Войти:            

Представляем вашему вниманию очередной выпуск новостей, которые нам удалось из последнего видео Джоела и на официальном форуме игры.


7 Days to Die Альфа 17
Новости с форума ► Выпуск №20


Приветствую вас друзья, с вами Сурвагер, и я категорически вам заявляю, мне очень нравиться то что я вижу )

     

Пока что, от столкновения с транспортом зомби по прежнему не получают урона, но думаю это временно и до выхода 17 альфы это будет изменено и зомби всё-таки начнут получать урон, пусть и не фатальный. Пусть для того чтобы убить зомби нам понадобиться сбить 3-5 раз, или пару раз переехать, но и это уже будет ближе к реальности, чем полное отсутствие урона.

Тем не менее то, как реагируют зомби на столкновение с транспортом, это просто прекрасно. Я ждал этого начиная с 15-й и жду на протяжении всей 16 альфы. И вот это свершилось. Зомби теперь не привязаны жестко к земле пока они живы, если понятие живых конечно применимо к зомби.

В 15 альфе мы могли сбивать зомби и животных на минибайке, и они моментально умирали. С приходом 16 альфы, возможность сбивать зомби у нас отобрали, и сейчас зомби для минибайка представляют непреодолимое препятствие, как собственно и для персонажа.

Если вы заметили, то сейчас, в 16 альфе, стреляя в толпу зомби из РПГ или из арбалета взрывными стрелами, в стороны разлетаются только уже мертвые зомби, те же что остаются в живых после взрыва... или просто продолжают идти, или опрокидываются на землю, но в пределах заранее прописанной анимации, что выглядит странно.

Я очень сильно надеюсь на то, что зомби будут реагировать на произошедший в непосредственной близости взрыв, точно так же как это будет при столкновении зомби с транспортом, то есть будут разлетаться в некотором радиусе, вставать, если остались живы и идти дальше.

Так же хотелось бы, чтобы забегая в толпу зомби на большой скорости, персонаж имел шанс сбить с ног одного двух зомби, ну или просто столкнувшись с зомби на бегу, можно было бы его сбить с ног и потом уже стандартно добить дубиной, в крайнем случае, возможность с разбег сбивать зомби с ног, можно было бы сделать способностью, которую можно было бы прокачивать )

В общем то, как зомби реагируют на столкновение с транспортом в комплекте с обновленной физикой транспорта выглядит просто потрясающе. Не хватает только остающейся на персонаже и транспорте после столкновения, крови зомбей и может я многого хочу, но минимальная система повреждений, была бы очень кстати.

Не знаю как ты, дорогой зритель, но я, после просмотра этого видео, просто не могу больше спокойно смотреть на ту систему физики транспорта, что есть сейчас. Она меня начала резко раздражать, особенно когда я знаю, что кто-то уже наслаждается обновленной физикой! И этот кто-то не торопиться делиться!

Двигаемся дальше.

В 17 альфу добавлена поддержка DirectX 11, но при необходимости в лаунчере игры можно будет выбрать и 9 версию. 

Благодаря добавленной поддержке DirectX 11 разработчикам также удалось добиться более реалистичного вида меха животных. Пример того как выглядит новый мех вы можете сейчас видеть на примере борова, или вепря.

Следующее что мы видим это обновленный олень. Выглядит он уже, как мне кажется по серьезнее, как минимум больше похож на взрослого оленя, чем то что есть сейчас. Визуально изменения коснулись как минимум вида рогов, морды и корпуса в целом. Тот что есть сейчас напоминает очень молодого оленя, с тонкими рогами. Но, как мне кажется этот олень по размерам не больше обычного волка, что как по мне неправильно. Шерстью этот олень пока не покрыт, но это в процессе.

Еще что хочу отметить, так это поведение нового оленя. Он какой-то очень перепуганный, и постоянно оглядывается. Я надеюсь, что в обычном состоянии олень будет себя вести по другому, а такое перепуганное состояние связано только с тем, что олень видит опасность в виде персонажа Джоела, но не может двигаться, так как такая возможность была ранее отключена Джоелом, для того, чтобы мы могли рассмотреть оленя вблизи.

