Войти:            

Что рассказал Джоел в очередном видео на своем канале. Какие новинки нас ждут, а какие нет.


Обзор на видео от Джоела
Транспорт и мокап анимация

 

Приветствую вас друзья, с вами Сурвагер, и вы читаете очередной 17-й выпуск новостей по игре 7 Days To Die.

И сегодня у нас обзор очередного видео от Джоела, в котором он нам показал новую анимацию персонажей и конечно же транспорт.

Перед тем как начать обзор небольшая оговорочка. Просматривая видео Джоела можно заметить очень сильные подтормаживания, фризы, отстающую подгрузку деревьев и прочее. Многие могут подумать что это все из-за новинок, и что разработчики испортили оптимизацию. Но это не так. Внимательный зритель при просмотре видео обязательно заметит то, что игра у Джоела запущена в редакторе unity, и именно из-за этого происходят подтормаживания.

Ну а теперь переходим непосредственно к обзору.

Обновленная анимация персонажей.

Первое что показал нам Джоел, это обновленная анимация персонажей в игре, которая была создана с помощью технологии захвата движения Mocap (Motion Capture).

Анимация стала намного лучше и это заметно во всём. В том, как персонаж, ходит, бегает и даже когда персонаж стоит на месте мы всё равно можем заметить как он двигает головой, руками, ногами, и остальными частями тела, он действительно создает впечатление живого организма, в отличии от той статичной модельки, которая есть в данный момент в игре.

Женский персонаж в видео нам показан на примере Мишон из сериала Ходячие мертвецы,

 

а мужской скорее всего лепился по образу и подобию самого Джоела )

 

Ну как же тут обойтись без накаченного бородача Джоела from the Fun Pimps? ) Рюкзак со спины персонажей был временно убран, для того чтобы мы могли лучше рассмотреть работу новой анимации в действии.

Стили анимации движения персонажей женского и мужского пола будут существенно отличаться. И это очень хорошо. Мужской персонаж вполне себе уже можно сказать готов, ему вполне подходит такой топорный стиль передвижения, а вот над анимацией движения женского персонажа разработчики еще будут работать, чтобы придать его движениям больше женственности и, не побоюсь этого слова, сексуальности, что не может не порадовать любителей играть за персонажей женского пола, особенно если учесть что существует большая вероятность того, что в 17 Альфе разработчики могут дать нам возможность играть от третьего лица.

Кроме стандартных анимаций ходьбы и бега по ровной поверхности, так же добавлены промежуточные анимации при движении вверх и вниз по склону, так как при движении вниз по склону персонаж немного ускоряется, и соответственно замедляется при движении вверх.

Также стоит отметить отсутствие у персонажей эффекта скольжения при движении, такой себе Лунной походки Майкла Джексона. Наконец-то скорость передвижения персонажей согласовали с его анимацией, что очень радует. Эффект скольжения пока еще остался при движении персонажа по диагонали, но это будет обязательно исправлено.

Кроме обновленной анимации движения, персонажи, также получат обновленную анимацию обычной атаки оружием ближнего боя и, внимание, дополнительную анимацию силовой атаки. Да, вы не ошиблись. В игре будет добавлена возможность силовой атаки, аналогично той, что есть в Скайрим, которая будет будет наносить врагам больше урона и иметь более высокий шанс нанести критические повреждения, но тратить такая атака будет гораздо больше выносливости.

Для того чтобы провести силовую атаку, нужно будет на короткий промежуток времени зажать кнопку атаки. Тут меня смутил один момент. Если введут такой функционал, то насколько удобно будет в этом случае орудовать топором при рубке дерева? Сейчас к примеру я просто зажимаю кнопку атаки и персонаж сам наносит удары по дереву, а если введут систему силовой атаки то по идее персонаж будет наносить усиленные удары по дереву и после второго, третьего такого удара выносливость будет уходить в ноль.

Короче я надеюсь что силовая атака будет доступна только для определенных типов оружия типа дубин, ну или в конце концов, силовую атаку можно просто назначить на правую кнопку мыши.

Чего Джоел не показал в этом видео, так это то, как с новой анимацией персонаж прыгает, крадется и целится из оружия вверх и вниз. Особенно меня интересует анимация персонажа когда он целиться, так как сейчас в игре по персонажу не понятно куда он целится и стреляет вверх или вниз.

С анимацией вроде как закончили, и теперь переходим наверное к самому ожидаемому.

Новая физика транспорта и новый транспорт

Велосипед

 

И первое что мы видим, это велосипед. Это один из новых видов транспорта, которые появятся в игре в 17 Альфе. По идее этот вид транспорта будет самым доступным транспортным средством передвижения на начальных этапах игры и самым бесшумным.

