Войти:            
Array
(
)

Джоел опубликовал очередное видео #12 по предстоящим изменениям в Alpha 16, а мы представляем вам обзор на это видео.

Джоел опубликовал очередное видео #12 по предстоящим изменениям в Alpha 16, а мы представляем вам обзор на это видео.

Краткий обзор видео Джоэла, оригинал которого доступен на его канале по ссылке https://youtu.be/PA-yHznF7vI

 

 

Журналы и покраска блоков.

Первое что мы рассмотрим, это рецепты красок для покраски блоков. То что сейчас красуется сейчас на ваших экранах (что имеется в виду смотрите в видео), это как раз и есть один из рецептов краски.

Пока не ясно нужно ли будет искать рецепты для создания кисточки, но для краски придется искать и изучать рецепты.

Будет ли это один рецепт на все цвета краски или на каждый цвет нужно будет искать отдельный рецепт, тоже пока неясно, но то что краску придется изготавливать, это у ж точно, так как краска будет являться расходным материалом для кисти и малярного валика, как к примеру дерево или цемент при использовании молотка.

Сам процесс окрашивания блоков мы уже видели, и тут ничего нового Джоел не показал, единственное что я хотел бы увидеть, но не увидел, так это то как будут окрашиваться стороны круглого блока колонны.

Мы уже знаем что сможем окрашивать каждую из сторон блоков отдельно, но у круглого блока как бы нет сторон...

Угловые блоки

Разработчики хорошо поработали над боковыми угловыми кирпичными блоками, и теперь при установке этих блоков направление их кирпичной кладки старается максимально повторять ту, которая была на основном блоке, на который устанавливался угловой. Выглядит весьма впечатляюще.

С верхним же угловым блоком пока не ясно, его Джоел не показал, видимо этот блок еще в разработке.

С деревянными блоками вышло пока не очень хорошо. Как видим, нижний угловой блок прекрасно поймал и воспроизвел направление досок основного блока, а вот текстуры верхнего блока наложились как-то криво. Но в этом нет ничего страшного, всё будет исправлено. Джоел сказал. Джоел сделает ))

Составные блоки

Следующий тип блоков, это составные блоки, речь о которых шла в прошлых видео, когда нам презентовали дома с арками в аризонском стиле.

Среди новых блоков мы видим бетонные блоки составляющие четверть круга и соответственно из них можно собрать полноценное бетонное кольцо. А из несколькиъ таких колец вполне реально собрать колодец, большую канализационную трубу или башенку.

Правда если вы будете строить башенку, то у вас точно возникнут пробелемы с организацией входа в эту башенку, если конечно среди блоков данного типа не окажеться блока размером с восьмую часть круга.

Так же в этом видео Джоел нам показал готовую черепичную крышу с тупым конусом, размером 4 блока в ширину и 3 блока в высоту, а так же блок представляющий 4-ю часть черепичной крыши с острым конусом и высотой около 5 блоков.

С установкой готовой крыши с тупым конусом проблем не возникло. А вот при попытке установить часть остроконусной крыши возникли проблемы, так как из-за размеров блока оказалось очень сложно рассмотреть проекцию блока и оценить его положение, потому блок стал криво.

Дальняя прорисовка объектов

Наконец-то разработчики перенесли свои наработки прорисовки отдаленных построек из конструктора в игру. Как можно видеть, здания на карте видны на очень большой расстоянии, а вот до деревьев очередь пока не дошла видимо.

Как вы помните из прошлых видео, Джоел обещал что наряду с постройками в дальнюю прорисовку будут также включены и самые большие деревья, которые есть на этих территориях. Но пока что этого нет и деревья как и раньше резко появляются на определенном расстоянии от персонажа, но заметить это можно только летая в креативном режиме.

Стоит так же отметить отсутствие каких-то подвисаний и торможений при демонстрации дальней прорисовки, что весьма радует. Даже при демонстрации прорисовки отдаленного ландшафта перед выходом были подтормаживая, а тут всё прошло весьма гладко.

Так что уважаемые скептики и прочие пессимисты можете успокоиться ) Все хорошо и докупать 100-500 метров оперативки для 16 альфы вам не придется )

Новая генерация мира и новые объекты.

Многое было сказано про новую генерацию больших и малых городов с учетом разделения их на районы, но это были только слова, а сейчас мы видим как это работает.

Города теперь будут иметь неправильные формы, почти как в реальной жизни. И если мне не показалось, то Джоел нам показал жилой район одного из городов, и здания тут действительно встречаются только те что можно увидеть в этой части города в реальной жизни.

Ну и из новых объектов мы пока что видим только отель с обновленной крышей, примерно та же планировка есть у старого отеля, только дворик там огорожен и во дворике есть бассейн,

а так же не законченный объект типа детского садика, который состоит из детской площадки с горками и самого здания детского садика.

Детский садик в здании выдает яркое оформление снаружи и разделение на цветовые зоны внутри. На этом всё )) Нет ни детских игрущек и кукол, ни брошеных колясок и детских кроваток, а это могло бы добавить атмосферности.

