Войти:            
Array
(
)

Перевод последних интересных постов Madmole (Joel Huenink) с форума 7 Days To Die

Перевод последних интересных постов Madmole (Joel Huenink) с форума 7 Days To Die.

Перевод последних интересных постов Джоела с форума 7 Days To Die.

Внимание! Страница будет обновляться по мере появления на форуме новых интересных постов от Джоела вплоть до выхода 16 Альфы.

22 мая 2017

  • Джоел, я уезжаю в отпуск до 4 июля. Мне стоит рассчитывать на то что, когда я вернусь, смогу поиграть в 16 Альфу?
  • Мы не даем точной даты выхода 16 Альфы, но если она не выйдет до 4 июля, я съем свою бороду!!!
  • Вы хоть что-нибудь изменили-бы чтобы чтобы на серверах базы были нормальные, наземные. А то сейчас только подземные все строят, и это убивает напрочь такой аспект игры как тауэр дефенс (оборона базы). К примеру скорость движения по лестнице вверх и в них просто колоссальная, копание также не вызывает никаких проблем, и не вообще нет никаких штрафов за то что вы находитесь под землей (может могла бы быть в будущем система настроения, или падение велнеса). Было бы приятно видеть больше наземных баз, чтобы игроки вынуждены были бы сбиваться в группы для защиты своего имущества.
  • Да, стаические ландшафт решает такие проблемы, но он скорее раздражает. Так или иначе в итоге подземные базы менее приспособлены для жизни чем сейчас. На ум приходят такие решения как недостаток кислорода, дефицит витамина D в организме, черные легкие от добычи полезных ископаемых в закрытых помещениях и улучшенная система выслеживания для зомби.
  • Что слышно о производительности. Города в 16 альфе станут больше, добавлено много жевотных, зомби и другого живого материала типа спящих зомби и т.д. Вы говорили, что повысили качество кода, и это дало более высоких уровень производительности, и больше пространства для новых интересных вещей. В то же время вы говорили нам о том что вплотную повышением производительности вы будете заниматься в бета версии. Не совсем понятно, нужно ли будет улучшать свой компьютер для 16 Альфы?
  • Мы сделали тест производительности на этой неделе. У одних людей А16 показала себя даже лучше, чем А15 у другие хуже. Тех у кого результат оказался хуже, незначительное количество.
  • Быстрый вопрос. Как вы смотрите на то чтобы добавить что-то вроде крокодилов в акватории? Просто для того чтобы добавить в игру хоть какой-то водный мир. Может быть, в следующей альфа?
  • Мы работаем над некоторыми видами рыб сейчас. Но я не думаю что это будет в основной игре, скорее это будет в виде дополнения.
  • ММ, мне кажется, что вы выбрали неверное направление в тематике своих видео. Последние ваши видео превращаются в сеансы отладки, как к примеру невидимый SMG, и прочие баги, от которых скорее тошнит как в старой рыбацкой лодке в Северном море. Существует разница между созданием тизеров / демонстрационных видео и чем-то вроде "хмм... это интересно, должно быть это ошибка [попробуем еще раз и еще раз]" режима.
  • Просто нажмите кнопку отказа от подписки. Я разработчик игры а не ютубер. По большей части я записываю видео для того чтобы указать другим разработчикам на их ошибки. И я считаю что такой формат видео позволяет мне наиболее эффективно держать вас в курсе о процессе разработки. Вы имеете возможность увидеть ошибки и получить мои комментарии на их счет. Некоторые ошибки я не замечаю и потом получаю информацию о них в комментариях, так что я считаю что лучше увидеть ошибки в моих видео чем в уже после выпуска А16.
  • Было бы очень здорово если бы нужен был электрический насос, чтобы обеспечить вентиляцию на большой глубине. Витамин D? Может стоило бы добавить другие основные потребности: Белки, молочные продкуты, фрукты, углеводы? Добавить другие культуры, такие как соя(тофу, молоко), фруктовые деревья, разные виды мяса?
  • Наверное можно было бы ввести необходимость носить противогаз при добыче токсичных ископаемых. Можно еще добавить лаву, чтобы были места с экстремально высокими температурами. Всё это сделало бы добычу более опасной а жизнь на глубине практически невозможной. Мы кое что придумали в плане фильтрации воздуха, но реализация этого момента пока что очень сильно бьет по производительности.
  • ММ, сейчас вы готовы делать ставки на дату выхода А16, в стиле Vegas?
  • Дайте мне дату и я сделаю свою ставку.
  • К примеру 26 мая 2017.
  • Я ставлю +900 на эту дату
  • 13/06/2017
  • Ставка на эту дату -900 для экспериментальной и +600 для стабильной версии.
  • Возможно ли что будут введены спящие медведи, когда будет готова обновленная система пещер?
  • Мы хотели сделать спящих животных, но нам не хватило времени. Всё-таки близиться выход А17.
  • Города как будто стали меньше, или может это просто обман зрения? И еще вопрос, останется ли у нас возможность увеличить размер случайно генерируемой карты в А16 путем правки файлов XML?
  • Вы смотрите на вещи, которые находятся в нескольких милях от вас. Большинство городов сильно выросли в размерах и стали гораздо более впечатляющими. Новая система генерации равномерно распределяет объекты, так что теперь не будет такого что чего-то в избытке, а чего-то не хватает. Сейчас можно наблюдать больше объектов чем раньше, и они располагаются очень естественно.
  • Я заметил что деревянные шипы по прежнему стоят 100 дерева, надеюсь они подешевеют к выходу 16 Альфы. Надеюсь игра выйдет в ближайшее время.
  • Такая стоимость даст вам мотивацию научиться скорее делать более лучшие ловушки, типа ловушки с вертящимися лезвиями. И если честно, то в А16 вы сможете довольно быстро получить 1000 дерева, так как с улучшенными инструментами и прокачанными соответствующими перками, вы будете добывать в разы больше ресурсов.
  • Звук попадания стрелы сейчас звучит очень громко независимо от расстояния. Не должен ли этот звук быть тише если попадение произошло дальше? Я знаю что вы говорили о том что исправите громкость звука в зависимости от расстояния, значит ли это что вы просто не доработали эти звуки или упустили это из виду?
  • Нет, мы специально сделали этот звук такой громкости независимо от расстояния. Большинству стрелков важно знать было попадение или нет. Так же мы сделали весьма интересные изменения в частности по прицелам и точности попадания и прочее.

