Войти:            

Последние моды!

 

На начальным этапах игры все эти ресурсы можно получить и из валунов, которые в большом количестве имеются на поверхности, но со временем того количества ресурсов, которое можно получить таким способом, становиться недостаточно, и многие задумываются о том, чтобы начать копать шахту.

Описанный в этом видео способ совершенно легальный и не является чем-то вроде багоюза.

 

О нём много писали разработчики на форуме и я несколько раз упоминал об этом на своих стримах, правда не показывал как это делается, и, может быть поэтому вы продолжаете в комментариях задавать один и тот же вопрос: где и как искать залежи тех или иных ресурсов.

В этом видео я вам подробно расскажу как правильно искать рудные жилы.

Итак, приступим.

Как вы знаете на поверхности почти всех биомов, кроме пустыни, можно найти небольшие участки гравия, которые, по словам разработчиков, и являются тем, что должно указать нам, где можно будет найти залежи ресурсов.

Проще всего пятна гравия можно обнаружить в лесном, сгоревшем или зимнем биоме, а вот что касается разрушенного биома, то тут копать ресурсы крайне не рекомендую.

Кроме того, что в разрушенном биоме часто можно встретить таких опасных противников, как собаки, зомби медведи, стервятники и змеи, так еще тут можно нарваться на мины, щедро, разбросанные по поверхности.

Каких-то уникальных ресурсов тут пока что нет, а потому и копать тут просто не имеет смысла.

Тем не менее, независимо от биома, метод одинаково работает для любого из них.

Итак, увидев блок гравия, разрушаем его лопатой и смотрим что нам падает в инвентарь.

Если никаких ресурсов в этой области нет, то после разрушения блока гравия мы получим только камень и песок.

Если же в данной области имеются залежи каких-то ресурсов, то после разрушения блока гравия, кроме камней и песка, нам в инвентарь также попадет немного тех ресурсов, которые можно будет найти под поверхностью.

Часто бывает так, что кроме песка и камня можно увидеть не один а сразу несколько ресурсов, и в этом случае вы сможете найти под поверхностью их все.

Если вам попался такой блок гравия, поздравляю, вы нашли место, где нужно будет копать.

Начав копать в этом месте, нужно постоянно искать блоки гравия, и копать именно в их сторону.

Если после уничтожения очередного блока гравия, вы не нашли ни залежей нужного ресурса, ни очередного блока гравия, не расстраивайтесь.

Это не значит, что тут нет ресурсов, это значит, что дорожка гравия просто прервалась другим типом блоков.

В этом случае нужно просто обкопать небольшую область в том же направлении, и вы обязательно нащупаете дорожку гравия и сможете продолжить свои поиски.

По мере поисков нужно постоянно следить за тем, что выпадает при уничтожении каждого блока гравия.

Если при уничтожении очередного блока гравия, вы не получите ничего кроме песка и камня, это будет значить, что пора сменить направление поисков.

В этом случае нужно попробовать копать в другие стороны, пока опять не наткнетесь на гравий, содержащий требуемый ресурс.

Следуя этой логике вы очень скоро наткнетесь на жилу того ресурса, который встречался в гравии по мере раскопок.

Если вы нашли всего несколько блоков ресурса, не стоит на этом останавливаться.

Обкопав область вокруг места где была найдена жила, вы с большой вероятностью опять сможете найти блоки гравия, содержащие нужный ресурс, и... продолжив копать в этом направлении, сможете найти еще больше залежей.

Вот и весь секрет, друзья.

Благодаря ему мне очень быстро удалось раздобыть большое количество свинца, железа, угля и даже калия, который, как вы знаете, нужен для производства пороха.

Что же касается такого ресурса как oil shale или горючий сланец, из которого делается топливо и масло, то тут всё сложнее.

В обычных биомах найти этот ресурс мне не удалось, и если он встречается только в пустыне то тут есть проблема. В пустыне просто нет гравия, и искать залежи горючего сланца нам, скорее всего придется наугад, копая в случайных местах.

По поводу сланца могу быть неправ, и если вы знаете другой способ его поиска, пишите в комментариях, буду признателен.

Ну а на этом всё.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Виктор Коврижных
#1 +1 Виктор Коврижных
Всем привет. Поделюсь своими раскопками, т.к. люблю выживать в построенных бункерах под землёй и приходится много и везде копать. Заметил что сланец можно накопать в расщелинах (пещеры на поверхности), и если в них копать, примерно блоков 6-7 вниз, то можно наткнуться на сланец. А если копать в каньёнах то можно найти все имеющиеся жилы в игре включая драгоценные. Примером послужи Невазген город и пещера шахтеров. Проверял на рандомных картах, если есть каньёнчик или большой каньён, то вам повезло, там найдётся всё. Копайте, играйте и лучше узнаете где и что проще найти (как следопыты). Удачи!


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?