Войти:            

Последние моды!

Сегодня мы продолжим обсуждать новости, касающиеся процесса разработки 18 Альфы, и в этой статье мы поговорим о последних новостях с форума.

 

 

Приветствую всех любителей выживания! )

Обзор новых книг

Сперва рассмотрим группу скриншотов посвященную новым книгам со специальными навыками, которые ждут нас в 18 Альфе.

На первом скриншоте мы видим изображение одной из немногих послевоенных рукописных книг под названием “Сокровища пустошей” авторства некоего Скользкого Вилли )))

Эта книга обучит нас коллекционному бонусному перку одной из коллекций.
Сама коллекция будет состоять из следующих книг:

  • Книга Мед. Добавит небольшой шанс получить мед при рубке деревьев.
  • Книга Гробы. Позволит находить в гробах больше костей, а также появится шанс находить в них драгоценности и драгоценные камни.
  • Книга Кислота. Добавит небольшой шанс получить кислоту из автомобилей и медицинского оборудования. Тут, кстати, не совсем понятно, имеется в виду при разборе автомобилей или при их обыске.
  • Книга Вода. Обучит нас очищать мутную воду с помощью угля.
  • Книга Двери. Даст нам возможность получать дверные ручки при уничтожении дверей.
  • Книга Ткани. Научит нас создавать ткань из травы.
  • Книга Раковины. Обучит нас получать больше свинца и латуни при разборе раковин и другой сантехники.

Следующие 4 скриншота демонстрируют нам некоторые из книг с их описанием, а так же тут мы уже видим, что в их описании используется новый шрифт, в котором можно заметить как прописные так и строчные буквы.

Первая книга имеет название “Руководство рейнджеров по стрельбе из лука”. Прочитав эту книгу мы научимся создавать стрелы используя меньше материалов. Данное умение будет распространятся на все типы стрел.

Следующая книга называется Городской бой: Наземные мины.

Эта книга обучит нас слышать мины при приближении к ним, а также мы научимся так аккуратно ходить, что мины просто не будут детонировать когда на них наступим.

Следующая книга называется Нитка с Иголкой. Эта книга обучит нас создавать теплые типы одежды, такие как фланелевые рубашки, толстовки и тюбетейки, а это очень важно, так как погода в 18 Альфе будет существенно переработана, и в зимнем биоме будет реально холодно.

И последняя книга, которую показал Джоел называется Ночной сталкер: Пижамная вечеринка. Описание книги гласит: лучше уж поздно прийти на вечеринку, чем совсем не прийти. И эта книга обучит нас искусству ночью наносить спящим зомби на 50% больше урона, чем в обычное время.

Также хочу обратить ваше внимание, на то, что книги стоят не так уж и дешево, и даже если нам будут попадаться повторы, то их можно будет очень выгодно продавать торговцам, впрочем книги и в 15 Альфе стоили прилично, но все же намного дешевле.

Про тумбочки

В 17 Альфе, кроме обычных контейнеров, в игру были введены их открытые или пустые варианты. Это, конечно, облегчает обыск локаций, но в то же время весьма странным выглядит тот факт,, что мы не можем использовать открытые контейнеры в своих целях.

По идее, что нам мешает закрыть ту же тумбочку или холодильник, и использовать их для хранения предметов?

Один из пользователей на форуме предложить дать игрокам возможность ремонтировать контейнеры такого типа, без необходимости полного их уничтожения и создания заново.

Понятное дело, что нам совершенно не составит труда даже на ранних этапах создать много сундуков и там хранить своё барахло, но если мы сможем ремонтировать существующие контейнеры, как минимум это поможет сохранить наше время.

Будет это сделано или нет, неясно, но то, что Джоел посчитал это хорошей идеей, это факт и на реализацию этого вполне можно рассчитывать.

Про взлом

Сколько раз в игре вам приходилось полностью уничтожать запертые двери и люки, прежде чем попасть внутрь здания?

Да это происходит постоянно, хотя логичнее было бы просто сломать замок той же киркой или выстрелом из дробовика и попасть внутрь уже через взломанную таким образом дверь или люк, и закрыв их за собой, отремонтировать и уже использовать по назначению.

