Войти:            

Последние моды!

 

Очередной выпуск новостей разработки 18 Альфы игры 7 Days To Die.

В этом выпуске: обзор видео Джоела про коллекцию новых книг "Альманах Пожарного" и другие не менее интересные новости...

 

 

Приветствую вас друзья! )

Для вас вещает #Survager и это обзор очередного видео Джоела, с презентацией одной из коллекций новых книг, которые появятся в игре 7 Days To Die в обновлении Альфа 18.

Ну а во второй части этого выпуска вас снова ждут некоторые новости с официального форума игры, так что смотреть до конца )

Поехали.

Обзор видео

И так, как вы знаете, в 18 Альфе появится уйма книг, которые можно будет найти в мире игры.

В общем про коллекции

Книги будут разбиты на коллекции, аналогично уровням перков или атрибутов. Но в отличии от уровней атрибутов и перков, которые нужно открывать последовательно, книги можно будет читать в произвольном порядке, и так же произвольно получать преимущества, которые они дают.

Особенностью каждой коллекции книг будет уникальный набор бонусов, который вы сможете получить прочитав все книги определенной коллекции.

Это было небольшое отступление, для тех кто вдруг не смотрел прошлые новостные выпуски и впервые попал на мой канал.

В этом же видео мы подробно рассмотрим новую коллекцию книг, которую представил Джоел в своем видео и которая называется Альманах Пожарного.

Как и все остальные коллекции, эта также состоит из 7 книг, каждая из которых будет иметь свои бонусы.

Подробно про книги

Первая книга этой коллекции позволит нам защитить игрока от жары на дополнительные 10%. Таким образом если вам удастся найти эту книгу в первые дни, вы сможете более комфортно выживать в пустыне и реже испытывая перегрев.

Вторая книга этой коллекции уже выглядит на порядок интереснее. Прочитав эту книгу мы научимся создавать специальную модификацию для пожарного топора, после установки которой, топор станет наносить на 25% процентов больше урона по блокам, но в то же время урон по врагам снизиться на те же 25%.

Если честно, наличие негативных эффектов у модификаций, это очень хорошее нововведение, которое заставит нас внимательнее относится к тому, что мы ставим на предметы.
Нечто подобное в 17 Альфе имеет только глушитель, который, если не ошибаюсь, при установке, кроме положительного эффекта снижения шума при стрельбе, также снижает максимальный урон.

Наличие негативных эффектов у модификаций, возможно, заставит нас создавать несколько предметов с разными наборами модификаций, единственное чего в этом случае не будет хватать, так это возможности произвольно менять название предмета, чтобы потом не путаться в предметах с одинаковыми названиями.

Третья книга позволит нам увеличить на 5% скорость нанесения ударов в ближнем бою, но только при использовании пожарного топора.

Четвертая книга этой коллекции позволит на 10% увеличить урон, наносимый пожарным топором, независимо от типа цели, будь то блок или враги.

Пятая книга содержит уже чуть более интересный бонус. Прочитав эту книгу мы получим некоторую защиту от возгорания.

Таким образом шанс того, что персонаж загорится при использовании коктейлей Молотова или при получении урона от горящих зомби, будет снижен на целых 25%, то есть на четверть, а это довольно таки сильно может облегчить нам жизнь в некоторые моменты.

Шестая книга поможет нам более эффективно добывать некоторые типы ресурсов. Так прочитав эту книгу мы станем наносить на 10% больше урона угольной руде и сожженным деревьям, независимо от используемого инструмента.

И последняя, седьмая книга в этой коллекции, обучит нас крафту пожарных шлемов, и позволит снизить получаемый урон, при ношении пожарного шлема, на дополнительные 5% от базового значения защиты этого типа брони.

На тот случай если нам будут попадаться книги, которые мы уже успели изучить, то тут у нас будет выбор, прочесть их повторно и получить какое-то количество очков опыта или продать за сотню другую монет.

Кроме того, в 19 Альфе планируется ввести понятие сетов брони.

Так в будущем, собрав полный комплект элементов экипировки пожарного, хазмат или другой уникальной брони, мы сможем получить какие-то уникальные пассивные бонусы при ношении этих сетов.

И последний набор бонусов, который станет нам доступен после прочтения всех книг коллекции Альманах Пожарного, содержит бонусы которые подарят нам уникальную способность на 20% быстрее восстанавливать стамину при спринте, и не испытывать перегруз, но все это будет работать только в сгоревшем лесу.

Ну вот и все, что было показано и рассказано в последнем видео Джоела, следовательно пора приступать к обзору новостей с форума.

Новости с форума

Про ловушки

Первая новость касается оборонительных ловушек.

На сколько я понял, в 18 Альфе наземные мины, турели, дротикометы, электрозаборы, и прочие типы ловушек, размещенные игроком, за исключением кольев и колючей проволоки, будут приносить игрокам опыт, при условии что причиной смерти врага будет именно эта ловушка.