Для его создания не понадобиться искать такие сложные компоненты как двигатель и аккумуляторную батарею, так как приводиться в движение он исключительно за счет сил нашего персонажа. Следовательно при езде на велосипеде будет расходоваться выносливость, но значительно медленнее чем при беге.

При езде вверх по склону скорость велосипеда будет снижаться, а при езде вниз по склону увеличиваться, аналогично тому как меняется скорость при беге. При езде вверх по склону можно будет зажать кнопку SHIFT, чтобы увеличить крутящий момент, тем самым скорость сравняется с обычной скоростью движения по ровной поверхности, но в таком режиме выносливость скорее всего будет тратиться так же быстро как и при беге.

Зажатая кнопка SHIFT при езде по горизонтальной поверхности, позволит вам значительно ускориться, но опять же при езде в таком режиме стоит помнить про ускоренный расход выносливости. При поворотах, велосипед наклоняется в сторону, в которую мы поворачиваем, что характерно при езде на двухколесном транспорте, и это выглядит очень круто.

А препятствия в виде покрышек и другого мусора, которые втречаются не дороге, велосипед хоть и с трудом, но преодолевает, а не останавливается как это сейчас происходит со старым минибайком.

Так же если при езде на велосипеде нажать пробел, то персонаж подпрыгнет вместе с велосипедом на небольшую высоту, достаточную для того чтобы преодолеть многие препятствия в виде разного рода мусора, которые можно встретить на дорогах мира 7 Days To Die.

Что еще стоит отметить, так это изменения в работе камеры при езде от третьего лица. Конкретно в данном случае имеется в виду эффект плавного отдаления камеры при увеличении скорости и приближение камеры при снижении скорости. Подобный эффект позволяет лучше передавать ощущение скорости и будет работать не только с велосипедом, но и с другими видами транспорта в игре, которые будут рассмотрены далее.

Минибайк

Следующее, что мы рассмотрим, это минибайк. Внешне, как мне кажеться, минибайк остался прежним. Но есть другие изменения.

Ну во первых минибайк не сразу завелся )) Может Джоел его в начале не заправил, а процесс заправки просто вырезал, хотя я этого не заметил, а может это новая фишка такая ) Так же изменились звуки, которые стал издавать этот драндулет, по другому его назвать сложно. Теперь звук меняется в зависимости от скорости движения, чем выше скорость, тем он громче и интенсивнее.

К преимуществами минибайка перед велосипедом можно отнести то, что он:

  • не замедляется при движении вверх по склону
  • расходует топливо вместо выносливости
  • для него не являются препятствием растения юкки и кактусы (что для велосипеда может стать непреодолимым препятствием)
  • и последнее, минибайк имеет корзину (как дополнительный инвентарь, чего нет у велосипеда, и возможно не будет)

Из недостатков минибайка, опять же, если сравнивать его с велосипедом, можно отметить следующее:

  • требует дорогостоящих частей для сборки
  • очень шумный
  • и имеет только одну единственную скорость передвижения повысить которую можно только если ехать вниз по склону

В остальном минибайк ведет себя так же как и велосипед. При поворотах наклоняется в сторону поворота, и на нем так же, как на велосипеде можно перепрыгивать препятствия.

Мотоцикл ВЕПРЬ

 

И последний из представителей двухколесных коней, который будет сегодня рассмотрен это полноценный мотоцикл. Кроме превосходного низкого рокота звука мотора и устрашающего внешнего вида этот двухколесный монстр имеет все достоинства и недостатки минибайка.

Отличительной особенностью мотоцикла от минибайка будет то, что мотоцикл будет иметь коробку передач и несколько скоростей, которые мы вроде как мы сможем переключать вручную, но скорее всего они будут переключаться автоматически при наборе скорости.

Над эффектом переключения скоростей мотоцикла еще идет работа, но как минимум когда Джоел начал движение на мотоцикле, то в звуке двигателя можно было явно поймать моменты переключения скоростей с последующим кратковременным снижением оборотов двигателя, и последующим их нарастанием.

В целом мотоцикл имеет впечатляюще грозный внешний вид и мне очень хотелось бы чтобы этот монстр мог сносить зомби, как это раньше делал минибайк, но будет способен это делать пока не ясно, надеюсь что будет, а иначе зачем ему шипы на морде )

Внедорожник

И последнее на сегодня и наверное самое вкусное это концепт внедорожника, изображение которого вы сейчас видите на экране. Из того что можно рассмотреть на рисунке, первое что бросается в глаза, это наличие пассажирского сиденья с установленным перед ним на капоте автоматом. Глядя на это хочется верить что на этом внедорожнике можно будет кататься вдвоем с другом, когда водитель управляет машиной, а напарник попутно отстреливает встречающихся на пути врагов.

