Войти:            

Последние моды!

В этом выпуске поговорим:

про новое и обновленное оружие
про новый внешний вид зомби
про новую еду и бустеры
а также про изменения в системе Здоровья и Выносливости
и другое…

Чтобы увидеть текст статьи, выключи AdBlock :(

 

Давно не было новостей по 7 Days To Die, и вот наконец-то это произошло. Наконец-то я смог накопить информации на полноценный новостной выпуск )

Разработчики с начала года были не сильно общительны,так как сейчас в основном сейчас идет переработка текстур под новое освещение, а потому и показать разработчикам было особо нечего.

С другой стороны Джоел обещает в 19 Альфе очень много нового или обновленного контента и скорее всего просто не хочет публиковать много спойлеров.

Но так или иначе, по кусочку, по капельке, удалось наскрести на выпуск.

В этом выпуске поговорим:

  • про новое и обновленное оружие
  • про новый внешний вид зомби
  • про новую еду и бустеры
  • а также про изменения в системе здоровья и выносливости
  • и другое…

Поехали!

---------

Как вы уже наверняка знаете, а если не знали, то теперь точно будете знать, 19 Альфа была перенесена, предварительно на Апрель этого года.

Изначально выпуск 19 Альфы планировался на Рождество, но в результате мы получили обновление 18 версии, которое принесло долгожданную русскую локализацию.

И для чтобы перевести игру на русский язык теперь не нужно устанавливать и постоянно обновлять сторонние моды.

Достаточно просто кликнуть по названию игры в библиотеке стима правой кнопкой мышки, выбрать свойства, перейти на вкладку Язык и выбрать нужным вам язык.

Больше от вас ничего не требуется.

Первой новостью касательно 19 Альфы будет то, что она будет работать уже на новой версии Unity, 2019.2.

Со слов разработчика с ником Фаатал, первое что смогут отметить игроки в новой версии, это исчезновение артефактов при сжатии текстур облаков. Вулкан по прежнему со временем крашится и вызывает падение ФПС. 

Также есть проблемы с DX12, который показывает более низкий ФПС чем DX11, а кроме прочего вызывает ошибки постобработки. Потому в 19 Альфе мы пока что останемся на DX11.

19 Альфа также принесет нам полностью переработанное освещение, под которое сейчас перерабатываются текстуры всего что есть в игре, а кроме того в игре будет сильно переработан туман.

Так как переработки требуют абсолютно все текстуры, то разработчики решили, что в процессе можно было поменять не только текстуры и модельки некоторых предметов окружения, но и обновить внешний вид оружия, торговцев и даже зомби.

Из того, что сейчас известно, новый внешний вид получат, 

  • разводной ключ, 
  • пожарный топор, кувалда, железная и стальная кирка, 
  • новая стальная дубина, 
  • кровати, матрацы, 
  • а также новыми моделями обзаведутся торговка Джен, 
  • как минимум один зомби и много еще чего.

Новый внешний в 19 Альфе вид могут получить от одного до трех зомби, и тут все зависит от того насколько быстро с этим справятся аутсорсеры. Но как минимум один зомби будет обновлен, это уже точно.

Некоторые статичные трупы зомби, также получат полностью обновленный вид, что хорошо видно на последних скриншотах, опубликованных на форуме, и следует со слов Джоела.

Что касается инструментов, то пока что нам показали только каменный и железный топоры. Но Джоел на форуме уже пугает нас каким-то новым стальным боевым пожарным топором. 

Было бы хорошо, чтобы стальная версия топора сильнее отличалась от железной визуально, а не так как сейчас, когда отличие заключается лишь в расцветке.

Что касается разводного ключа, то тут как в случае с молотком и гвоздометом, в будущем планируется добавить инструмент более высокого уровня, что-то вроде шуруповерта, с помощью которого можно будет разбирать машины буквально за два применения.

А что касается гвоздомета и проблемы непроизвольного обновления бетонных блоков до стали при ремонте, тут нас также ждут некоторые перемены. 