Про мины

Что касается наземных мин, тут тоже есть некоторые изменения.

Мины в 18 Альфе теперь не будут срабатывать моментально. Перед взрывом мы должны будем услышать характерный звук срабатывания мины, что-то вроде тиканья часового механизма, и у нас будет какой-то небольшой промежуток времени, чтобы как-то среагировать… например подпрыгнуть… или попытаться отбежать…

Джоел говорит, что уже успел подорваться на одной из таких мин, и только благодаря тому, что он догадался подпрыгнуть в момент взрыва, урон полученный им, в результате составил не 100, а только 80%.

Про улучшения для крафт-станций

Следующая новинка, которая нас ждет в 18 Альфе, это возможность прокачивать крафт станции с помощью специальных модификаций.

Как я понял, кроме существующих ячеек, в которые мы сейчас устанавливаем разнообразные вспомогательные инструменты, вроде мерных стаканов для хим станции, котелков и решеток для костра, наковальни и красного чемоданчика для кузни и прочего, также будут добавлены специальные ячейки, в которые можно будет устанавливать специальные моды.

Пока что Джоел поделился информацией только о модах для кузни, и с его слов кузня в 18 Альфе получит моды, которые как минимум будут влиять на скорость переработки материалов и выплавки предметов.

Про косметические моды

Моды красители в 18 Альфе никак не будут влиять на урон, наносимый оружием или инструментами. Кроме того их уже нельзя будет устанавливать в обычные ячейки для модов.

Это будут просто косметические моды, которые будут влиять исключительно на внешний вид предметов, и для них в оружии, броне и одежде будет предусмотрена специальная ячейка.

Плюс в 18 Альфе, окрашенные предметы, внешне будут выглядеть более естественно, а не так как сейчас, благодаря уменьшению насыщенности цвета. Оценить это можно по предметам одежды, окрашенным тут в зеленый... сиреневый... и коричневый цвета.

Кроме модов красителей, будут также и другие косметические моды, которые которые кроме внешнего вида будут давать и другие преимущества.

К примеру в 18 Альфе будет мод ковбойской шляпы, который, можно будет установить на армейский шлем. Шлем с установленным модом, по прежнему будет выполнять свои основные функции, но благодаря моду, он не только станет выглядеть как ковбойская шляпа, но и будет лучше защищать от жары.

Тоже самое касается и других шлемов, в том числе шахтерского.

Нерф опыта при добыче

И раз уж мы заговорили про шахтеров, то в этой области нас тоже ждут некоторые изменения.

Во первых опыт, получаемый при добыче руды будет значительно снижен. Так что, в 18 Альфе, у нас уже не выйдет, просто копаясь ночью в шахте, поднять пару-тройку уровней, в шахтах мы будем копаться по большей части только ради ресурсов.

Новый способ поиска руд

Во вторых, способ поиска залежей руд также изменится.

Сейчас в 17 Альфе нам нужно искать скопления валунов, и потом, выкапывая блоки гравия вокруг них, ориентироваться на ресурсы, получаемые в результате.

Таким образом для поиска требуемой руды приходится перекапывать весьма приличные площади, в результате оставляя поверхность в состоянии, совершенно не пригодном для путешествия по ней на транспорте.

В 18 Альфе на поверхность опять вернутся небольшие скопления руд, по которым можно будет легко ориентироваться, какую руду можно будет найти под поверхностью.

  

Минус в том, что поиск руды станет гораздо легче, а плюс в том, что это перестанет быть откровенным геморроем.

Также была проведена работа и над тем, как будут выглядеть рудные жилы под землей. Скорее всего жилы получат примерно тот же вид, что и блоки руды, представленные на картинках.

Немного про поиск кладов.

Лут который мы будем находить в кладах, координаты которых, в свою очередь, будем получать в качестве задания от торговцев, так будет изменен.

Например клад, найденный по заданию первого уровня, полученному от торговца, будет содержать разные виды еды, от обычной до супер питательной, а также рецепты некоторых блюд.

Расстояние, на котором будет располагаться место поиска клада, не будет превышать 300 метров, а область поиска для этого уровня задания будет значительно снижена.

Квесты этого же типа, начиная со второго уровня сложности, уже будут содержать оружие, боеприпасы, броню, схемы и модификации, но и чтобы до них добраться придется потратить гораздо больше времени и сил.

Опять про новое оружие

Далее немного пробежимся по списку нового оружия которое появиться в 18 Альфе.

Многое из этого уже упоминалось в прошлых выпусках, но недавно Джоел упомянул еще кое-что, требующее внимания.

