Войти:            

Представляем вашему вниманию очередной выпуск новостей, которые нам удалось собрать на официальном форуме игры 7 Days To Die.


7 Days to Die Альфа 17
Новости с форума ► Выпуск №18


Про животных.

Если верить тому что разработчики писали на кикстартере, когда собирали деньги на разработку игры 7 Days To Die, то среди животных в данный момент мог быть не тот набор, который мы сейчас можем наблюдать, и кстати это похоже что окончательный набор животных, Если верить кикстартеру, в игре могли быть горные львы, койоты, кошки и собаки, и некоторые из этих животных могли быть так же реализованы в виде зомби животных.

К чему я это, да к тому, что на форуме нашлись люди которые стали писать о том что разработчики не выполнили обещания, которые они давали на кикстартере, и что в игре не нет обещанных животных, таких как горные львы, койоты, кошки и собаки. Не знаю как вас, а меня вполне устраивает тот набор животных, который есть сейчас в игре, и как по мне было бы намного хуже, если бы разработчики дословно реализовали тот список животных, который был опубликован на кикстартере.

Роланд сказал что в игре и так уже добавлено больше животных чем было обещано, это:

  • Медведи
  • Волки
  • Зомби-собаки
  • Змеи
  • Куры
  • Кролики
  • Олени
  • Кабаны
  • Зомби-стервятники

Итого 11 типов уже существующих против 6, с учетом зомби медведя ужасающего волка.

Дабы хоть как-то успокоить взбунтовавшихся форумчан, Роланд привел пример, того какие животные из списка на кикстартере получили свои аналоги в данный момент игре, и вот что получилось:

  • Горный Лев = Ужасающий волк
  • Койот = Обычный волк
  • Собака = Собака-зомби
  • Кошка = Змея
  • Зомби-медведь = Зомби-медведь
  • Медведь = Медведь

Лично меня всё тут устраивает, кроме разве что предпоследнего пункта, там где кошка приравнивается к змее, вот тут странная логика, единственное что их объединяет так это умение шипеть,

ну а в целом я не против, а даже очень ЗА. Единственное, что хотелось бы, так это изменить поведении змеи. Сейчас она заранее нас предупреждает шипением о своем присутствии, и это при том, что скоростью она не сильно отличается.

Единственной жертвой змеи в том, виде как она сейчас реализована, могут стать разве зомби ползуны. Хотелось бы чтобы змея не выдавала себя раньше времени, а до последнего скрывалась в траве и шипелка только в момент нападения, вот тогда бы ей возможно и кроликом удалось бы полакомиться, а не только ползунами всякими )

Верните мне ноги!

Если вы сейчас посмотреть вниз от первого лица, то там где должны быть ноги, вы увидите просто пустое место. Но так было не всегда.

Возможность видеть ноги в режиме от первого лица была отключена в одной из предыдущих альфа версий игры, вроде как временно, но до сих пор её так и не вернули.

Многие об этом уже и забыли, а тот кто купил игру недавно, вообще не знал что такое было возможно, и вроде как не особо и важная это деталь игры, на которую можно было бы и забить, но тут недавно Роланд рассказал что когда он катался на новом велосипеде от первого лица, то посмотрев вниз увидел свои ноги, которые, вполне себе спокойненько крутили педали.

Тут смущает две детали:

  • первое это то что поездка на велосипеде была от первого лица, а если помните, сейчас, при езде на байке у нас автоматически включается вид от третьего лица
  • второе, это то что велосипед появился в коде игры уже очень давно, следовательно, как вид от первого лица при езде на транспорте, так и возможность видеть свои ноги, это может быть всего лишь отголоски прошлых альф.

С другой стороны вид от первого лица при езде на транспорте может обеспечиваться обновленной физикой транспорта.