19 апреля 2017

  • Джоел, какие новости по 16 Альфе?
  • Эй, ребята, дела идут в гору. Мы уже близко, чтобы окончательно завершить работы над контентом и тогда нам ничего не остается, кроме как приступить к исправлению ошибок и начать тестирование.

    Я играл вчера, и это было невероятно. Стервятники в небе весьма добавили атмосферности и действительно представляли большую опасность. Мне пришлось спасаться от них бегством, но они долго меня преследовали. Затем я наткнулся на пару волков. Траектория их движения была весьма реалистична, а то как они поворачивали на своем пути было просто потрясающе.

    Я побежал в пустыню, чтобы убежать от волков, но там из кустов на меня кмнулась змея, что, черт подери, весьма меня испугало. Я отправился путешествовать от биома к биому, одновременно проверяя на сколько правильно там появляються дикие животные, но к сожалению мне не удалось встретить ни одного медведя. У каждого биома теперь есть свой список животных, которые в нем могут появиться, и благодаря этому биомы теперь меньше похожи друг на друга.

    Наконец мне повстречался домик, в котором я смог укрыться от стервятников. Внутри дома на полу лежали несколько трупов. Внезапно один из них начал вставать, и мне пришлось заняться им. Он оказался очень крепким, ему удалось меня оглушить (застанить), я был почти сломлен и напуган до смерти, это было точно как в сериале Ходячие Мертвецы. Наконец он умер, звон в моих ушал прекратился и я решил ударить пару раз труп болельщицы, что лежала рядом, чтобы убедиться что она действительно мертва, но она начала вставать и мне пришлось убежать на улицу, где на меня напали несколько собак, которые меня и съели.

    Это был очень насыщеный первый час игры в 7 days To Die Alpha 16, и могу сказать, что я в восторге от каждой минуты. Новая дикая живность и Спящие делают игру действительно похожей на фильм ужасов про выживание.

    Я мечтал о Спящих в течение 3 лет, и мне было приятно их видеть. Благодаря им обыск домов приобретает новые краски. Вы никогда не знаете где таится угроза, и кто из лежащих перед вами трупов мертв, а кто не очень )) Дальняя прорисовка так же добавляет атмосферности, и как приятное дополнение - новые процедурно генерируемые эффекты. Кроме того мы основательно поработали над оптимизацией и теперь, возможно, во время тумана или дождя игра возможно будет работать даже лучше чем в ясный погожий день, что даст нам возможность улучшить производительно в день орды, который мне перестал нравиться с выходом 15 альфы.

    В любом случае, не волнуйтесь слишком сильно о релизе - он выйдет уже достаточно скоро. Я думаю выделить 3-6 недельный срок для записи экспериментальных видео. Когда начнутся трансляции, это будет вам сигналом что релиз близится. В скором времени я опубликую кое какие прохождения 16 альфы. Стелс всё еще в процессе интеграции. Так же для электрики еще нужны некоторые элементы, и тут мы решаем что лучше перки или всё-таки чертежи? И будут ли они доступны только у торговцев?

