Войти:            

Некоторые новости с форума до нас всё-таки долетели. Роланд поделился чем сейчас занимаются разработчики и что влияет на выход стабильной версии 16 альфы.

Roland: "В данный момент проводится тестирование сборки [b133]. Вполне допускаю выход, как минимум, еще одной экспериментальной сборки и если её тестирование пройдет успешно и не будет выявлено критических ошибок, то она имеет шанс стать стабильной. Выпуск стабильной версии всё ближе.

Скоро я очень часто буду вынужден писать на форуме фразу "Сохранения от Alpha 15 не работают с Alpha 16" и этот момент приближается очень быстро..."

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Maxi Max
#17 Maxi Max
Вот-вот. И наверное не предел. Раньше-то в 15.2 вроде как максимум было штук 6-7. А в 16ой генератор местности немножечко болеет )))
Danzo
#16 Danzo
Цитирую Maxi Max:
Что любопытно. Не так много я исследовал. Но нашёл уже 10 торговцев. Добрая половина из них можно сказать разместилась вокруг моего стартового появления на карте в первый день. Все они в "байковой" доступности... в минутной езде ))

епрст... :eek: а я думал это у меня много торговцев)) 4 штуки..)
Maxi Max
#15 Maxi Max
Danzo, я не так выразился. Меня удивило, как каталог моего мира с 16ой альфой распух до гигабайта. Именно так нужно было написать. И нет сомнений в твоём опыте и наигранных часах. Не стоило целый отчёт готовить :) Я-то вообще только с 15ой начал играть. Новичок, можно сказать.

Я тоже пришёл к выводу, что чем больше площадей карты исследовано (и, наверняка, чем больше обыскано объектов), тем больше места на диске занимает сейв. Сутки 120 минут и 31ый день билда 129. Не помню, на каком-то из билдов мир сломался и пришлось заново начинать. Но 129 был не с нуля, вроде со 119 стартовал. Что любопытно. Не так много я исследовал. Но нашёл уже 10 торговцев. Добрая половина из них можно сказать разместилась вокруг моего стартового появления на карте в первый день. Все они в "байковой" доступности... в минутной езде ))
Danzo
#14 Danzo
Цитирую Maxi Max:
Danzo, как ты мало наиграл-то )) У меня только один сейв с экспериментальным прохождением 1,1Гб ))) а у тебя весь каталог 666Мб.

Я удалял несколько раз папку..) + другая винда и другой комп потом..) А так я с 14.6 играю..) Долгое время играл на пиратке, когда еще была 15.0 решил купить стимовскую
Открыть картинку в новой вкладке, но все равно продолжал играть на пиратке ибо сохранения не подходили..)) Да и неприязнь у меня была ко всякому подобию лаунчеров и прочей мишуры которая при этом еще и в инет лезет. Со стимовской версии играть только с 16-ой альфы начал. Но как назло в день выхода я капитально испортил свой желудок и у меня начались с ним проблемы. И пару недель из-за этого жил в другом месте без компа..) Видео по игре смотрел только. В общем играть я начал с 19-го числа только) У меня пока вот 57-ой день, 2 часа игровой день выставлен. И да, ты действительно похоже куда больше меня в игру залипаешь))
Вот архив сейва с 15.2:

Открыть картинку в новой вкладке
Там сейв на нормальной сложности 70+ дней, дальше мне надоело решил поиграть на инсейне, поиграл 60+ дней где-то, тоже надоело.. И папка вышла 1.2 гб. А у тебя уже 1.1 гб..) Какой день у тебя и сколько времени игровой день?) И насколько я понимаю чем больше исследуешь, тем увесистее получается папка, а если топтаться на месте то будет меньше. Хотя я вроде по 5 км в разные стороны езжу..)
Maxi Max
#13 Maxi Max
Danzo, как ты мало наиграл-то )) У меня только один сейв с экспериментальным прохождением 1,1Гб ))) а у тебя весь каталог 666Мб.
Danzo
#12 Danzo
Когда захотел скопировать сейвы:
Oh My God :o

Открыть картинку в новой вкладке
Danzo
#11 Danzo
Цитирую Olav:
я составным и не пользовался поэтому.
а теперь его еще и порезали вдвое.

