Войти:            

Представляем вашему вниманию очередной выпуск новостей, которые нам удалось собрать на официальном форуме игры 7 Days To Die.


7 Days to Die Альфа 17
Новости с форума ► Выпуск №19


 

К сожалению, пошла уже третья неделя с момента выхода последнего видео от Джоела с обзором обновленной анимации персонажей и нового транспорта.

Через неделю после выхода последнего видео, Джоел в твиттере опубликовал скриншот обновленного оленя

и пообещал в конце той же недели выпустить видео с обзором этого оленя и, возможно лани.

Но видео так и не вышло. Как всегда что-то пошло не так, пора бы нам уже и привыкнуть к этому )

Буквально день два назад Джоел разместил еще один скриншот, и это новая 3d модель школьного автобуса.

 

Совпадение или нет, но буквально за 4 дня до этого, Денис Ушаков, один из разработчиков отечественного мода Экспериментальные Рецепты,

выпустил видео с обзором очень похожего школьного автобуса, правда более потрёпанного чем тот, что показал нам Джоел.


7DaysToDie (ER)
Buss in game testing

В видео Дениса Ушакова видно, что автобус представляет собой конструкцию, внутри которой вполне может перемещаться персонаж, так же, внутри  автобуса есть что обыскать, в частности в данный момент имеется как минимум один лутабельный ящик.

 

Могу ошибаться, но мне кажется, что именно в таком виде мы и получим в игре автобус изображенный на скриншоте Джоела.

На этом можно было бы и завершить этот выпуск новостей, так как больше никакой информации ни от Джоела, ни от Роланда не поступало, но ситуацию спас один из программистов студии The Fun Pimps. Я бы даже сказал, что только благодаря ему появился этот выпуск новостей ) ну не делать же видео с обзором парочки скриншотов в самом деле? )

Итак:

Полная переработка эффектов (бафов):

+ Замена старой системы эффектов, на более надежную и оптимизированную структуру, предназначенную для работы с предметами и событиями в игре, которые могут происходить во время действия эффекта.

Полная переработка развития персонажа:

+ Замена старой системы навыков на более надежную и оптимизированную структуру, также предназначенную для работы с предметами и эффектами.

 

Вот такие пункты были добавлены в раздел нововведений 17 Альфы одним из программистов, ник которого произноситься как Киньяджуу (Kinyajuu).

 

В ответ на просьбу автора, а так же по просьбам присоединившихся ко мне форумчан, Киньяджуу попытался подробнее рассказать что имел в виду… получилось так себе, но кое что из этого всё удалось перевести с технического на человеческий язык.

Итак, если кратко, то в основном предметы больше не будут использовать характеристики определяющие их свойства.

Теперь характеристики будут заменены на пассивные эффекты, которые будут влиять на персонажа и предметы, в момент нанесения или получения урона персонажем или при нанесении урона по предметам (блокам, броне и прочему).

Новая система будет более эффективно отслеживать самые разнообразные события, происходящие в мире игры, и в зависимости от происходящего события, будет происходить то или иное ответное событие, к примеру увеличение скорости, замерзание, увеличение высоты прыжка, уменьшение или увеличение урона и прочее, а список этих событий кстати был существенно расширен.

Проще говоря, новая система позволит наконец-то ввести в игру специальные предметы, такие как легендарное оружие, инструменты, одежду и броню. И в зависимости от эффектов, которые имеет тот или иной предмет, будут пересчитываться базовые навыки персонажа в ту или иную сторону, в зависимости от того что вы носите и держите в руках.

Каждый отдельный предмет одежды или брони будет иметь уникальные параметры защиты от холода, жары и влаги. Эти параметры, благодаря новой системе будут, будут напрямую зависеть от состояния предметов... чем хуже состояние, тем меньшее значение положительного эффекта защиты .

Надев уникальную обувь с определенными эффектами, наш персонаж, к примеру, сможет быстрее бегать, дальше или выше прыгать... такие себе сапоги скороходы. 

Уникальное оружие ближнего боя предположительно сможет дать способность наносить удары быстрее, чаще оглушать противников или вызывать кровотечение, а может даже и поджигать.

Уникальная броня, может дать почти полную защиту от определенного вида урона или увеличить количество получаемого опыта при убийстве зомби и так далее и тому подобное.

Но не всё так просто, тут стоит помнить что положительные эффекты могут... и... скорее всего будут уравновешены отрицательными их аналогами.

К примеру броня, дающая больше опыта при убийстве зомби, одновременно может увеличивать шанс на получение персонажем кровотечения или оглушения, сапоги скороходы, наравне с увеличением скорости перемещения или дальности прыжка, будут увеличивать шанс получения перелома ног, а оружие, увеличивающее скорость атаки, к примеру будет быстрее тратить выносливость или быстрее вызывать голод... и так далее и тому подобное.

В итоге мы получим возможность подобрать полностью сбалансированный уникальный набор экипировки и брони, который будет способен существенно влиять на те или иные характеристики персонажа.

Не стоит так же забывать о том, что данная система, так же будет интегрирована и в обновленную систему модификации оружия, где каждая модификация по аналогии с описанной выше системой, будет иметь свой уникальный набор положительных и отрицательных характеристик.

Кстати, возможность модификации планируется реализовать и для транспорта, вот только в 17 Альфу это попасть не успеет, как собственно и 4х колесный транспорт, который находиться еще в стадии концепта.

Киньяджуу также упомянул о том, что описанная выше система уже успела показать себя как весьма эффективная и стабильная, в результате чего позволила избавиться от большей части мусора, который ранее в процессе игры, накапливался в оперативной памяти наших многострадальных ПК ...могу ошибаться, но последнее уж очень напоминает оптимизацию, разве нет?

Так же Киньяджуу говорит что, новая система, можно сказать созданная с нуля, позволит сделать еще очень много чего интересного, что приятно удивит многих игроков, и в то же время какое-то количество игроков обязательно будет недовольно, как это, к примеру, было когда убрали прокачку персонажа с помощью создания огромного количества топоров, лопат и прочего...

… ну что поделаешь ...так всегда бывает)

И последнее на сегодня, Роланд как то писал на форуме о том, что разработчиками планируется подключить к игре Steam Workshop, для того чтобы игроки могли делиться картами мира созданными своими руками, по аналогии с миром Navezgane.

У разработчиков уже есть почти готовая альтернативная карта мира, которая и будет добавлена первой в качестве примера в  Steam Workshop, когда придет время, но случиться это скорее всего уже ближе к выходу игры в стадию бета, который, кстати, запланирован на 2018 год.

Надеюсь исключительно картой это не ограничиться, и нам дадут возможность также создавать свои сюжетные линии для новых карт. Такие возможности могли бы привлечь в игру множество творческих личностей, что могло бы очень сильно разнообразить контент.

Ну что же это были все новости на сегодня.

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Orsey (админ)
#2 Orsey (админ)
Цитирую Дмитрий Барановский :
это старый видос

Исправлено, спасибо!
Дмитрий  Барановский
#1 Дмитрий Барановский
это старый видос

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?