Войти:            

Последние моды!

На официальном форуме Джоелом открыта ветка обсуждения 18 Альфы, в которой будут публиковаться материалы, касающиеся процесса разработки нового патча и в этой статье мы поговорим о последних новостях из этой ветки.

 

Приветствую всех любителей выживания! )

Это вторая часть второго выпуска новостей, из которой вы узнаете:

Продолжаем.

С последним обновлением движка, в Unity появилась такая фишка как потоковая передача текстур, это, со слов Джоела, немного развязало руки разработчикам и теперь в игре может появиться огромное разнообразие самых разных декоративных объектов.

Одним из таких объектов будут плакаты, иллюстрирующие обложки новых книг или коллекций книг, которые можно будет снять, и позже разместить у себя на базе.

Также, благодаря этой новой технологии, в будущем может появиться возможность добавлять в игру свои текстуры для окраски блоков и... черт его знает, что еще, но это еще только планы.

Про крафт оружия и брони

Крафт оружия и брони в 18 Альфе также изменится и создавать предметы высокого уровня станет намного сложнее.

Некоторое оружие можно будет создать просто прокачав нужный перк, как это есть сейчас, а другое, кроме прокачанного перка, уже потребует наличия схемы, как это сейчас происходит с модификациями.

Так, например, прокачав перк, мы сможем создать охотничью винтовку, но для создания снайперской винтовки нам уже понадобится схема, или другой пример, обычный пистолет можно будет создать благодаря перку, а вот для создания револьвера уже опять понадобится схема.

Тоже самое касается и брони. Легкую кожаную броню можно будет сделать, прокачав перк, а вот для создания армейской легкой брони уже понадобиться схема. С тяжелой броней та же ситуация. Обычная железная броня будет создаваться только с перком, а вот для стальной и тяжелой армейской брони уже также понадобится схема.

Да, вы не ослышались, в 18 Альфе появится как минимум еще один тип брони, армейская тяжелая.

Если честно, я бы в рецепты всего оружия и брони добавил схемы, за исключением бландербаса, обычного лука и костяного ножа, так как сейчас эти предметы создаются слишком просто и совершенно не ценятся игроками.

Небольшая новость по поводу дробовика в игре.

Я последнее время, после выхода каждой альфы, периодически закидываю Джоела на форуме некоторыми вопросами, среди которых есть вопрос про проблему с перезарядкой дробовика.

Сейчас независимо от того сколько не хватает патронов в дробовике, хоть 1, хоть 5, персонаж всегда заряжает ровно два патрона, не больше не меньше, и меня это ужасно расстраивает. Вот именно этого касается мой вопрос: будет ли в 18 Альфе или позже исправлена эта ситуация?

Сначала Джоел ответил, что это скорее всего никогда не будет изменено, и что он видел кучу игр, где это пытались реализовать, и самым хорошим примером он назвал Half Life.

После такого ответа, у меня прям опустились руки, ведь это очень сильно бросается в глаза. Ну если вы не можете ничего с этим сделать, тогда просто замените обычный дробовик на магазинный, и с перезарядкой вообще не будет проблем.

Так я рассуждал, блуждая по ютубу, пока не наткнулся на обзор новостей игры RUST от Флеша, где как раз и сообщалось, что разработчики добавили в игру возможность частичной перезарядки оружия и прерывания во время зарядки и выглядит это очень даже ничего.

Я отправил Джоелу фрагмент из видео Флеша с демонстрацией перезарядки дробовика, и спросил, признают ли они что разработчики RUST сделали их, и собираются ли они просто так сдаться, зная, что другие смогли сделать лучше?

А, учитывая, что обе эти игры делаются на одном и том же движке, то шансов как-то съехать с вопроса у Джоела просто не оказалось.

И вот что он ответил:

“Если бы у нас был только пвп режим, я уверен, что мы бы уже добавили это. Мы могли бы добавить это, просто сейчас этого нет в планах на A18. Как только Роберт закончил с генератором мира, он сможет начать добавлять разнообразие в игровой процесс. Сейчас наше сообщество очень хочет, чтобы у нас не было ни одного нового класса требующего специальной функции перезарядки, которая работает только с одним оружием." конец цитаты.

