Войти:            

Новая физика транспорта, новый транспорт, днюха Джоела и многое другое...


Новости с форума 7 Days To Die
Новый транспорт, и другие новости...
 

 Роланд продолжает активно отвечать на вопросы форумчан, и именно с его ответов мы и начнем, а потом уже перейдем к постам Джоела, так как они, как мне кажется, самые интересные.

Итак, первый вопрос: Что измениться когда в игру введут NPC?

Прямо сейчас, когда поднимаясь холм и обнаруживая лагерь, есть всего две варианта развития событий.

Лагерь может оказаться:
- заброшен
- он населен бодрствующими или спящими зомби.

Как только NPC будут введены, вариантов развития событий сразу станет в разы больше.

- заброшен
- он населен бодрствующими или спящими зомби.
- в нем обосновался торговец
- в нем обитает небольшая семья выживших, но на них наступает миниорда
- он захвачен бандитами
- там расположилась семья которую ограбили или грабят в данный момент бандиты
- лагерь принадлежит бандитам, которые прямо в данный момент сражаются с миниордой зомби

Это лишь малая часть из всех возможных сценариев, и это то что касается только объекта типа лагерь. Другие объекты так же получат свое разнообразие сценариев.

Затем будет рассматриваться возможности построения квестов, но так или иначе после введения NPC игра получит новую жизнь.


- Как будут себя вести NPC бандиты, и можно ли будет с ними подружиться.

Бандиты это изначально враждебные NPC и они будут атаковать нас всегда, они изначально будут настроены против нас, и изменить их отношение к вам не получиться. В игре кроме бандитов планируется ввести и других враждебных к нам NPC и это не обязательно бандиты.

Кроме того в мире 7 Days To Die запланировано добавление таких типов персонажей как мелкий торговец. В отличии от привычных нам торговцев, которых мы сейчас встречаем в игре, у этих не будет полного инвентаря товаров, но встретить их можно будет во многих больших и малых городах, поселках, путешествующих между городами или в лагерях.


- Можно ли будет после добавления в игру дополнительного транспорта, восстанавливать те авто, которые мы сейчас разбираем на запчасти?

Со слов Роланда, те автомобили, которые доступны нам для разбора в данный момент в игре, их нельзя будет использовать как средство передвижения, они так и остануться в виде статичных элементов.

Новые модельки конечно добавят, уже даже есть концепт уничтоженного внедорожника, который не факт что появиться в игре, но вот отремонтировать подобные машины чтобы потом на них кататься, этого будет сделать нельзя.

Несколько дней назад Джоел разместил в своем твиттере пост с велосипедом. Всё бы ничего, но точно такой же велосипед уже был нам показан почти год назад, правда разместил его неизвестно кто, и непонятно где он его взял. Возможно модель велосипеда уже давно находиться в коде игры, а учитывая то, что велосипед отмечен как одно из возможных нововведений 17 альфы, то его публикация вполне закономерна.

Из текста поста Джоела, размещенного над этим скриншотом в твиттере, можно сделать вывод о том, что система транспорта в следующем глобальном обновлении (A17) получит обновленную физику, и судя по картинке касается это не только минибайка но и всего транспорта, который может быть введен.

Джоел написал что физика транспорта переработана и теперь она не хуже чем в ГТА, на что форумчанин Royal Deluxe разместил на форуме ссылку на видео из самой первой версии игры ГТА 1997 года, написав что говоря о физике Джоел имел в виду именно это )))


Может такую физику транспорта
имел в виду Джоел? )))

Касательно велосипеда сразу на форуме возник вопрос придется ли спамить клавишами лево-право, чтобы персонаж крутил педали ))) Подобную систему можно было увидеть в некоторых играх, в частности где персонаж должен был взбираться по отвесной скале, и нам требовалось нажатием попеременно на правую и левую кнопки мыши, перемещать руки персонажа.

Джоел сказал что этого не потребуется, это хорошо, но если бы это было так - получился бы зачетный троллинг тех кто обрадовался анонсу велосипеда в игре в момент его появления )))

Кстати по логике, велосипед должен будет расходовать стамину, раз уж он не расходует топливо.


