие еще отличительные черты будет иметь это тип зомби, разработчики нам не сообщили, так что ждем подробностей в грядущих обзорах.

Так же разработчики заявили о том что они переработали зомби футболиста. Если честно, кроме того что он похудел и получил более заметные наплечные накладки, других изменений я не заметил.

У него даже лицо под шлемом сохранило человеческий вид, в отличие от тех же зомби военного и зомби технического работника, которые так же подверглись переработке и получили устрашающие физиономии.

Что меня смутило, так это то что с каждым новым или переработаным старым зомби мы видим всё ту же знакомую нам анимацию.

Все зомби сейчас одинаково ходят и бегают, а когда стоят на месте, то опять таки одинаково дёргаються.

Интересно, это лень разработчиков или все-таки мокап и его интеграция в игру так дорого обходяться, что бюджета хватило только на запись одной мокап анимации для зомби?

Спасибо что хоть собаки и другие животные двигаются как животные )) хотя там вроде есть проблемы с новым медведем... поживем увидим

3. О бандитах и неписях замолвите слово.

Разработчики заявили что в 16 альфе бандитов и других НПС ждать не стоит. Они будут введены в игру когда будет реализована годная анимация и хорошо проработан искусственный интеллект.

Как сейчас ведут себя бандиты и другие НПС вы можете оценить если зайдете в игру в креативном режиме вызовите их спавн с помощью элементов управления. Жалкое зрелище если честно, ия полностью поддерживаю разработчиков в решении не включать этих ребят в 16 альфу.

4. Новый концепт - зомби-мутант.

Скорее всего они будут появляться в городах и в составе орды на 7 день. По задумке разработчиков появление этих зомби обусловила радиация, которая и дала им возможность мутировать из обычного зомби в такое чудовище.

Это будет первый в игре нормальный зомби бос, который будет плеваться радиоактивной слизью наподобие зомби копа, и поражать радиацией всё в непосредственной близости от себя.

Так же этот зомби будет постоянно окружен миньёнами, которые будут очень сильно мешать вам в его уничтожении, а колличество миньёнов, по мере того как вы будут их уничтожать, будет периодически восполняться.

Кто или что будет играть роль миньёнов, пока не ясно, это могут собаки, волки, падальщики, другие зомби, да все что угодно.

Кстати если в качестве миньёнов будуту выступать бегаюшие особи типа собак, зомби футболистов или фералов, то без стоящего вооружения, бегство, будет для вас самым правильным решением.

Но и это еще не всё! Этот босс, в некотором радиусе вокруг себя, сможет воскрешать убитых вами зомби, если вы не успели уничтожить их трупы, что еще более усложнит задачу по его уничтожению.

Но этот тип зомби всего лишь концепция и может не появится в игре, если не получит достаточной поддержки на официальном форуме игры.

5. Второй новый концепт - зомби "Бегемот".

Еще один вариант мини-боса в игре, это зомби Бегемот, старший брат толстяка в гавайской рубашке.

Большой, сильный, опасный, с костяными наростами на конечностях и радиоактивными волдырями по всему телу -

он, по задумке разработчиков, будет способен с легкостью проделать брешь в обороне вашего убежища, а его высота в три человеческих роста, заставить вас или строить свои базы больше по высоте, или вообще заставит вас уйти под землю.

В любом случае этот вид зомби как и зоммби мутант с миньенами, всего лишь концепция и вполне может никогда не появиться в игре.

Но если таких громил всё-таки введут в игру, нам с вами прийдеться хорошенько пересмотреть свои подходы к постройке и обороне своего убежища, так как против такого противника нужны особые тактики.

6. Доработанная прорисовка отдаленных объектов.

Сейчас на своих экранах вы видите результат почти месячной (с перерывами на праздники) работы программистов 7 Days To Die и это выглядит просто великолепно.

Как видно из рисунка по мере отдаления зданий, их детализация падает, но вполне сохраняются формы, что позволяет нам, во первых понимать, что здания там есть, а во вторых примерно определить, какого типа здания там находятся.

Это значит что теперь взобравшить на возвышенность и глянув на город в дали, мы неожиданно для себя увидим там различные постройки, и с легкостью сможем определить где находиться нужное нам строение.

Напомню, в недавнем видео с вопросами и ответами Джоел сказал что в игре вполне может появиться бинокль, ну или на крайний случай подзорная труба, сделанная из клейкой ленты и прицела для винтовки, что очень поможет нам в изучении местности на больших расстояниях.

Но и тут есть лежечка дегтя. Да мы теперь сможем видеть города и постройки на больших расстояниях.

Но знаете в чем подвох? В том что не смотря на все эти улучшения, все зомби, а в последствии, бандиты и НПС опять же будут появляться в этих городах только при нашем приближении.

То есть мы будем знать о том какие здания есть в городе, но по прежнему не будем иметь представления о том кто нас поджидает в этих городах.

А мне бы очень хотелось заранее знать кто населяет интересующую меня местность, до того как я там появлюсь.

И особенно актуально это будет, если в игру будут введены зомби мутанты с миньёнами или зомби Бегемоты.

7. Новая умная генерация городов.

Ну и последнее что мы рассмотрим в этом выпуске, это доработанная генерация городов на картах со случайной генерацией мира.

Как вы знаете, сейчас здания во время генерации города, размещаються как попало и не имеют принадлежности к тому или иному типу, например жилое здания, промышленное, магазин, фабрика и прочее.

Главная задача генератора состоит в том чтобы просто разместить здания так чтобы они не пересекались с дорогами и между собой. А появляются города на специально сгенерированных под них ровных площадках, без какого-либо намека на рельеф.

В 16 альфе генерация городов будет полностью переработана. Мы об этом уже говорили в прошлом обзоре, когда рассматривали генерацию города, поделенного на районы разного назначения, такие как бизнес районы, жилые, промышленные и прочие.

Теперь города будут не просто рандомные, размещение зданий и дорог в городах будет иметь логику и не будет совешенно случайным. Теперь находясь в городе вы сможете по типу зданий определить, в какой части города вы находитесь и какие еще здания вы сможете тут найти.

Не помешало бы чтобы к разным районам города были так же привязаны разного типа зомби, как это сейчас сделано для ферм и зданий технического персонала.

Плюс ко всему, теперь города перестанут быть плоскими, а будут генерироваться с учетом рельефа, без предварительного его выравнивания, что в принцыпе добавит реализма, хотя мне кажется что с этим нововведением в игру вернётся проблема со спонтанными разрушениями зданий при попытке к ним подойти, как это в было до 15 альфы.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Рома
#1 Рома
Надеюсь новых зомби боссов введут. 8)