Из чего я могу сделать вывод, что не всё еще потеряно и надежда есть.

Небольшая новость по поводу модификаций.

Не знаю как вы, а я иногда умудрялся продавать предметы с установленными на них ценными модами, о чем, конечно, впоследствии сильно жалел, и как оказалось я такой не один )

Один из пользователей на форуме задал вопрос Джоелу, касательно того, можно ли как-то помечать оружие, на котором установлены модификации? С его слов это очень сильно помогло бы при сортировке всего того хлама, который мы постоянно с собой таскаем.

На что Джоела ответил, что это не должно вызвать трудностей, и ему самому хотелось бы понимать, какие предметы были модифицированы, просто взглянув на их иконки в инвентаре.

Так что, друзья, вполне возможно, что нам немного облегчат жизнь в этом плане, и я, возможно,  больше не продам по ошибке лопату с полным набором модификаций )

Немного про оптимизацию.

В ответ на многочисленные вопросы, про оптимизацию, Джоел решил напомнить, что 16 Альфа кушала полноценные 6-7 гигабайт оперативки, в то время как 17 Альфа в данный момент кушает максимум 2-3 гигабайта.

Тут не могу ничего сказать конкретного, но как мне кажеться эти цифры сильно занижены.

Напишите в комментариях под видео, кто проверял, сколько сейчас съедает Навезген, и сколько кушает рандомный мир примерно через час игры.

Так же в этом сообщении Джоел заверил нас в том, что в данный момент над оптимизацией работаю не только все программисты но еще и половина команды разработчиков контента.

И на данный момент, кроме всего прочего, у разработчиков на руках уже есть новый контроллер персонажей, который, по заверениям Джоела работает в разы быстрее чем стандартный контроллер от Unity, и в ближайшее время толпы зомби не будут уже так сильно нагружать процессоры в наших многострадальных пекарнях )

Так что оптимизация всё ближе, возрадуйтесь смертные!!! )))

Ну и под конец выпуска немного пробежимся по мелким вопросам, на которые ответили разработчики на форуме.

Если верить Роланду, то в следующем патче мы опять сможем собирать мины с помощью разводного ключа. Интересно это так и есть, или Роланд опять тролит сообщество и после выхода обновы очередной раз подгорит у немалого числа игроков? )

Роланд не зря получил на форуме прозвище Тролланд, так что к его сообщениями нужно подходить с оглядкой )

В 18 альфе или даже раньше, к статичному транспорту, который сейчас представлен седанами школьными и другими автобусами, добавятся еще какой-то новый седан, армейский грузовик и крытая повозка, которую мы сегодня уже видели на скриншотах.

Как вы понимаете использовать их можно будет только для разбора на запчасти и не более.

Кто-то на форуме тут же спросил, можно ли рассчитывать на появление среди подобного декоративного транспорта, полностью или частично уничтоженного танка типа М1 Абрамс, на что Джоел ответил следующее:

“Я уже упоминал, что в поздней игре вы вероятно сможете найти и отремонтировать или даже создать танк.” конец цитаты

Танк? Полноценный действующий танк в 7 Days To Die? На такое даже мододелы не решились пока что ) Слабо в это вериться, но всё же если в игре появятся достойные интересные боссы, то танк будет весьма кстати )

Чего в ближайшее время ждать в игре точно не стоит

На вопрос, можно ли будет в 18 Альфе с помощью модификаций менять внешний вид транспорта, к примеру снимать и надевать шипы, обвешивать транспорт дополнительной броней и прочее,

Фаатал ответил, что реализация возможности снимать, устанавливать или заменять отдельные части транспорта, может занять достаточно много времени. Потому в ближайшее время этого ждать не стоит.

Новых ловушек типа огнемета или стальных шипов также пока не предвидиться, как минимум не в ближайших обновлениях.

Лодок, плотов, как собственно и нормальной воды в 18 АЛьфе также ждать не стоит.

Вода в данный момент у разработчиков имеет весьма низкий приоритет среди текущих задач. Ясно только то, что делать воду как в майнкрафте, Джоел не очень хочет, но если ничего лучше не будет придумано, в итоге вода будет работать именно так, ну может будет выглядеть немного лучше.