    Gazz должен внедрить новых зомби на всех этапах игры. Бегемота скорее всего отправляем на А17. Извините за это, но ему нужны специальные логика выбора пути и специальный искусственный интеллект. Свиньи и олени находятся в подвешенной состоянии, и непонятно успеем мы их сделать или нет. Тем не менее у нас уже есть 2 волка, грифы, 2 медведя и змея, и эти животные лучше выглядят, чем когда-либо и к тому они используют новую анимацию.

    Возможно, пару-тройку вещей нужно нужно будет доработать, но не смотря на всё это хочу сказать, что в конце туннеля свет действительно очень яркий.

13 апреля 2017

  • Надеюсь ловушку "Кровавая вертушка" можно будет устанавливать по разному?
  • Да вы сможете их размещать на стенах и на потолке, перевернув вверх дном.
  • Понадобиться ли аккуратность в обращении с ловушкой "Кровавая вертушка"? К примеру в процессе использования ловушка может потерять лезвие, выйти из равновесия и в итоге вообще выйти из под контроля, и продолжая вращаться будет наносить урона всему вокруг себя в большем радиусе, до тех пор пока полностью не разрушиться, или не будет остановлена и отремонтирована?
  • Лезвия по мере изнашивания будут расшатываться всё больше и больше.
  • То есть теперь мертвые зомби будут превращаться в рюкзаки? Это получается что моя база будет покрыта зелеными рюкзаками после ночи орды? )) И значит ли это что при измельчении зомби этой ловушкой мы больше не сможем собрать с них кости и гнилую плоть?
  • А разве сейчас это не так происходит? Если зомби получает очень много урона, разве с него не падает рюкзак? Зомби всегда превращаются в груду гнилого мяса если получает слишком много урона. А когда груда мяса получает урон, то с нее падает рюкзак с лутом. Но такая ситуация не навсегда, я не вижу это как окончательное решение.
  • Я считаю что звуки выстрела должны быть слышны дальше чем сейчас, ну минимум на расстоянии 1км. Это помогло бы ориентироваться и находить других игроков рассчитывая не только на удачу.
  • Когда мы перейдем в бета, мы начнем больше заниматься балансировкой таких моментов, мы знаем что это важно для PVP режима. Тут нам нужны два звука и переход между ними в зависимости от расстояния.

    Я давно хотел ввести эту функцию хотя бы временно, но это не так просто, так как отдаленные выстрелы звучат совершенно по другому (приглушенными и с эхом), чем те которые произошли вблизи.
  • Я считаю, что в данный момент торговцы абсолютно бесполезны. Когда на ранних уровнях у них есть то в чем ты нуждаешься, ты просто не можешь себе этого позволить, а когда твой уровень уже более менее подрос, то то что у них есть тебе уже просто не нужно.

    Ему конечно можно продавать всякий мусор, но только какой в этом смысл? Торговцы должны иметь на продажу то, что или очень трудно достать или почти невозможно, или такие полезные товары как собранный минибайк.
  • Я уже внес подобное предложение. Не уверен, что у торговцев должен быть только уникальный товар, который нельзя достать в другом месте, но в целом согласен.

    Я хочу сделать так чтобы оружие и патроны имели большее значение в игре, и чтобы у торговцев всегда можно было бы пополнить запас боеприпасов. А когда мы наконец-то добавим уникальные свойства для предметов, оружия и одежды, торговцы наконец-то смогут вам предложить тот товар который вам будет интересен.

    Это подстегнет вас чаще наведываться к разным торговцам чтобы не пропустить вещи с уникальными свойствами.
  • Вы конечно можете все отбалансировать, но я все равно считаю что торговцы крайне бесполезны. Я очень редко хожу к торговцу. Первый раз я иду к торговцу когда нужно закончить этот грёбаный квест "Найди торговца".

    В следующий раз я пойду к торговцу только если все будет очень плохо с едой и водой. Я просто соберу все барахло что у меня есть, весь лут, продам его торговцу, но пищу и воду я все равно покупаю в автомате. Так что я считаю что торговцы так же бесполезны как инструмент рисования (кисточка, валик).
  • Инструмент покраски блоков это только верхушка айсберга в плане того что она может дать в связке с новой системой блоков. Это дает огромный размах для деятельности творческих личностей и разработчиков. Вы ставите обычный блок и потом можете нанести на него гипсокартон или ковер и прочее. Это просто находка для создания новых, не похожих друг на друга локаций вместо однотипных груд похожих блоков. Это даст безграничные возможности для модеров, при создании новых локаций.

    Так что можно сделать вывод, что все кто выступает против наличия в игре инструмента покраски, просто недальновидные люди. Хоть инструмент покраски и не позволяет вам создавать новые материалы, но это даст вам возможность выделить свою базу среди других в PVP режиме игры.