Так же Джоел говорит о том что новый олень получил обновленный регдолл, и урон от попадания в голову будет в несколько раз превышать урон по ногам или корпусу. Так что, теперь будет иметь смысл целиться оленю именно в голову, чтобы наверняка свалить его одним выстрелом.

После убийства нового оленя, Джоел зачем-то начала топтаться по его трупу, и в момент, когда наступил на рога оленя, экран покраснел, как буд-то персонаж получил повреждение. Это возможно баг, а с другой стороны новый олень может быть не такой безобидный как сейчас, и будет иногда способен защищаться используя рога, но это не точно, хотя рога у него знатные, такие бы на стену базы в качестве трофея повесить.

Из новых животных Джоел нам показал олениху. Кроме отсутствия рогов, во всём остальном это тот же олень, потому не вижу смысла отдельно её рассматривать.

Двигаемся дальше.

Прошлый новостной выпуск под номером 19 по большей части был посвящен полностью переработанной системе прокачки персонажа и атрибутов предметов, о которой рассказал на форуме разработчик Киньяджуу.

Джоел решил немного дополнить эту информацию и рассказал о том что в 17 альфе будут полностью переработаны системы здоровья и выносливости персонажа, а такой параметр самочувствие (Wellness) будет убран, и вернется только в качестве атрибута. А вот атрибутом чего будет wellness, Джоел решил не уточнять, сообщил только, что делается это для того чтобы дать возможность нам лепить из своего персонажа разнообразные классы и специализации, как в стандартных RPG играх.

Новая система развития персонажа будет весьма гибкой. К примеру если вы будете прокачивать силу, то у вашего персонажа будет расти урон в ближнем бою.

Кроме параметра силы будет еще около пяти таких параметров, по поводу которых Джоел решил пока не распространяться, сообщив только, что кроме системы развития персонажа есть еще очень много вещей над которыми в данный момент работают разработчики, но которые пока еще не достаточно готовы чтобы их показать.

Но не смотря на подобные заявления разработчиков, всегда найдутся люди, которые точно знают, что разработчики занимаються не тем чем должны, и не тогда, когда это нужно, и что разработчики тупые и ленивые, вообще ничего не делают, а только гребут деньги лопатой. Ну вы знаете таких ) Но не смотря на это игра продолжает развиваться, постепенно подбираясь к релизу.

Далее у нас идет презентация новых наработок дизайнеров уровней, с использованием новых текстур и блоков.

Первое что нам показывает Джоел, это полусгоревший, дом, который явно предназначен для сгоревшего биома. Как и все остальные обновленные здания, которые мы рассматривали в одном из прошлых видео, этот дом также можно полностью обыскать, не уничтожив ни одной преграды, достаточно просто внимательно поискать доступные пути т проходы.

В целом могу отметить, что внутри дома стали более детализированы, сделаны акценты на мелочах, и в целом теперь по ним реально видно, что они были некогда обитаемы и действительно были покинуты в спешке своими владельцами.

Первое, что бросается в глаза, это новый, ну как новый, обновленный покосившийся забор, имеющий максимально неоднородную структуру, и выглядящий давно заброшенным и неухоженным.

Далее мы попадаем в гараж, и тут можно увидеть уже знакомые нам по прошлым видео, упакованные ящики, но в этот раз без поддонов, то есть, те поддоны что мы видели всё-таки не цельные блоки а составные. И их скорее всего тоже можно будет обыскать, но пока что это просто декоративные блоки.

Далее Джоел хвастается новыми текстурами внешней обшивки здания, оконных рам и дверных проемов.

Эти элементы теперь выглядят действительно старыми и обшарпанными. При ближайшем рассмотрении на внешней обшивке можно рассмотреть следы облезшей краски, вкрученные саморезы и другие мелкие детали, которые добавляют атмосферности и реализма окружению и которых раньше очень не хватало.