Сможем ли мы снова увидеть ноги своего персонажа, и сможем ли мы кататься на транспорте от первого лица, сказать пока сложно, да и в прошлом видео, в котором шла речь про транспорт, Джоел об этом ничего не сказал. Так что нам остается только ждать. Не знаю как, а мне бы хотелось покататься на будущих велосипеде и мотоцикле, всё таки так погружение в игре было бы полнее. А тем более когда введут пикап, то тут сам бог велел из кабинки порулить )))

Что там с лифтом?

Многие из нас сейчас строят импровизированные лифты, используя блоки сена для быстрого спуска и люки, для быстрого подъема, и многих из нас интересует когда в игре уже наконец-то появиться полноценный лифт, с кнопочками, рачажками, тросами, двигателем и прочими плюшками.

Тут к сожалению я вынужден вас расстроить.

Роланд заявил, что хоть некоторые наработки лифта и были уже реализованы в игре, но полноценный лифт или вообще не будет реализован в игре или появиться уже после релиза игры в качестве пост-релизных обновлений. Так что нам скорее всего придется забыть пока про полноценный лифт, и надеяться на то, что баг с люками не исправят и мы сможем и далее использовать этот баг как замену лифту.

Для тех, кто не знает как создать лифт используя люки:


Как создать работающий лифт
в 7 Days To Die?


Про новую систему оружия.

Как вы уже знаете, об этом шла речь в прошлых видео, в 17 Альфу попадет полностью обновленная система оружия.

Для тех кто пропустил эту информацию, повторюсь.

Новая система предполагает что вы будете находит только полностью собранное оружие и разобрать на части вы его уже не сможете, но сможете объединять два оружия на верстаке чтобы получить оружие лучшего качество, как это вы сейчас делаете с его частями, так же вы сможете устанавливать на свое оружие различные модификации. Это то что уже было известно до этого выпуска.

А теперь немного свежей информации про новую систему.

Качество оружия будет влияет на его долговечность, и так же на количество модификаций, которые вы сможете на него установить. Так же на количество одновременно установленных модификаций по идее должен будет влиять специальный перк или скилл, но это чисто моя догадка.

В то же время точность и урон никак не будут зависеть от качества. Эту роль на себя как раз и возьмут модификации с помощью которых можно будет как минимум из пистолета 100-го уровня сделать его аналог 600 уровня но без учета модификаций.

Мне интересно что смогут дать модификации, при такой логике, если нацепить их на пистолет 600 уровня? Сможет ли, к примеру такой пистолет одним выстрелом валить зомби медведя? Скорее всего тут есть какой-то подвох, о котором мы пока не знаем )

В общем по системе модификации оружия пока что не всё так прозрачно как хотелось бы, но я буду следить за этой темой и по возможности оперативно вас информировать о том что удастся узнать.

Как в ближайшем будущем зомби и другие враги смогут до нас добраться?

Разработчики обещают вернуть в 17 Альфе зомби возможность нормально слышать звуки, которые мы издаем, и чувствовать исходящие от нас запахи. Все зомби будут отличаться друг от друга тем, на каком расстоянии каждый из них будет реагировать на шум, издаваемый игроком.

Что касается запаха, раньше, в 15 Альфе, пока система запахов работала, от каждого продукта распространялся запах в определенном радиусе, и зомби, которые попадали в радиус действия запаха, начинали искать его источник, меняя траекторию движения, направляясь к эпицентру запаха. Единственное что не было проработано на тот момент, так это то, что при перемещении персонажа, радиус распространения запах перемещался за игроком с той же скоростью, с какой перемещался и сам персонаж. То есть запах вне радиуса действия пропадал моментально.

В 16 Альфе система запахов была отключена, так как она на отрез отказалась работать с новой системой стелса, и в итоге имеем практически глухих и безносых зомби и животных. В 17 Альфе, планируется вернуть обратно систему запахов, и на основе этой системы так же будет частично реализовано выслеживание игрока по таким себе хлебным крошкам. В качестве хлебных крошек предположительно будет выступать дорожка из видимых только для зомби и животных, меток на карте, в тех местах где прошел игрок с чем то пахнущим в рюкзаке.