Со слов Джоела в будущем планируется, что у гвоздомета можно будет выбирать материал, до которого нужно обновить блок, и выше этого уровня блоки обновляться не будут. Выбор материала может быть реализовать как и выбор типа боеприпасов у оружия.

Правда в 19 Альфе мы этого не увидим, но тем не менее, радует, что эта проблема не осталась без внимания.

В 19 Альфе, все оружие будет иметь 3 уровня, так называемых тира. Тут мы увидим как визуально обновленное оружие, так и совершенно новые виды, среди которых можно будет увидеть следующее:

Новый автоматический дробовик, которым будет представлен третий максимальный тир этого типа оружия.

Первый тир будет представлен обрезом, а на втором останется помповый дробовик, который скорее всего будет уже не таким мощным как сейчас.

Также нас ждет новое автоматическое оружие - штурмовая винтовка, которая расположится между автоматом калашникова и тяжелым пулеметом.

Она, кстати, уже доступна в креативном режиме, и из неё уже можно пострелять, но сейчас она еще не совсем готова и крайне неудобна в использовании.

Линейка легкого огнестрельного оружия также может получить пополнение. Сейчас у нас есть 9мм пистолет, револьвер и СМГ. 

В 19 Альфе пистолетов может уже быть два вида. Вторым пистолетом вполне может стать Пустынный Орёл, Desert Eagle в оригинале.

Снайперские винтовки, как вы уже знаете, также будут представлены тремя тирами. 

То, что мы имеем сейчас, а именно охотничье ружье и винтовка AR15 будут представлять первый и второй тир соответственно. А третий тир уже займет какая-то совершенно новая снайперская винтовка, концепт-арт которой Джоел обещал показать в конце месяца.

Кроме того, в 19 Альфе, нас ждут сразу две новые вспомогательные турели, которые будут аналогами Мусорной турели, которая уже имеется в 18 Альфе. 

Текущий вариант, стреляющий железным ломом, будет занимать второй тир, так как для первого тира, эта турель оказалась слишком хорошей.

Первый тир же будет представлен турелью-молотом, которая будет орудовать чем-то вроде отбойника исключительно в ближнем бою, и скорее всего будет просто ломать ноги зомби, а потому использовать её в узких проходах, будет лучшей рекомендацией.

И, самое интересное тут, это третий тир этого типа оружия. 

Он будет представлен турелью дроном, которая будет просто таки гением инженерной мысли.

Эта турель будет реализована в виде летающего дрона, который будет следовать за игроком и стрелять во врагов, которые будут встречаться на его пути. 

Какие боеприпасы будет использовать дрон пока точно неизвестно, но Джоел упоминал какие-то плазменные заряды.

Ну ладно боевой дрон, это еще куда не шло, но плазменные заряды - это уже перебор,  как по мне! 

Максимум что я мог бы допустить, и во что мог бы поверить - это какие-то оглушающие патроны, бьющие током, но уж точно не плазма! Мы же не в фоллауте!

Но боевыми, возможности дрона ограничиваться не должны.

В планах разработчиков сделать так, чтобы дрон, кроме прочего, мог лечить персонажа при низком уровне здоровья или по запросу игрока.

Дрон будет иметь свой небольшой инвентарь, так что его вполне можно будет использовать в качестве дополнительного места для хранения и переноски лута. 

Также, при лечении персонажа, дрон будет использовать аптечки, которые будут на тот момент в его инвентаре, а потому, бесплатное лечение отменяется )

Что касается дрона и его возможностей, это пока что только предварительные планы, а вот что мы получим на самом деле, увидим уже в 19 Альфе.

Встретить вражеских дронов при обыске локаций, мы кстати не сможем, так как Джоел говорит, что не хочет превращать игру в звездные войны… 

То есть вражеские военные дроны на военных базах это значит звездные войны и это ему не нравится, а вот плазменные патроны его значит вообще никак не смущают, тут типа всё хорошо, да? Что-то я запутался в... Джоелогике, может вы мне объясните как это работает???

