Войти:            

Разработчики 7 Days To Die выпустили очередное видео #Week 8 по предстоящим изменениям в Alpha 16, а мы представляем вам обзор на это видео.

Разработчики 7 Days To Die выпустили очередное видео #Week 8 по предстоящим изменениям в Alpha 16, а мы представляем вам обзор на это видео.

Краткий обзор видео Джоэла, оригинал которого доступен на его канале по ссылке https://youtu.be/YngFE6ikygg

 

 

Покраска блоков

Продолжаем развивать тему нанесения различных текстур на всевозможные поверхности, такие как обычные блоки, мебель, ступени и прочее. Для этих целей у нас теперь будет кисточка, а не пистолет как в прошлых видео. После наложения текстуры, ее так же легко можно будет убрать, с помощью той же кисточки и со странным звуковым эффектом ))

Так же нам будет доступна таблица текстур, но, как можно увидеть, изначально не все текстуры будут активны, достаточно многие из них заблокированы. Возможно разблокировать текстуры можно будет за очки опыта, а может просто не все текстуры доступны для кисточки, и если выбрать к примеру валик, то список доступных текстур измениться.

На момент записи видео для нанесения оказалась доступна только текстура кирпичной стены, в то время как остальные отказались работать. Так же среди инструментов в таблице текстур можно рассмотреть что-то вроде пипетки как в фотошопе. То есть вполне можно предположить что заблокированные текстуры будут просто недоступны до тех пор, пока мы с помощью инструмента пипетки не добавим их в наш список.

Так же среди инструментов есть еще какой-то непонятный квадратик, поделенный пополам и со стрелочкой внутри. Назначение этого инструмента пока остаётся загадкой, и предположений у меня никаких нет. Если у вас есть предположение на этот счет милости прошу в комментарии.

 

Новые деревянные текстуры.

Следующее что мы видим, это обновленные текстуры деревянных блоков. Теперь они выглядят действительно хорошо, при разной степени освещения и с разных сторон. Так же что стоит отметить что при обновлении блоков текстура начального блока не меняется полностью как раньше, теперь поперечные доски накладываются на существующие вертикальные, что радует.

В то же время при обновлении деревянного блока до железного, текстура железа оказалась как по мне, недоработанной, ну куда годяться обрезанные заклепки в верхней или нижней части блока.

Думаю разработчикам стоит подумать над тем чтобы у каждого блока сверху и снизу полностью дублировалась полоса металла с заклепками, а не так как сейчас когда каждый отдельный блок имеет только одну полноценную полосу металла, а вторая представляет собой только половину и если для деревянного блока это смотрится нормально, то для металлического не очень.

 

Обновленный лес

Лес обновился, добавились новые типы деревьев как большие так и маленькие, листва на деревьях и трава теперь имеют вполне приемлемый 3D вид и очень хорошо реагируют на освещение с разных сторон. Цветочки по прежнему остались в виде 2D, но думаю их переход в 3D вопрос времени.

 

Вращение блоков.

Система вращения блоков приобретает всё более адекватный вид. Если раньше когда нужное нам положение блока было в самом конце очереди, то мы вынуждены были пролистать весть список, чтобы получить то что нам нужно, то теперь всё должно стать немного проще.

В 16 альфе вращение блоков будет разделено на 3 вида, это:

1. вращение в плоскости, параллельной основанию блока, причем основание блока всегда будет прилипать к поверхности, на которую мы нацелились, независимо от того вертикальная она или горизонтальная

2. это вращение исключительно в горизонтальной плоскости

3. во всех возможных плоскостях, то есть тот вариант который есть сейчас в 15 альфе.

Второй и третий варианты можно будет очень хорошо комбинировать, если положение блока, выбранное в третьей системе поворотов, будет сохраняться при переключении на вторую.

 

Бронированное стекло.

В 16 альфу будет добавлено кроме обычных стеклянных боков и панелей, бронированное стекло, которое будет иметь 3000 хитпоинтов.

Звуки у бронированого стекла при ударе по нему молотком, как у бетона, и вместо осколков в разные стороны разлетаються камушки, что так же свойственно для бетона, но думаю это поправят.