Легковые авто

Ответ: “Легковые автомобили? Нет. Машины будут застревать и будут просто бесполезными учитывая состояние дорог. Большой бронированный внедорожник 4x4? Да.”

Так же на один из следующих вопросов Джоел добавил что в данный момент идет так же работа над концепцией транспорта типа 4х4, но пока что в работе нет ни одного прототипа. Благодаря новой системе физики, вырисовывается следующая закономерность: чем больше колеса, тем проще реализовать на них транспортное средство.

В целом, по словам Джоела план состоит в том чтобы вначале полностью доработать минибайк, велосипед, сделать вепря (боевой мотоцикл) и затем уже заниматься гирокоптером.

Модели Боевого минибайка “Вепрь” и гирококптера находятся в коде игры как минимум с середины 2016 года и возможно есть там до сих пор.

Пользователь youtube с ником Mafke 5 мая 2016 года выложил видео в котором он показал что ему удалось найти, копаясь в коде игры.


Новый транспорт был ещё
в 7 Days To Die A14.6

Сразу после полноценного добавления в игре перечисленных выше транспортных средств, возможно начнется разработка 4х колесных видов транспорта, и где-то в процессе в игру вполне может быть добавлена лошадь )


Гирокоптер

Еще 5 мая 2014 года Джоел подтвердил, то что в игру планируется ввести в гирокоптер.

Гирокоптер, это одноместный вертолет, иногда двухместный.

Представляет собой упрощенную версию вертолета. Кабины как таковой гирокоптер обычно не имеет. Вся кабина представляет собой кресло пилота и элементы управления. Основным отличием гирокоптера от вертолета является свободно несущий винт. В то время как обычному вертолету приходится наклонять винт вместе с корпусом чтобы начать движение в нужную сторону,

гирокоптеру, для задания направления движения в нужную сторону нужно наклонять только винт, в то время как основная конструкция сохраняет горизонтальное положение. Поворот по горизонтали регулируется хвостовыми оперением а движение вперед - дополнительным тяговым винтом.

Ярким примером гирокоптера можно полюбоваться в игре Far Cry 4.

Скорее всего, после введения в игру гирокоптера, для сохранения баланса гирокоптер должен будет получить такие ограничения как

  • максимальная высота подъема к примеру не более 100 блоков
  • с увеличением высоты - значительное повышение расхода топлива
  • скорость расхода топлива на минимальной высоте до 5 блоков должна быть в 1,5-2 раза больше чем у минибайка
  • скорость перемещения в 1,5 раза меньше чем у минибайка

Думаю при таких параметрах баланс в игре должен будет сохраниться, и нагрузка на мир будет увеличена не существенно. 


Еще один вопрос, как быть после того как мы разберем все автомобили которые есть на карте, где нам потом брать двигатели и другие детали, которые мы получаем только при их разборе. Ведь эти объекты не появляются заново на карте после их уничтожения?

Если честно, Я думал что эти объекты появляються на карте как и валуны через некоторый промежуток времени, но выходит что нет. Тоесть разобрал в городе все авто и больше их там не найдешь.

И если на рандомной карте собрать все авто просто нереально, то на Навезген карте, вполне реально, и в итоге двигатели взять будет просто негде.

В случае с сервером, тут админ может изредка спавнить такие объекты, а как быть в одиночной игре?

Джоел ответил что в данный момент ведется работа над респауном мелких объектов типа авто и прочего, а так же над респауном больших объектов, я думаю речь идет о зданиях, хотя это не точно


Следующий вопрос, который был задан Джоелу, содержал в себе целый список, в который вошли такие моменты как:

  • Pet taming (приручение животных)
  • NPC to assist with base protection and maintenance. (привлечение NPC к защите базы)
  • Water enhancements, boats, physics, fishing, crop irrigation. (Улучшение вида и поведения воды, введение лодок, рыбалки, системы полива огородов.)
  • Caves (пещеры)
  • Behemoth (бегемот)
  • Zip lines (линии электропередач)

Джоел ответил так:

Реализация большей части перечисленного запланирована, а вот Бегемот и Линии электропередач находятся уже так сказать в монтажной комнате )

Термин “находится в монтажной комнате” следует понимать как “в данный момент находиться в работе”.