Что касается моделек игроков и их анимации, которые мы вынуждены терпеть в мультиплеере, и которые, по мнению сообщества уже давно пора заменить на что-то более подходящее, чтобы они выглядели хотя бы как нынешние торговцы,

Джоел ответил, что так или иначе, новое освещение, даже старые модельки, заставит выглядеть гораздо лучше, но тут же выразил надежду на то, что модельки игроков со временем будут обязательно заменены, просто в данный момент это не приоритетная задача, так как эти модельки видны нам только в мультиплеере, а также в окне персонажа, и сейчас тратить на это время и силы просто не стоит, с чем я в принципе согласен.

Консервы в торговых автоматах в 19 Альфе станут попадаться гораздо реже чем сейчас, и в целом станут дефицитным товаром.

Их ассортимент будет разбавлен такими себе конфетками с разными положительными эффектами, которые будут временно повышать уровни некоторых перков или атрибутов, как это сейчас уже делают разные настойки вроде recog и fortbites, а также некоторые блюда вроде того же рагу из срама, повышающего на несколько минут уровень атрибута Сила.

Эти конфетки можно будет только купить, и найти их в мире будет нельзя.

На данный момент уже готово 10 видов конфеток, среди которых будут такие:

  • Дробитель черепов - будет увеличивать урон в ближнем бою на 50% в течении 2 минут.
  • Атомный наркоман - будет увеличивать урон от взрывов на 50%, так же на срок до 2 минут.
  • Сахарные булки или как-то так )) Употребив такую конфетку мы получим увеличение уровня перка Лучший Бартер на 1 уровень на срок 2 минуты

и так далее, и тому подобное.

Ассортимент рецептов еды, которые сможет готовить персонаж, также будет расширен.

Среди новых рецептов появятся такие:

  • Пирог Шепарда
  • Спагетти
  • Тост с тунцом под соусом
  • и рагу Гамбо

Что это за блюда и как они готовятся, я конечно рассказывать не буду, кому интересно, думаю сами найдете в гугл )

Также, что касается еды, многие блюда, которые имеют в своем составе ингредиенты, которые трудно достать или вырастить на огороде, например яйца, получат какие-то достойные положительные эффекты и скорее всего будут иметь нулевой шанс отравления, что должно мотивировать игроков искать ингредиенты именно для этих блюд.

Новые рецепты, перечисленные чуть выше, также будут иметь, как минимум нулевой шанс отравления, так как для их создания иногда потребуется два вида консервов.

Система Выживания или Система Здоровья и Выносливости в 19 Альфе также получит кардинальные изменения, которые коснутся получения обычного и критического урона, способов лечения разного типа повреждений, а также влияния голода и жажды и на основные характеристики персонажа.

В последних версиях меня смущало то, что персонаж на 1 первом уровне начинает сильно голодать при наличии 25 единиц еды, на 50м уровне это уже происходит когда у нас остается 50 единиц еды, на уровне 100 голод настигает нас уже на 75 единицах еды, а на уровне 200 мы вообще начинаем сильно голодать уже на 125 единицах еды и т. д.

То есть получается так, что чем выше становится уровень персонажа, тем больше еды нам в конечном итоге требуется, чтобы персонаж не голодал и как следствие не уменьшалась полоска выносливости.

Задал этот вопрос на форуме и Джоел ответил, что это ошибочная стратегия и в 19 Альфе тут также нас ждут изменения.

Итак что же за изменения нас тут ждут.

Первое, что стоит отметить, это то, что уровни голода и жажды больше не будут жестко привязаны к показателям здоровья и выносливости.

Показатели Здоровья и Выносливости по прежнему будут привязаны к уровню персонажа, а вот уровни Голода и Жажды скорее всего будут иметь максимально доступное значение равное 100 единицам и меняться не будут.