Как вы знаете, в данный момент разработчиками производиться полная переработка системы оружия, подробнее о которой я уже расскажу в следующем видео, но если вкратце, то это будет система, позволяющая улучшать оружие за счет установки на него различных модификаций, среди которых будут и легендарные дающие уникальные эффекты.

Эта система модификации всего и вся будет распространяться в том числе и на транспорт. Это значит что мы сможем полностью модифицировать наш транспорт, улучшая его броню, возможно скоростные характеристики, возможно устанавливать какое-то вооружение и прочее и прочее. Пока что это только концепция внедорожника, но над его моделированием уже работают 3D художники и появиться он в игре сразу как только будет готов.

Сама по себе физическая модель внедорожника со слов Джоела уже почти готова. А увидеть её в действии мы пока что можем только на примере обычного статичного автомобиля из тех, что сейчас в игре разбираются нами на запчасти.

То что вы сейчас видите на экране это физическая модель внедорожника на которую была надета 3D моделька старого авто из тех что есть сейчас в игре.

 

Джоел сделал это исключительно для того, чтобы показать как будут двигаться внедорожники в игре. А на старых вот авто мы по прежнему не сможем кататься, и они так и остануться статичными объектами, существующими исключительно для разбора на запчасти. Как видим сейчас еще нет полноценно работающей системы подвески. Но главное на что тут нужно сейчас смотреть это на физику при поворотах и при столкновении с препятствиями.

Многие препятствия, из тех на которые натыкается этот прототип, будут легко преодолеваться внедорожником, возможно даже валуны не будут препятствием, и внедорожник на них будет просто подпрыгивать, получая незначительные повреждения, и все это благодаря доработанной подвеске и высоте посадки.

В конце теста Джоел подвел итог сказав, что в целом автомобили уже на ходу, и ждут только когда на них наденут готовую 3d модель внедорожника и готово.

После реализации автомобилей, разработчики планируют заняться разработкой таких видов транспорта как лодки и гирокоптеры. На этот счет скажу вам только то, что за лодку разработчкик еще вообще на брались, ни с какой стороны, а по гирокоптеру есть только 3d концепт. Так что шансов их увидеть в 17 Альфе уж очень мало )

И немного новостей с форума

На форуме люди постоянно задают вопросы касательно появления в игре многоместного транспорта, в частности последний из таких вопросов коснулся конкретно мотоцикла ВЕПРЬ, почти сразу после публикации Джоелом в твиттре его скриншотов

Джоел заявил что ни минибайк, ни велосипед, ни даже мотоцикл не смогут на себе нести более одного человека, и добавления пассажирских мест можно ожидать только при добавлении 4х колесного транспорта.

Кстати, вы знали о том что первый прототип Вепря был представлен разработчиками 7 Days To Die еще при анонсе 12 альфы, и назван он был тогда как “Duke's Hog” - ВЕПРЬ ДЮКА если по нашему.

То есть вполне логично было бы предположить что при создании прототипа разработчики хоть и теоретически, но планировали сделать так чтобы NPC могли использовать транспортные средства. Обращаю ваше внимание на то, что это пока что всего лишь моя догадка.

Я уже задал этот вопрос на форуме, и Роланд ответил, якобы Джоел говорил что было бы круто если бы бандиты приезжали рейдить базы игроков на грузовике, с установленным на нём станковым пулемётом, но это было скорее желание, но никак не обещание добавить это в игру.

Суть же ответа заключается в том что, пока неизвестно смогут ли бандиты и другие NPC использовать транспорт, а это значит что отрицательного ответа нет, и стало быть есть надежда на то, что когда-то и такой функционал может появиться в игре и это уже само по себе круто.

На этом пока всё.
Скоро выйдут новости с форума, так что следите за нашими выпусками новостей.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Сурвайвол
#3 Сурвайвол
Игра уже сейчас, далеко не УГ, можно и оптимизацию подвести. (Естественно, ИМХО) Играю с 14 альфы, с более ранними знаком по Ютубу.
Orsey (админ)
#2 Orsey (админ)
Цитирую Сурвайвол:
Быстрый транспорт в мире с отсутствием оптимизации - лаги, фризы ни низкий фпс...

Что лучше хорошая игра временно без оптимизации или унылое гауно, но с оптимизацией?
Сурвайвол
#1 Сурвайвол
Быстрый транспорт в мире с отсутствием оптимизации - лаги, фризы ни низкий фпс...

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?