Конечно это касается только обычных дверей и люков и не имеет никакого отношения к стальным усиленным их видам.

Джоел на это ответил, что в 18 Альфе планируется взлом только для сейфов, и только с помощью специальных кислотных мин.

Другие способы взлома не планируются, но в будущем кислотные мины можно будет использовать и для дверей с люками, хотя в 18 Альфе этого ждать пока не стоит.

Про дробовики

На поздних этапах игры дробовик мало кто использует как основное оружие. Обусловлено это его низкой скорострельностью и небольшим магазином. У большинства игроков, после появления в игре радиоактивных зомби, дробовики просто лежат и пылятся в сундуках, так как применение им найти очень сложно.

Я и сам использую дробовик крайне редко, и только в тех случаях, когда заканчиваются патроны на калашников или СМГ, даже обычный 9мм пистолет тут будет полезнее чем дробовик.

Джоел обратил внимание на эту проблему и пообещал, так сказать, дать дробовикам вторую жизнь.

В 18 альфе дробовик будет наносить гораздо больше урона по блокам чем сейчас, и таскать его с собой на задания опять будет иметь смысл.

К примеру, если зомби заблокируют нам все пути отхода, то с помощью дробовика можно будет одним выстрелом выбить окно, слабую дверь или часть стены, что позволит нам сбежать из здания.

Про новое оружие

Джоел продолжает публиковать изображения нового оружия, которое должно появится в 18 Альфе.

Среди опубликованного за последнее время, прототип кастета, готовая 3д модель шоковой дубинки и пулемет М60.

На этой картинке мы видим готовую 3д модель нового оружия ближнего боя, представляющего собой шоковую дубинку, прототип которой был нами рассмотрен в прошлом выпуске.

Выглядит эта дубинка несколько странно, больше похожа на трехствольное ружье, но тем не менее, это оружие ближнего боя.

Как именно будет работать это оружие, где будет брать заряд и прочее, пока неизвестно.

Ясно только то, что при ударе эта дубинка будет оглушать врагов примерно с тем же эффектом как и электрическая ограда.

Если вы посмотрите на картинку, то под ручкой дубинки сможете увидеть странный рычаг.

Можно предположить что с помощью этого рычага мы сможем заряжать нашу дубинку используя динамо-машину путем нескольких нажатий кнопки перезарядки.

Или, возможно, это просто переключатель, с помощью которого мы будем включать дубинку в момент удара.

Было бы здорово, если бы нам было необходимо на какое-то время помещать эту дубинку в банк аккумуляторов для полной зарядки и пока она там находится, могла бы работать в качестве обычной батареи.

То есть шокер, находясь в банке батарей, мог бы работать как обычный аккумулятор, принимая и отдавая энергию, но при необходимости его можно было бы взять и использовать в качестве оружия ближнего боя )

Также было бы круто, если бы шокер вручную можно было бы зарядить только для одного-трех ударов, а поместив в банке батарей, его можно было бы зарядить полностью и заряда этого хватало бы на 15-30 или даже 100 ударов в зависимости от качества дубинка.

Я не просто так привел эти рассуждения, примерно тоже самое я предложил на форуме. Интересно примут ли разработчики к сведению мое предложение )

На следующей группе скриншотов Джоел продемонстрировал нам новый пулемет М60 и маскировочный костюм.

Пулемет выглядит мощно, и я уверен, что крошить зомби из него будет одно удовольствие.

Что тут сразу бросилось в глаза, так это наличие штык-ножа, примотанного к пулемету то ли тряпочкой, то ли скотчем, тут не совсем понятно.

Первый вопрос: зачем тут штык-нож?

В том, что мы сможем орудовать пулеметом в ближнем бою, я очень сильно сомневаюсь. А если даже и будет ближний бой, то каким таким волшебным образом эти тряпочки смогут удержать штык-нож на своем месте? )

Короче выглядит всё это пока что очень странно, и неестественно, но посмотрим как оно будет дальше.