Пока что встречается иногда небольшое несовпадение текстур, что странно, его же вроде исправили, значит и это исправят.

Так же в видео можно увидеть множество новых обоев, тут вам и светлые и тёмные и с золотом, и, видимо их будет ещё множество вариантов, что сделает внутреннее убранство домов не таким однотипным.

А вот тут мы видим старую, как говорит Джоел, отвратительную ванну )) согласен, я бы в ней мыться не стал, это уж точно )

Из новых типов блоков Джоел особенно хвастался специальным блоком, у которого имеется верхний и нижний плинтус, и окрашивать можно отдельно среднюю часть и эти плинтуса отдельно в разные цвета. На видео этого показать не удалось так как пока что это не работает как надо, идея прикольная для особенно для всяческих дизайнеров интерьеров )

Заметил также, что Джоел использовал специальный режим кисти для замены всех текстур одного типа на другой, который называется Replace Paint.

В данном режиме, как я понял, кисть заменяла однотипные текстуры на всех блоках, которые соприкасались с блоков, на котором непосредственно применялась кисть.

  

Такое вполне могло бы работать и в обычной игре, но представьте себе если ваше здание будет представлять из себя полноценный замок площадью примерно 100 на 100 блоков, сколько времени и ресурсов ПК понадобиться только для замены одной текстуры на другую, и это не учитывая того что, перед заменой текстуры система должна будет вначале рассчитать сколько понадобиться краски, для того чтобы произвести замену, сопоставить это с тем что у вас есть в инвентаре, и уже исходя из этих данных решить, позволить вам произвести замену или нет.

В итоге делаем вывод, что подобный инструмент скорее всего будет недоступен в обычной игре, ну разве что в креативе.

Кстати а вы заметили как Джоел перелез через забор высотой в два блока? )) Я так понял, в игре уже есть блоки, по которым можно лазить как по лестнице, и один из них, это часть ветхого забора. )

И напоследок как обычно немного информации с форума.

Так как Роланду удалось уже побывать в мире 17 Альфы, он смог поделиться с нами тем что там уже есть а чего еще нет, и вот тут некоторые моменты действительно интересны.

Итак чем же занимался Роланд в 17 Альфе с его слов:

  1. Появился в мире и прокатился на велосипеде и мотоцикле. Они работают уже просто прекрасно. Велосипед станет первым транспортным средством в игре на начальных этапах.
  2. Переместился в Diersville, чтобы посмотреть были ли добавлены новые дома, которые были показаны несколько недель назад в обзоре. Оказалось что в игре новых домов еще нет, они всё еще находятся в редакторе.
  3. Протестировал были ли внедрены какие-то изменения в анимации персонажа, такие как направление взгляда и прицеливание вверх и вниз, а так же плаванье, но ничего этого пока еще нет.
    Сделал и разместил скриншот с настройками выбора версии DirectX и Vulcan.

Самое интересное для меня в этом перечне находиться в третьем пункте, и это анимация плавания. Специально проговорился Роланд или нет, то что планируется добавить анимацию плавания, это уже само по себе радует.

Задал это вопрос на форуме и вот что ответил Роланд:

Джоела абсолютно не устраивает текущая анимация перемещения по воду, и должна быть изменена на что выглядящее более прилично, например плавание от 3-го лица.

Сама вода в 17 альфе не будет исправлена, это случится позже. Что касается анимации и физики движения персонажа в воде, со слов Джоела, это не самое хорошее, что есть в игре.

Плюс прохождения ребят с канала Neeb’s Gaming изрядно так поджарили игру в вопросе перемещения в воде. Спасибо им за это огромное.

Так что анимация и физика будут переделаны, а учитывая, то, что Роланд пытался уже это протестировать в 17 Альфе, говорит нам о том, что нормально плавать в игре с большой вероятностью, мы сможем уже в 17 Альфе.

 

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Sandro
#1 Sandro
Хочу выразить благодарность автору этих описаний новостей . Очень интересно читать ,раскрыты все показанные разработчиком нововведения вплоть до мелочей.
Спасибо Сурвагер! :-)

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?