Такие метки будут сохраняться некоторое время постепенно теряя силу и уменьшаясь в радиусе, до тех пор пока вовсе не исчезнут. Планируется, что попадая в зону действия этих меток зомби, будут идти от более старых меток к более свежим, в результате выслеживая игрока вплоть до его базы. Мне кажется, что в основном этим будет пользоваться зомби Кричалка, что сделает этого зомби уже намного опаснее. Было бы прикольно если она изначально ходила не одна, а в компании с некоторым количеством зомби )

В общем, таким образом в итоге, запах будет способен привести зомби к двери или люку преграждающим вход на вашу базу, даже вы сделали вдали основной части базы.

А если вход на вашу базу находиться вне зоны вашей видимости, вам придется позаботиться о сигнализации, в противном случае зомби Кричалка или мини орда просто сломают дверь вашего потайного хода и придут прямо к вам на базу используя ваш потайной лаз )

Кстати зомбям опять могут вернуть возможность копать вниз, и вполне возможно что эту способность дадут зомби собакам, что вполне логично. Так что если вы обосновались под землей, и вход на вашу базу представляет собой люк на поверхности земли, то с новой системой выслеживания, стая зомби собак с легкостью сможет отыскать этот люк, обкопать или сломать, и таким образом запросто наведаться к вам в гости.

Так что начинайте продумывать новые стратегии.

Кстати вы знаете, что зомби жирдяй в гавайской рубашке, которого нам вернули в 16 альфе после долго отсутствия, в данный момент совершенно не делает того, что должен был бы делать по задумке разработчиков, сразу после возвращения. Сейчас это просто аналог зомби копа, за тем исключением что не плюется кислотой, и не взрывается.

Так вот в 17 альфе этот зомби вполне может изменить своё поведение. Его урон по блокам должен существенно возрасти, а его супер атакой будет подрыв стен вашей базы. Этот зомби как и зомби коп в определенный момент будет бежать в сторону стен вашей базы, но в отличии от копа, взрываться он будет только при соприкосновении с препятствием, и ущерб по блокам от такого взрыва должен быть колоссальным, как минимум улучшенные деревянные блоки, как говорилось перед выходом 16 альфы, должны будут уничтожаться от одного такого взрыва.

Поведение обычных зомби так же должно измениться. Благодаря обновленному искусственному интеллекту в 17 Альфе, они более не станут тупо ломиться напролом, а будут искать слабые места в вашей обороне и атаковать в первую очередь именно их, а если еще плюс к этому в игре появятся бандиты с приличным интеллектом, то многие из тех кто выбрался на поверхность после выхода 16 Альфы скорее всего поспешат опять вернуться под землю )

Что будет с неразрушимыми базами торговцев?

В данный момент в игре базы торговцев защищены от разрушения клайм блоком, а сами торговцы вообще бессмертны. И попасть на базу торговца можно только в определённый промежуток времени, с 6:05 и..., по моему до 19:00. В остальное время при попытке попасть на территорию базы торговца ваша попытка непременно закончиться телепортацией за её пределы. То же самое произойдет, если вы не успеете покинуть базу торговца до окончания рабочего дня.

Но так будет не всегда. В эту механику планируется внести некоторые изменения, о которых я вам сейчас и расскажу.

Как вы знаете, в игре планируется добавление полноценных NPC и, как минимум двух фракций, что уже само по себе подразумевает наличие системы репутации в доступных фракциях. Но речь сейчас не о системе репутации, о которой тем более вообще пока мало что что известно, речь пойдет о торговцах. Так вот, после введения в игру NPC и какой-никакой системы репутации, защита базы торговца в том виде, какой мы её знаем сейчас, будет отключена, а у игроков появиться возможность пристрелить и ограбить хоть всех торговцев в на карте, но учтите что каждое такое убийство повлечет за собой следующие последствия:

  • На место убитого торговца придет новый
  • При вашем приближении к базе по вам будет открыт огонь из всех имеющихся стволов (а их будет в достатке)
  • Вполне возможно за вашу голову будет назначена награда, что повлияет на частоту нападений бандитов на вас и возможно на вашу базу
  • В тоже время убийство или нападение на одного торговца никоим образом не повлияет на отношения с другими торговцами.