Может это разработчики добавят в будущем, в чем я сомневаюсь, скорее всего это ляжет на многострадальные плечи разработчиков модов, что более реально ))

Так же в поле в нашего зрения попали маленькие огородики черники рядом с домиками сельского типа. Текстурки растений очень понравились, но почему-то при демонстрации они постоянно меняли стадию роста. Так вблизи растения черники были уже созревшими, но стоило от них отойти и отвернуться, как стадия роста возвращалась на шаг назад. По всей видимости глюк. Поправят? Ну ясное дело )))

Крепко спящие зомби ))

Джоел много говорил про спящих зомби, обещал показать их и не обманул.

Мы действительно увидели спящего зомби и... да он спал, но вот просыпаться на отрез отказался, даже после того как Джоел по нему откровенно по топтался ))

Оказалось что это всего-лишь прототип ) и в данный момент прорабатываюься тригеры его просыпания и места спавна.

А вот спящий зомби, которого показывали нам разработчики мода Starvation, просыпался с легкостью, стоило только его немного задеть, и даже успевал нанести пару ударов.

Учитывая то что мододелы уже реализовали спящих зомби, разработчикам игры 7 Days To Die ничего не остаётся как только добавить этим зомби какую-то интересную особенность, в противном случае Джоелу стоит подумать о том чтобы взять в штат автора мода Starvation. У них хоть и не всё, но многое получается делать быстрее, пусть и в ущерб производительности игры ))

Новые типы зомби.

В этой части Джоел показал нам новые типы зомби, прототипы которых мы уже видели в прошлых видео.

И первый тип новых зомби, это мутировавшие в фералов уже привычные нам виды зомби. Ради эксперимента были выбраны Зараженный Выживший и Зомби Коп.

Как видим чисто визуально фералов в них выдают только горящие злобным оранжевым светом глаза, а так же способность бегать днем.

Среди других особенностей можно отметить пока что только увеличенный в два раза урон и всё.

Но на данный момент и светящихся глаз вполне достаточно. Не скрою, я и раньше то не особо выходил ночью с базы опасаясь бегунов, а с появлением этих фералов меня уж точно ничто не заставит ночью выйти с базы )

Следующий прототип это радиоактивный зомби. В качестве жертвы была выбрана Зомби Усопшая женщина.

Учитывая тот факт что Зомби Усопшая с легкостью стала радиоактивной, можно предположить что в будущем мы сможем встретить всех зомби в этом виде, как и в случае с фералами. Уже представляю себе радиоактивного зомби копа, это будет круто )

Особенностью этого вида зомби, со слов Джоела, будет то что при нахождении в непосредственной близости от него или получении от него урона, персонаж так же будет получать дозу радиации,

а это уже как минимум говорит о том, что близиться то время когда нам наконец-то понадобятся костюмы рад защиты как элемент защиты, а не только как декор )))

Турель. Она работает или как?

И последнее в этом выпуске и самое вкусное это автоматические турели.

Чисто визуально можно определить что для создания турели понадобиться тренога, аккумулятор, коробка патронов и пистолет-пулемет MP-40, ну или его часть.

Устанавливать турель можно будет как на горизонтальные так и на вертикальные поверхности. Угол обзора турели легко можно будет определить по желтому свечению. Так же у турели будет лазерный целеуказатель.

И хотя в конструкции турели уже присутствует аккумулятор, для её работы всё равно почему-то нужно электричество.

Для того чтобы наши турели заработали, нужен генератор.

Генератор можно будет соединять с турелями с помощью специального монтажного инструмента, который выглядит как щипцы и моток кабеля.

Порадовала анимация в момент использования этого инструмента. Так же стоит отметить что пока у вас в руках находиться монтажный инструмент, все провода подсвеичиваются бегущими голубыми огоньками, что очень удобно, так как вы всегда будете видеть что и к чему у вас подключено.

Что касается генератора, то для его работы понадобятся двигатели. Максимально в генератор можно установить до 6 двигателей.

При добавлении очередного двигателя, мощность генератора вырастает на 100 ватт. Хотелось бы конечно чтобы при добавлении двигателя так же росло и колличество топлива, которое можно залить в генератор, ведь при увеличении мощности, топливо будет расходоваться быстрее.

С работой турелей случился конфуз, цель турели определяли прекрасно, стреляли туда куда нужно, но зомби, по которым они стреляли, вообще не реагировали на повреждения, ну то есть в итоге они умирали конечно, но вот видимых реакций на выстрелы не было никаких.

Когда выйдет 16 альфа?

В конце видео Джоел упомянул о том что собирается выпустить еще примерно 5 подобных обзоров 16-й альфы. После этого будет запись тестовых летсплеев и только потом будет релиз 16 Альфы.

С учетом того что обзоры выходят раз в неделю, можно предположить что первое тестовое видео по 16 альфе выйдет примерно 19 марта. Тестирование 15 альфы перед её релизом заняло 16 дней. То есть можно предположить что на тестирование 16 альфы уйдет примерное столько же времени.

Складываем полученные числа и выходит что 16 альфа с некоторыми погрешностями может выйти в конце марта, как это и было заявлено в описании одного из мелких обновлений для версии 15.2


Немного информации с форума

  1. Радиации не будет в 16 альфе, и даже в 17 альфе её не планируют, к сожалению ((( может позже...
  2. Турели будут иметь функцию определения свой-чужой. (Хотелось бы чтобы это был предмет, который нужно носить с собой...)
  3. Среди спящих зомби будут встречаться фералы (мне уже стремно стало лутать дома)

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

7days
#1 7days
Спасибо за видео перевод. Позновательно 8)

Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?