Составной топовый :-) Хоть и понерфленный но на инсейне головы все также ваншотает :-) И это 378-ой лук только :-)
hasgin
#10 hasgin
Когда Джоел сожует свою бороду как обещал? Просто не по мужски не выполнять обещания.
Olav
#9 Olav
я составным и не пользовался поэтому.
а теперь его еще и порезали вдвое.
Maxi Max
#8 Maxi Max
Cо своей точкой банально удобнее. Постоянно же в стелсе не получится ходить.
Danzo
#7 Danzo
Цитирую leonhetch DF:
Цитирую Danzo:
RedDot я также запускал чтобы понять в какую точку целиться на составном луке.

Можно же просто в стелс уйти и появляется глаз с точкой по центру =)

Программкой удобнее было..)
leonhetch DF
#6 leonhetch DF
Цитирую Danzo:
RedDot я также запускал чтобы понять в какую точку целиться на составном луке.

Можно же просто в стелс уйти и появляется глаз с точкой по центру =)
Danzo
#5 Danzo
Maxi Max, прицелы у луков\арбалета вообще неудобные сделали на самом деле. Если запустить программу RedDot и смотреть где центр прицела, то у арбалета он плавает часто то влево то вправо.. А еще у арбалета отдача, после выстрела прицел смещается сильно вверх, это да :-) . RedDot я также запускал чтобы понять в какую точку целиться на составном луке. Это чуть чуть выше и чуть чуть правее верхней точечки. Прицел только может смещаться на несколько пикселей если перемещать лук в это время. И через секунду выравнивается если держать его неподвижно. У лука хоть прицел не плавает и то хорошо.
Maxi Max
#4 Maxi Max
Прицелы уходят в сторону. У арбалета, у лука. Как бы объяснить... мушка уходит в торону от центра. Лук, например, своей основой может прицеливание загораживать.
Danzo
#3 Danzo
Maxi Max, да с лестницей бывает такое, либо само проглючивает либо перезаход помогает. Насчет сбивания прицела не совсем понял. С байком в 15-ой проблемы были да. В 16-ой пока с ними не столкнулся еще. Блоки высыхают и сейчас неравномерно.. Что очень коробит.. И вовсе не сохнут если ты далеко от них..
Maxi Max
#2 Maxi Max
Danzo, а у меня иногда персонаж "забывает", как на лестницу забираться, если первого куба нет (то бишь на лестницу нужно прыгать) :)

Сбивание прицела блочного (или составного) лука тоже можно отнести к критическим ошибкам.

Вообще на мой скромный взгляд смысла нет всё это перечислять. Потому что баги были есть и будут даже в стабильной версии. Помню в 15ой Альфе мотоцикл мог под текстуры улететь (на днях и в 16ой провалился). Или ты с него сходишь, а он ехать продолжает. Часто были косяки с цементными блоками, они не высыхали.

Ещё жестокие косяки с ловушками. Например, с вертушкой из лезвий. Она вас ни разу не пережет, если её поставить вертикально на уровень третьего куба.
Danzo
#1 +1 Danzo
На данный момент есть несколько критических багов:
1) При сборе плодов с большого огорода наблюдаются сильные фризы при сборе каждого плода.
2) Зомби неадекватно себя ведут на половинных блоках(wood plate к примеру): начинают бегать кругами, проваливаются наполовину в текстуру откуда затем пытаются выпрыгнуть.
3) Пропадают вендоры. Здание в котором они находятся остается но сами пропадают с концами. Дверь к ним также навсегда остается закрытой.
4) Баги с завышенным кол-вом получаемых ресурсов(с помощью мотыги - травы, топора - костей и мяса).
5) Спящие зомби спавнятся прямо у тебя на глазах или за твоей спиной, при этом могут тут же исчезать и менять положение своего спавна. При этом если спящий зомби встает он не издает абсолютно никаких звуков: звуки шагов, рычание и т.д.
6) Пропадает дерево когда закидываешь его в печку\костер\хим. станцию через шифт.

Из некритичных багов, но довольно неприятных:
1) Взрывные стрелы от арбалета улетают в неровную текстуру земли(другие стрелы по сути должны также улетать в тестуру, просто это не так заметно).
2) Стервятник проваливается через текстуру.
P.S. Если вспомню еще что-нибудь, дополню пост.
З.Ы. Интересно сколько из этих багов они пофиксили.

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?