Так же стоит упомянуть о том, что базы торговцев после снятия пассивной защиты клайм блоками, получат активную защиту в виде турелей, и охранников из числа бандитов Герцога или боевиков фракции Белой Реки.

Роланд так же говорит о том, что первое время игроки, возможно, будут убивать торговцев и грабить их базы ради развлечения, но в итоге придут к мнению, что это приносит больше проблем чем выгоды. Тем не менее в игре будет вполне возможна ситуация когда нам ПРИДЕТСЯ убить торговца. Причиной тому может стать банальная конкуренция. К примеру торговец фракции Герцога может выдать вам задание на убийство торговца фракции Белой реки к примеру за приличное количество токенов, редкий рецепт или очень ценную модификацию для какого-то предмета, и тут уже вам придется решать как поступить.

Тут правда Роланд не упомянул как скажется отказ от задания на репутации персонажа. Но мне кажется, что последствия такого шага всё-таки будут, но не такие серьезные как за его выполнение. Если помните, в обзоре на видео от Джоела, там где шла речь про NPC, я рассказывал о том что в игре планируется дать возможность игрокам арендовать за кругленькую сумму комнату в безопасной зоне у торговца или в казино у бандитов, к примеру чтобы пережить ночь орды.

На форуме игроки начали возмущаться, говоря, что на серверах это может внести серьезный дисбаланс в игру, к примеру это позволит многим игрокам за реал покупать у администраторов возможность бесконечно скрываться в безопасной зоне, избегая справедливого, ну или не совсем справедливого возмездия.

На что Роланд ответил, что в данный момент предполагается два возможных варианта решения этой задачи:

  • первая, это возможность арендовать комнату в безопасной зоне, на серверах просто будет отключена
  • и второй, безопасная зона будет защищать только от зомби и животных, но не будет защищать от атак других игроков.

В общем эта система еще не до конца проработана, и вызывает множество вопросов, потому на этом месте тему с арендой мы закроем пока. 

Когда может выйти 17 Альфа на ПК и на Консоли?

И последнее на сегодня, это небольшой прогноз от Роланда касательно сроков выхода 17 Альфы для ПК и консолей.

С его слов обладателям ПК стоит рассчитывать на выход 17 Альфы лишь в январе следующего года и это в самом лучшем случае. А так как лучшие случаи ну очень редко случаются, то скорее всего рассчитывать на выход 17 альфы можно только в марте или даже в апреле. Ну а если и эти сроки сорвутся, тогда крайними сроками будут предположительно май-июнь. Но роланд очень надеется, что его самые худшие опасения не оправдаются.

Консольную же версию 17 Альфы счастливым обладателям приставок придется ждать лишь летов следующего 2018 года.

На этом на сегодня всё друзья, довольно таки объемный получился выпуск. Надеюсь вы почерпнули для себя много нового и интересного.

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Фёдор Вруль
#3 Фёдор Вруль
Цитирую Георгий Збицкий:
Я понимаю если бы он написал что нормальная оптимизация прийдет в мае то ладно а что вот эти обновы появяться которые по факту незначительные я горю

Угу... Обиднее всего, что игра (на сколько я помню), разрабатывалась аж с 2013 года!!! И до сих пор в альфа-версии... И оптимизации - нуль... Но пока терпения хватает - ждать и надеяться! Ведь проект сам по себе недурный =)))
Георгий Збицкий
#2 Георгий Збицкий
Я понимаю если бы он написал что нормальная оптимизация прийдет в мае то ладно а что вот эти обновы появяться которые по факту незначительные я горю
Георгий Збицкий
#1 Георгий Збицкий
Охринеть май июнь короче нахрен с проекта бежать нужно

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?