    И еще одна польза, это то что теперь мы сможем создавать уникальные локации, без увеличения нагрузки на память. А учитывая то что в 17 Альфе мы планируем ввести еще и динамический выбор форм блоков у вас больше не будет необходимости создавать отдельно внутренние и внешние блоки или пандусы. Вы легко сможете построить крышу здания любой формы просто меняя тип блока на лету.
  • MM, теперь вы упомянули легендарные вещи. Что вы имеете в виду? Я слышал различные идеи о том, что вы имеете в виду, но официальной информации об этом нет, потому я немного в растерянности.
  • Предметы будут иметь дополнительные свойства. Сапоги, снижающие урон от падения, майка, которая будет защищать от жары на 20% лучше, ствол дробовика, который будет увеличивать урона до 300%, ресивер, который будет уменьшать урон на ХХ %, Топор Джека Торренса, с увеличенной вероятность расчленения и другое. 

    Игроки постоянно будут иметь шанс найти лучшее снаряжение, которое к примеру лучше охлаждает. Эффекты и их сила будет варьироваться случайным образом, и это сделает набор вещей таким же бесконечным, как в Diablo, где вы всегда можете найти действительно замечательные вещи даже после 100 часов игры.
  • На сколько хорошо продвигается работа над исправлением ошибок A16? Возможен ли полноценный её релиз, или в начале будет выпущена экспериментальная версия как это было с 15 Альфой?
  • Мы всегда будем делать экспериментальные сборки.

Перевод последних интересных постов Джоела с форума 7 Days To Die.
За помощь с переводом благодарим Александра Буравлева

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Maxi Max
#9 Maxi Max
antibiotik48, даже если и не будет руссификатора, то переживать не стоит. Ибо в общем и целом игра про сбор ресурсов и стройку. А всё основное, полагаю, вы и так уже знаете из 15ой альфы. Вряд ли там всё кардинально изменили, что вы не сможете понять, что и как делать :)
Александр Буравлев
#8 Александр Буравлев
Цитирую antibiotik48:
Будут ли руссификаторы на 16 альфу и моды ?

Официально - нет. Мододелы - сделают. Самый известный переводчик 7DTD - это ma3ok.
Хотя, на форуме, недавно, обсуждался вопрос, что в будущем они введут разные языки игры, помимо английского, немецкого, французского и итальянского(вроде). Даже, возможно, добавят русский, так как, с их слов "русских фанатов игры очень много и нам бы не хотелось их разочаровать" или что-то на подобие того.
antibiotik48
#7 antibiotik48
Будут ли руссификаторы на 16 альфу и моды ?
Maxi Max
#6 Maxi Max
Эх... какие же они ленивые жо***. Повеселили упоминанием 17ой альфы. Кислород блин, витамин Д ))) Вот в валмоде или старвейшн я ещё поверю, что что-то такое появится. В ванильной увольте.
Александр Буравлев
#5 Александр Буравлев
Цитирую Вова Петрович:
Сижу жду когда выйдет А16 друг 15 числа сказал завтра выйдет а уже 20 просто капец как хочется увидеть что то новое в игре ! да вот бы добавили русский язык или возможность ставить русификаторы было бы интересней для тех кто в енглише полный ноль ...

Вова, разработчики не будут добавлять русификатор и понимать их стоит как "Моя русский не понимать". Им сложно понять нас. А возможно, что им лень.
Но если хочешь русификатор, то есть один человек в стиме, что занимается русифицированием игры. В гугле введи "ma3ok steam" и ты найдешь ссылку на русификатор)) Пока что этот русификатор не официальный. Но разработчики как-то обмолвились, что когда для игры сделают стимовскую мастерскую, тогда и русификатор станет официальным.
Serega Serega
#4 +1 Serega Serega
Цитата:
Цитирую Serega Serega:
дату помеяй что-ли. написал же Джоэл 3-6 недель еще ждать :(

Да вот придется, думаю на максимальный срок отодвину счетчик. Ты же счетчик имел ввиду? )
ну да. и меняй на максс. лучше порадоватся если раньше будет чем растраиватся кажый раз когда переносить придется :)
Orsey (админ)
#3 Orsey (админ)
Цитирую Serega Serega:
дату помеяй что-ли. написал же Джоэл 3-6 недель еще ждать :(

Да вот придется, думаю на максимальный срок отодвину счетчик. Ты же счетчик имел ввиду? )
Вова Петрович
#2 Вова Петрович
Сижу жду когда выйдет А16 друг 15 числа сказал завтра выйдет а уже 20 просто капец как хочется увидеть что то новое в игре ! да вот бы добавили русский язык или возможность ставить русификаторы было бы интересней для тех кто в енглише полный ноль ...
Serega Serega
#1 Serega Serega
дату помеяй что-ли. написал же Джоэл 3-6 недель еще ждать :(

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?