Учитывая то, что голод и жажда в 19 Альфе, скорее всего уже не будут как-то отражаться на показателях здоровья и выносливости, Джоел предположил, что на основной экран, с вероятностью 99%, снова вернутся показатели голода и жажды в виде отдельных баров, что многие игроки сейчас делают с помощью интерфейсных модов.

Можно сказать, что сообщество тут одержало победу, но радоваться рано, так как еще неизвестно в каком виде это будет сделано разработчиками. От них всего можно ожидать )

Урон, получаемый персонажем также будет переработан. Более подробной информации об этом пока нет, есть только пост Джоела на форуме, в котором он написал следующее:

“Новая Интегрированная система выживания сильно изменится. 

Так мы не будем, как в 18 Альфе постоянно получать небольшой урон максимальному уровню здоровья, которое потом можно восстановить только с помощью аптечек или лечащих бинтов.

Вместо этого мы скорее всего будем получать разнообразные критические повреждения, каждое из которых будет иметь свой уникальных отрицательный эффект, и каждое такое критическое повреждение потребует какого-то особого лечения.”

Из этого как минимум можно сделать вывод, что лечение персонажа в 19 Альфе станет более замороченным, и отмахнуться простыми аптечками уже не выйдет.

Если для лечения разных критических повреждений потребуются лекарственные препараты разного типа, то как бы нам не пришлось на задание высокого уровня возить с собой целый грузовик лекарств разного типа, вида и размера )

Но давайте вначале посмотрим на эту новую систему критических повреждений и потом уже будем делать выводы.

А пока что единственным явным положительным результатом этих изменений является возвращение показателей голода и жажды на главный экран и то с вероятностью 99% )))

И последнее в этом выпуске.

Если помните, в одном из прошлых выпусков, я рассказывал о том, что в 19 Альфе планируется расширенная система повреждений транспорта, в том числе и критических, а также способы ремонта и материалы для устранения тех или иных критических повреждений также должны были отличаться.

Эта система почти полностью повторяет систему критических повреждений персонажа, описанную чуть ранее.

Напомню, как это планировалось реализовать для транспорта.

У транспорта можно было бы пробить колесо, и для ремонта тут потребовалась бы запаска, а если его не заменить, то управляемость бы сильно снижалась. 

Двигатель и аккумулятор также могли бы выйти из строя частично или полностью, и для устранения каждого из таких повреждений, потребовались бы разные ресурсы.

Двигатель должен был бы со временем постепенно терять прочность при интенсивном использовании, особенно это касается езды с ускорением, и его пришлось бы периодически ремонтировать и так далее и тому подобное...

Так вот расширенная система обычных и критических повреждений транспорта была отложены на 20 Альфу, а вместе с ней туда же улетела и система модификации транспорта вместе с самими модификациями, которых мы также ждали в 19 Альфе.

Но тут я могу сказать, что в этом на самом деле нет ничего плохого.

Скорее всего разработчики решили основательно протестировать новую систему критических повреждений сначала на персонаже. Подкрутить её баланс на протяжении нескольких промежуточных обновлений 19 Альфы и только потом уже вводить её для транспорта, что вполне логично.

К тому же переносы каких-то функций обычно происходят за несколько недель до выхода очередного крупного обновления. Скорее всего очередная альфа уже находится на завершающей стадии и разработчики точно знают что они успеют реализовать, а что нет, и чтобы не нарушать сроки, просто переносят какие-то функции на будущие обновления.

Так что, апрель является вполне реальным сроком выхода 19 Альфы.

-------------
Ну а на этом у меня пока что всё.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Maxi Max
#1 +1 Maxi Max
Как же разработчики (дизайнеры) надоели со своей манерой всё обвязывать ссаными, простите, тряпками))) Пистолетная ручка Дезерт Игл обмотана. Теперь вот дробовик с изолентой. Какое у неё функциональное назначение? :) Это они так старость оружия хотят подчеркнуть или что? Почему тогда, раз уж на то пошло, торговец Джен не в лохмотьях? Апокалипсис же, текстильная промышленность не работает :) как были непоследовательными, так и остались.


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?