Neebs Gaming

Если помните была в наших новостях информация о том что этот авторы youtube канала Neebs Gaming проводят голосование на тему какую игру им стоит начать снимать на своем канале.

Я тогда скептически отнесся к этому голосованию, ну типа что такого оригинального могут сделать авторы этого канала, и почему на это голосование обратили внимание разработчики игры 7 Days To Die, когда по этой игре уже столько всего наснимали?

но я ошибался в своих суждениях, и я рад что ошибся, так как ребята делают очень даже годный контент.

Эти ребята делают, то, чего еще не делал никто в игре 7 Days To Die.

Они снимают эту игру в стиле кино, используя “камеру оператора”, как они это делают я не знаю, так как даже если отключить в креативном режиме все показатели, то даже пустые руки все равно видны на экране, но они нашли способ.

Не знаю на сколько их хватит снимать в таком стиле. Знаю только что планируется отснять семь дней и первую орду, а как будет дальше, неизвестно.

В общем рекомендую к просмотру, первая серия уже вышла и на момент записи этого видео набрала порядка 140 тысяч просмотром, думаю и вам это может понравиться.

По сравнению со всем тем что я видел до этого, это смело можно годным контентом )

 


Neebs Gaming
Кинематографический 7 Days To Die

 

И напоследок небольшой прогноз…

Первое видео от Джоела по 17 альфе нам стоит ждать скорее всего не в эти выходные а в следующие.

Видео могло бы выйти и уже на этих выходных, так как со слов Джоела ему уже есть что показать, но в эти выходные, а именно 7 октября (уже вчера тоесть) Джоел отпраздновал свой 51 день рождения, потому видео переносится. Как-то так )

Надеемся новости вас порадовали. До новых встреч )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Николай
#3 +1 Николай
Зря ребятки начали сопли разводить. Разработчики сделали полностью играбельную игрушку. Да, она временами подвисает и бывают глюки, но я помню ранние версии - есть прогресс. Никто ведь не думает что введение в игру NPC - это адский труд, потому как они уже не ходят за игроком как зомби - их нужно делать ботами в открытом мире, который имеет свойство разрушаться и изменяться. Мне нравится подход разработчика - сначала игру в какой-то области доводят до ума - потом постепенно добавляют новые фичи в неё.
Фёдор Вруль
#2 Фёдор Вруль
Оптимизацию бы лучше хорошую завезли... Как не пытался настраивать графен -одна хренота... Около получаса играю с натяжкой, и потом начинает фризить и лагать по жуткому... Жаль, что таким, довольно интересным проектом, занимается маленькая и неизвестная компания... Слишком уж долго всего ждём (ведь до сих пор АЛЬФА)... =))) Но, будем надеяться на лучшее! =))))
Turist
#1 Turist
Сплетни, сплетни, сплетни.... :-x Кучка программёров-любителей опять нам всем обещает "золотые горы" нововведений, улучшений, оптимизаций и прочего.
Давно наблюдаю за интервью Джоела. Староват он и пи**ляв! Из обещанного если 10% реализуют - будем радоваться. Но скорее всего, мое мнение - 17 альфы будем ждать минимум до апреля-мая 2018. В которой добавят пару новых избушек, собаку-барабаку (пуделя-мутанта) и какого-нибудь Васю-зомбака, который будет дохнуть от одного удара по башке))
Так что братья покупаем губозакатачные машинки и вилки для снятия лапши с ушей - возвращаемся в раельность и пытаемся играть в то, что они уже криво, но состряпали.
А для новичков, которые кипятком писая ожидают скорого выхода 17 версии и всех обещанных примочек - по-моему гниловата затея.

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?