Итак, вот актуальный список оружия, которое нас ждет в 18 Альфе:

  • каменный и стальной молот;
  • стальные и латунные кастеты, в том числе и шипастые;
  • каменные, железные и стальные копья;
  • три типа бейсбольных бит;
  • автономная турелька, стреляющая скрапом;
  • пулемет М60;
  • шоковая дубинка;
  • старый деревянный лук в 18 Альфе будет переименован в примитивный лук, который теперь будет относиться к оружию первого уровня этого типа.
    Для второго уровня был добавлен новый деревянный лук и к третьему уровню закономерно уже будет принадлежать составной лук.
  • Также в 18 Альфе появится составной арбалет, который будет относиться к третьему уровню оружия этого типа. Арбалетом второго уровня будет тот арбалет, который мы имеем сейчас. А вот арбалетов первого уровня в игре не будет, их роль будут выполнять примитивные луки.
    То есть получается нам будут доступны три типа луков и два типа арбалетов.
  • Также нас ждут новые типы гранат, среди которых будут контактные и обычные гранаты, а также С4.

Если кто не знает, гранаты контактного типа отличаются от обычных тем, что они взрываются при контакте с целью или какой-то поверхностью. А вот что касается С4, тут пока есть некоторые вопросы.

Понятно что после установки C4 до взрыва должно будет пройти какое-то время, но вот можно ли будет выставить произвольную задержку пока неясно.
Также планируется добавить в игру штурмовую винтовку, но она пока еще не готова, потому появление её в 18 Альфе в данный момент под вопросом.

Небольшая новость про транспорт

Гирокоптер в 18 Альфе будет летать быстрее, чем ездит мотоцикл. На этом про транспорт пока все. Моды для транспорта, как вы помните, ждут нас только в 19 Альфе.

Автоматические двери и мосты

И последнее нововведение 18 Альфы, известное на данный момент, это автоматические двери и мосты.

Если верить, Джоелу в ближайшем обновлении нас ждут двери и мосты, которые можно будет подключать к датчикам движения и другим триггерам, чтобы автоматизировать их автоматическое открытие и закрытие (в случае с мостами опускание и подъем).

Также на данный момент, вроде бы уже была исправлена анимация перезарядки охотничьего ружья, и левитирующие патроны нам больше наблюдать не придется... если верить Джоелу )))

Этап добавления контента, на момент выхода этого видео уже закрыт, что обычно случается перед самым выходом очередного обновления.

Так что сейчас уже полным ходом идет исправление оставшихся ошибок, количество которых на момент написания этих строк, составляло примерно 85 - 90 штук.

Планы на будущие обновления

И напоследок немного планов на будущие обновления, начиная с 19 Альфы.

Начну с того, что NPC бандитов и мирных выживших придется подождать чуть дольше чем планировалось. На данный момент даже в 19 Альфе их появление под вопросом.

Далее немного информации про отмычки и способы взлома.

Если кто не знает, в одном из своих видео времен 15 Альфы, Джоел показывал один из вариантов того, как мог бы выглядеть взлом замков.

Но тогда было решено, что такой способ взлома слишком упрощает игру, и потому от него в итоге отказались.

На данный момент взлом замков, показанный на недавнем стриме разработчиков, когда мы видим простой таймер к в случае с обыском контейнеров, но со случайным сбросом, имитирующим поломку отмычки, скорее всего таким и останется, пока игра будет в альфе.

Что касается каких-то интересных механик взлома замков, то со слов Джоела, нечто подобное он хотел бы видеть уже в релизной версии игры. Как говорится, всему свое время.

Также начиная с 19 Альфы, в игре будут появляться все больше разнообразных зомби.

Радиоактивные светящиеся зомби, со слов Джоела, являются всего лишь временным решением, призванным добавить в позднюю игру более менее серьезную угрозу, и при их добавлении был полностью проигнорирован геймдизайн.

После выхода 18 Альфы, разработчики собираются вплотную заняться проработкой особенных сильных зомби с уникальным поведением.

Каждый такой уникальный зомби, будет иметь свое слабое место, примерно как это уже реализовано у нового Зомби Разрушителя в виде красного датчика, поразив который, его можно нейтрализовать еще на подходах к стенам базы.

По той же схеме радиоактивные зомби, также получат свое уникальное слабое место, и в итоге перестанут быть просто губками, впитывающими сотни пуль, как это есть сейчас... и скорее всего будет и в 18 Альфе.

И последнее.

Один из игроков на форуме похвастал тем, что он научился мАстерски сажать гирокоптер на крыши высоких зданий, и что таким образом ему сейчас с легкостью удается собирать самый вкусный лут, без необходимости полностью зачищать эти здания, начиная с первого этажа.

На это Джоел ответил, что ему не стоит привыкать к этому, так как в уже в 19 Альфе многие локации будут напичканы работающими турелями, в частности это будут крыши высоток, а транспорт будет уже не таким бронированным, как сейчас.

А потому, нам сначала придется побеспокоится о том, чтобы отключить питание турелей, или уничтожить их и, только потом лутать крышу. А уничтожить турели, находясь за штурвалом гирокоптера, будет просто нереально.

Вот такие вот новости, друзья

-------------

Ну что ж друзья, на этом выпуск подошел к концу, жду вас ближе к следующему выпуску )

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             




Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?