Если честно, то как работает вода в майнкрафте меня вполне устраивает, и если это будет работать примерно также и в 7 Days To Die, я не против.

О возможности приручения волков также стоит пока забыть. Джоел предположил, что это с малой долей вероятности могло бы появиться в игре уже после релиза, но всё же не стоит сильно на это рассчитывать.

Вот что он написал по этому поводу на форуме:

“Это пока что не планируется. Может быть после выхода игры в релиз.

Сейчас мы стараемся не добавлять ничего из того, что могло бы снизить ФПС, а эта функция снизит его значительно.

Представьте что на сервере находиться 64 игрока , и у каждого есть питомец, то есть получается в общей сложности 128 сущностей.

Чтобы на таком сервере появился хотя бы один зомби, нужно чтобы как минимум половина этих сущностей погибли или просто покинуть сервер, и это без учета того, что процессору сервера всё это время придется еще и просчитывать пути следования ваших питомцев, чтобы они могли следовать за вами.

В игре уже сейчас есть лестницы, по которым волки не смогут за вами взбираться, а кроме того, будут еще минимум тысяча ситуаций, когда питомцы не смогут за вами следовать, в основном это касается квестовых и обычных зданий.

Как я уже сказал, это может произойти в будущем, а сейчас игра работает из рук вон плохо, так что в данный момент нам нужно сосредоточиться на оптимизации, прежде чем мы решимся добавлять в игру какие-то ресурсоемкие функции, которые могут еще больше её замедлить.

Сейчас мы вплотную занимаемся бандитами, основной историей, добавляем контент, в общем делаем всё то, что практически не требует разработки и внедрения большого количества нового кода.

Мы начали разрабатывать игру еще в 2013 году. Пришло время покончить с ранним доступом!”

конец цитаты.

Последняя фраза получилась у Джоела весьма эпичной )))

Ну и последнее на сегодня.

Джоелу на форуме был задан вопрос: планируется ли в игре добавление такой механики как эмоции или танцы, что стало уже привычным во многих онлайн играх, а также возможность сидеть на стульях или лежать и прочее.

Джоел ответил, что пока ничего такого они не планировали, но ему очень хотелось бы видеть в игре как минимум возможность сидеть на стульях.

Торговец к примеру мог бы сидеть в кресле, или за столом, что-то делая, или как-то по другому визуально взаимодействовать с другими элементами мебели, в момент когда вы заходите к нему по торговать.

Тут я согласен с Джоелом, такое поведение торговцев весьма оживило бы общение с ними, а то стоят как столбы и только руками машут.

Я думаю мы сможем увидеть это только тогда, когда будут полностью реализованы бандиты,  и не раньше, но это только мое предположение, а как оно будет на самом деле, посмотрим.

И, когда я уже собирался монтировать это видео, Джоел в Twitter опубликовал концепт-арт и незавершенную 3d модель оружия ближнего боя. Со слов Джоела, это шоковая дубинка, хотя мне, сначала показалось, что это двустволка с очень странным прикладом и не менее странным спусковым крючком )

По словам Джоела, данное оружие будет действовать на зомби как электрическая изгородь, которая уже на данный момент есть в игре. Нужно ли будет в этом оружии менять батарейки, или заряд у дубинки будет вечным, пока что, остается загадкой,


Ну что же, на этом на сегодня всё.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Maxi Max
#5 Maxi Max
Кто тебе сказал, что сюжета не будет? ))) Куда ты торопишься? ) Всему свое время )

Orsey, ну как говорится, блажен, кто верует :) Игру делают с какого года? 2013 ? Наверное, с этого им и следовало начинать. Продумать сюжет, мир, какие-то ещё концепции. А не подгонять задачу под решение. Просто я до сих пор не могу понять, почему разработчики никак не определятся, что они делают. Как ещё можно объяснить постоянное переделывание способа прокачки? Они этим игру хотят разнообразить в каждой альфе или всё-таки до сих пор не нашли оптимальный вариант?