С положением стальной двери так же есть проблемы. Если стены вокруг этой двери представляют из себя не полноценные блоки, а что-то вроде стеклянных или других тонких панелей, то между дверью и стеной остаються зазоры, через которые впрочем возможно получиться вести огонь по врагу.

В качестве потолка использовать бронированное стекло вполне оправданно, но в качестве стен первого этажа, я бы стал использовать эти блоки только в случае, если в игру добавят лазерное оружие, которое сможет наносить урон сквозь стекло )

Так же стоит отметить что с установкой бронированного стекла не возникает никаких проблем, ведь в предварительном просмотре прекрасно видно как будет установлен блок.

В то же время с установкой обычных стеклянных панелей остались те же проблемы что и раньше.

В предварительном просмотре по прежнему невозможно понять в каком положении находится стеклянная панель, что собственно на себе и испытал Джоел. Я надеюсь что его это задело и этот момент исправят к выходу 16 альфы.

 

Обновленная кирпичная кладка.

Обновились блоки кирпичной кладки, и теперь они имеют полностью объемный вид.

Нет вы не поняли, блоки и раньше были объемными, я имел ввиду что каждый кирпич в этом блоке теперь имеет объем, и это легко можно заметить когда при разном положении солнца на кирпичах можно заметить тень, тень, которую даёт каждый отдельный кирпич. Эмм... прощай оптимизация, привет 30 фпс )))

И еще, не знаю как вам, а мне стиль графики кирпичной кладки чем то напомнил графику из игры Border Lands ))

 

Коктейль Молотова

Очередная новинка в арсенале выживших, это Коктейл Молотова, для тех кто в армате, это бутыль с зажигательной смесью, и торчащей из неё ветошью.

Перед тем как использовать это оружие, ветошь необходимо поджечь и только потом кидать.

При соприкосновении с любой поверхностью (будь то стенка или зомби), бутылка разбивается, горящая смесь разбрызгивается и поджигает всё в некотором радиусе от места куда попала бутылка.

Это новый для этой игры, способ уничтожения зомби, особенно эффективен он будет против групп врагов. Мне интересно как будет реализован поджег ветоши, неуже добавят зажигалку.

И меня берут сомнения, но я всё же надеюсь что поджигаться будут не только те зомби, которые были в эпицентре в момент взрыва, но и те которые прошли по горящей поверхности, которая, по идее, еще некоторое время должна гореть после попадания молотова.

 

Обновленная карта мира.

Сейчас на своих экранах вы видите прототип того как, возможно будет выглядит карта мира в 16 Альфе.

Теперь не только биомы будут иметь свой уникальный цвет, так же уникальный цвет теперь будут имет районы больших городов. На данный момент районов Джоел насчитал всего 5, это:

  • синий - бизнес район с офисами и магазинами;
  • серый - это центр города и правительственные постройки;
  • тёмно зеленый - это жилой район;
  • светло зелёный - жилой район с новостройками;
  • желтый - это видимо промышленные зоны.

Разделение города на районы это хорошо, просто прекрасно, но глядя на этот прототип карты меня смутило другое, это объем! То есть разработчики хотят сказать что объекты на карте и ландшафт теперь будут иметь объем?

Мне кажеться вы ребята сильно уж увлеклись добавлением объема всему и вся. Ладно блоки, трава и кирпичи, не спорю это нужно, но зачем объем на карте?

Вы уже настолько оптимизировали игру что не знаете теперь куда деть избыточную память?

По моему это лишнее.

 

Дальность прорисовки.

Следующее положительное что показал Джоел в этом видео, это немного доработанная дальность прорисовки.

Как вы помните в нынешней альфе, если забраться на гору то максимум что мы сможет рассмотреть в дали, это ландшафт, паутину дорог и ... всё.

Если в этой самой дали есть какие-то постройки, то мы их ну увидим, мы скорее сможем их вычислить по дорожкам, которые к ним ведут, а если это город, то мы увидим сеть дорог и прямоуголыне области, на которых должны размещаться здания.

С приходом 16 альфы, мы уже сможем вдали рассмотреть не только ландшафт и дороги, но постройки, которые могут там располагаться. Понятное дело, что деталей мы не увидим даже в прицел снайперской винтовки, но и это уже что-то.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?