Следующее что мы тут видим, это маскировочный костюм надетый на персонаже. В полной мере оценить его можно вот на этом скриншоте.

Я тоже не сразу обнаружил тут персонажа, но он тут есть… где? а вот он стоит возле дерева.

В режиме ПВП польза от такого костюма будет несомненно, а вот что касается одиночной игры, то тут пока что неясно... вроде бы как этот костюм будет повышать незаметность персонажа для зомби, но это пока неточно.

На следующих скриншотах мы видим прототипы взрывчатки C4 с таймером и кастета.

Пока что это только прототипы и подробно их рассматривать не имеет смысла.

Тем не менее кастет выглядит весьма натурально. Сделан он скорее всего из какой-то детали автомобиля, к которой приварены лезвия от ку`хонных ножей и ножниц. Будет интересно посмотреть, как будет выглядеть этот предмет уже в готовом виде.

Со слов Джоела, в 18 Альфе будет несколько видов кастетов, включая медные и шипастые варианты, а также несколько модификаций к ним.

Также, ассортимент оружия ближнего боя, будет расширен за счет добавления в игру металлических бит и модификаций 3 уровня для этого типа оружия.

Прототип C4, если верить картинке, имеет экран, клавиатуру и управляющую плату.

Следовательно, логично было бы предположить, что перед установкой или после установки у нас могла бы быть возможность выставить задержку срабатывания, но опять же это только догадки.

И еще немного про дробовики...

Один из пользователей спросил на форуме, можно ли ждать появления в игре такой пушки как автоматические дробовик SPAS12, и Джоел ответил, что это вполне возможно, так как ему всегда нравилась эта пушка.

Ну а на вопрос, касательно того, можно ли ждать в игре метательные топоры типа томагавков, Джоел ответил следующее: “Я понимаю к чему вы клоните. О метательных топорах можно будет говорить только после того как мы сделаем метательные копья.”

Не стоит, тем не менее, воспринимать эти сообщения как обещания, но шанс на появление копий, метательных топоров и автоматического дробовика, всё-таки есть…

Изменения в системе создания оружия и инструментов

Изменения нас также ждут и в системе крафта инструментов и оружия.

Начать стоит с того, что создание оружия в 18 Альфе будет усложнено.

5 уровень - это будет максимальный уровень качества оружия, которое мы сможем создавать. Оружие 6 качества мы сможем только найти или же купить у торговца.

Каждый тип оружия будет иметь свою ветку прокачки и будет содержать пушки, которые, в свою очередь также буду подразделяться на три уровня.

Возьмем к примеру ветку дробовиков.

Без прокачки мы сможем создавать только бландербасы - это оружие первого уровня.

Купив первый уровень перка Shotgun Messiah, мы уже сможем создавать дробовики низкого качества, а также для нас откроется рецепт создания двуствольного ружья. Дробовики и двустволки будут относиться ко второму уровню.

Если же нам повезет найти схему Помпового дробовика, мы уже сможем создавать помповый дробовик низкого качества. Это оружие уже будет относиться к третьему уровню.

Для того чтобы повысить качество производимых нами дробовиков, нужно будет дальше прокачивать ветку Shotgun Messiah. В результате покупки всех уровней этой ветки мы сможем создавать дробовики максимум 5 уровня качества. Как уже упоминалось выше, оружие 6 качества мы сможем только находить или покупать.

Получается в 18 Альфе нам будет доступно оружие 3х уровней каждого типа. Оружие первого уровня будет самое примитивное оружие, которое можно создавать на ранних этапах.

Для создания оружия второго уровня, потребуется определенный уровень перка, а для создания оружия 3-го уровня, кроме прокачки перка также потребуется найти схему.

Схемы, кстати, скорее всего будет частью рецепта, и следовательно будут одноразовыми, также как и в крафте модификаций. Так что расходовать их придется с умом.

-------------

Ну что ж друзья, первая часть выпуска подошла к концу.

В следующей части вы узнаете:

  • Про другие изменения в системе создания оружия и инструментов
  • Про транспорт
  • Про прокачку
  • Другие новости...

А, на этом на сегодня всё. 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             




Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?