А с автожиром очень удобно искать торговцев )

Именно. Но когда опыт не режется (а я не люблю затянутое прохождение), то автожир уже вроде как и не нужен для этих целей.
Orsey (админ)
#4 Orsey (админ)
Цитирую Maxi Max:
-- я бы в рецепты всего оружия и брони добавил схемы, за исключением бландербаса, обычного лука и костяного ножа, так как сейчас эти предметы создаются слишком просто и совершенно не ценятся игроками.

С чего такие выводы? На первом этапе (за неимением ничего) всё ценится. Разве что кроме пукалки блёндербусс. Она убога, бесполезна, малоэффективна и прочие подобные оценки. А игра с первых дней даёт игроку кучу пистолетов, дробовики. И нафиг после этого пукалка?

Я бы вообще убрал создание любого стрелкового оружия. Не должен игрок уметь это делать. Слишком высокотехнологично. Такие вещи нужно только на-хо-дить. Вот, собственно и повод развивать систему квестов. "Заставлять" игрока лезть на охраняемые базы и прочие объекты, где могли бы быть такие вещи. По-разному можно усложнить игру и сделать её интересной. Но только не делать это так, как делают разработчики - то есть искусственно удлиняют геймплей.

Яркий тому пример вертолёт. Ну вот на кой хрен они привязали его к 120 уровню? К этому моменту уже вся карта будет открыта и смысла в использовании жирокоптера уже нет. Потому что эта фигня годится разве что только для разведки местности.


Ну не знаю, у меня уже на 20 день с порезанным в половину опытом персонаж имеет 24 уровень и карта не особо и раскрыта ) А с автожиром очень удобно искать торговцев )
Orsey (админ)
#3 Orsey (админ)
Цитирую Maxi Max:
Кто-то на форуме тут же спросил, можно ли рассчитывать на появление среди подобного декоративного транспорта, полностью или частично уничтоженного танка типа М1 Абрамс

Для начала придумали бы сюжет игре что ли. А потом уже танки вводили. Ибо зачем вводить крупную технику в город, если случилась некая эпидемия? Если же шли городские бои, то с кем? Ядерная война была или что? А если речь не про оформление городов танками, то тогда хорошо, конечно. Вот прям жду (разумеется нет), что появится военный полигон, где наличие танка будет оправдано )))

Кто тебе сказал, что сюжета не будет? ))) Куда ты торопишься? ) Всему свое время )
Maxi Max
#2 Maxi Max
Кто-то на форуме тут же спросил, можно ли рассчитывать на появление среди подобного декоративного транспорта, полностью или частично уничтоженного танка типа М1 Абрамс

Для начала придумали бы сюжет игре что ли. А потом уже танки вводили. Ибо зачем вводить крупную технику в город, если случилась некая эпидемия? Если же шли городские бои, то с кем? Ядерная война была или что? А если речь не про оформление городов танками, то тогда хорошо, конечно. Вот прям жду (разумеется нет), что появится военный полигон, где наличие танка будет оправдано )))
Maxi Max
#1 Maxi Max
-- я бы в рецепты всего оружия и брони добавил схемы, за исключением бландербаса, обычного лука и костяного ножа, так как сейчас эти предметы создаются слишком просто и совершенно не ценятся игроками.

С чего такие выводы? На первом этапе (за неимением ничего) всё ценится. Разве что кроме пукалки блёндербусс. Она убога, бесполезна, малоэффективна и прочие подобные оценки. А игра с первых дней даёт игроку кучу пистолетов, дробовики. И нафиг после этого пукалка?

Я бы вообще убрал создание любого стрелкового оружия. Не должен игрок уметь это делать. Слишком высокотехнологично. Такие вещи нужно только на-хо-дить. Вот, собственно и повод развивать систему квестов. "Заставлять" игрока лезть на охраняемые базы и прочие объекты, где могли бы быть такие вещи. По-разному можно усложнить игру и сделать её интересной. Но только не делать это так, как делают разработчики - то есть искусственно удлиняют геймплей.

Яркий тому пример вертолёт. Ну вот на кой хрен они привязали его к 120 уровню? К этому моменту уже вся карта будет открыта и смысла в использовании жирокоптера уже нет. Потому что эта фигня годится разве что только для разведки местности.


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?