Войти:            

Последние моды!

24 ноября 2018

SoVik UI Mod A17 Ex [b199]

25 октября 2016

Valmod Pack A16.3

Текстовый вариант видео с канала Survager

В этом выпуске:

  • Почему перенесён выпуск 17 АЛьфы
  • Как будет происходить генерация рандомной карты
  • Немного подробностей о стелсе
  • Как там поживает пассажирское место в джипе

и другое...

Прошу простить за столь большую задержку с данным выпуском!

 


 

Обновление отложено

И первое что я узнал, когда вернулся из отпуска, это то, что 17 Альфа опять отодвинулась по срокам.

В данный момент на форуме игры уже даже не идет речи о том, что обновление выйдет в августе. Теперь вообще не ясно когда его ждать, хотя примерную дату всё же можно предположить.

Роланд недавно сделал рассылку аккредитованным на ранний доступ авторам, в которой извинился за долгое молчание и постарался объяснить причины переноса раннего доступа к экспериментальной версии Альфа 17.

Я уже в предвкушении увидеть под видео комменты в стиле: “Нас обманули”, “Разработчики не держат слово”, “Обещали одно, а делают другое” и прочие шедевры )

Тут не помешало бы уточнить одну важную деталь.

А именно… переноса как такового не было, так как даже то, что нам сообщали про возможный выход альфы, сначала в июле, а потом в августе, это было всего лишь предположение, которое высказывал Джоел, на основании того что он видел, когда тестировал очередную сборку игры.

Вы спросите: “Да какого хрена он вообще озвучивал это?”.

А почему бы и нет? )))

Если Джоел будет молчать - народ будет кричать, что разрабы забили на игру и вообще ничего не делают.
Если озвучить сроки слишком большие - начнутся крики о том что разработчики слишком ленивые и каждый, кричащий об этом, будет утверждать, что сделал бы эту обнову, да и вообще всю игру в 100500 раз быстрее )))

А вот дать более менее приемлемые сроки, без учета всех возможных проблем, которые могут возникнуть в процессе разработки, это, как по мне, самый хороший вариант, так как вероятность того, что проблем удастся избежать, все таки была.

Потому ближе к релизу и озвучиваются предположительные сроки релиза… предположительные, но не окончательные. И в этот раз было сделано тоже самое...

Но что-то пошло не так… хотя тут это не очень уместно. Тут скорее что-то пошло бы не так, если бы 17 Альфа вышла в июле или в августе )))

Ну а так, получается, все идет по плану )

А вот почему же все-таки ранний доступ отодвинулся, об этом Роланд и попытался рассказать в том письме, о котором шла речь в начале видео.

Если помните, в одном из прошлых видео я рассказывал о том, что движок игры сначала был обновлен до версии Unity 2018, и вся игра была почти полностью переведена на эту версию.

Было создано множество новых шейдеров, добавлено и адаптировано множество новых плюшек. И если бы разработчики оставили это как есть и просто занимались шлифовкой механик и правкой багов, то уже в июле или в августе, мы вполне могли бы получить это долгожданное обновление.

Но случилось непредвиденное.

Для движка Unity вышло обновление под номером 2018.2, которое сулило существенный прирост производительности, за счет оптимизации каких-то процессов и разработчики не смогли устоять перед соблазном обновить движок до самой свежей версии.

По их расчетам, при обновлении движка не должно было возникнуть каких-либо проблем, а увеличение производительности и как следствие оптимизация были уж очень желанным факторами, потому движок было решено обновить почти перед самым выпуском раннего доступа.

Обновление прошло в целом удачно, за тем исключением , что новые шейдеры отказались работать с этим обновлением.

А следовательно их нужно было срочно переделывать.

Также после обновления возникли какие-то проблемы с загрузкой большого количества обновленных текстур, и как результат, это потребовало постоянной перезагрузки атласа и там еще были какие-то не совсем понятные технические подробности, которые мало кому интересны.

Короче, сами понимаете, что в таком виде выпускать обновление не вариант.

Если такое понятие как “откат на старую версию движка” применимо в геймдеве, то тот факт, что разработчики не стали откатывать движок на старую версию, говорит нам о том, что преимущества обновления движка существенно перевесили необходимость переработки шейдеров.

И пусть и с небольшой задержкой, но благодаря этому обновлению движка, со слов Роланда, результат обещает быть намного лучше чем планировался изначально. Разработчикам нужно немного времени, нашего терпения и лучей добра.

Про лучи добра я пошутил, как, собственно, и про терпение ))) Судя по комментам, у многих этого отродясь не было и в ближайшее время не предвидиться ))

Что касается предполагаемой даты выхода 17 альфы, на официальном форуме вместо предполагаемых июля или августа, в данный момент красуется надпись, гласящая: “Дату релиза сейчас нельзя прогнозировать. Были непредвиденные задержки. Релиз состоиться, когда текущие проблемы будут решены, а известные ошибки будут исправлены.”

После такого заявления релиз 17 Альфы точно будет для нас сюрпризом )

Те не менее в письме Роланд всё-таки дает некоторый прогноз. С его слов, при самом удачном стечении обстоятельств, 17 Альфа может выйти в конце августа. Но я вам не рекомендую сильно уж на это рассчитывать, так как это самый оптимистичный из всех возможных прогнозов.

Я даже на сайте выставил на счетчике предполагаемую дату релиза 7 сентября, и основывается она исключительно на моих ощущениях, а потому счетчику в данный момент тоже сильно доверять нельзя, но и убирать я его тоже не буду, пусть тикает себе )

Генерация карты мира

Скорее всего в 17 Альфе случайные карты уже не будут частично генерироваться при создании новой игры. Вполне возможно что процесс генерации карты будет вынесен в отдельное меню.

Получается, перед тем как начать играть на рандомной карте, вначале нам нужно будет зайти в редактор и создать новую карту.

Так как в 17 Альфе случайные карты будут генерироваться сразу и полностью, а не в процессе исследования, как это есть сейчас, то и времени на это будет уходить гораздо больше.

По оценкам Роланда генерация средних размеров карты может занять от получаса и больше, и тут многое уже будет зависеть от мощности вашего ПК.

После окончания процесса генерации, созданная вами карта попадет в список доступных карт, наравне с Navegane.

Игра не будет начинаться автоматически сразу после окончания генерации. Чтобы начать играть на созданной карте, вам нужно будет создать новую игру. Потом выбрать в списке вашу карту, задать другие настройки, например количество игроков и только после этого можно будет начать играть.

Напомню. Для того чтобы играть в одиночную игру, вам нужно будет в поле числа игроков выбрать единичку. В этом случае это будет полноценная одиночная игра, и вести она себя будет как одиночная игра. То есть в отличии от мультиплеера тут будет работать пауза.

Но при желании вы всегда сможете превратить вашу одиночную игру в мультиплеер. Для этого перед запуском игры просто выбираете число игроков, больше одного, например 2, максимум 8, и в результате получаете мультиплеер.

Хотите опять играть соло, выставляете в параметрах число игроков на единичку, и вуаля, вы опять играете в одиночную игру. Всё донельзя просто.

Стелс

Теперь что касается стелса. В 17 Альфе скорее всего зомби по прежнему не будут реагировать на запах, но они станут намного лучше слышать.

Звукам, издаваемым игроками были добавлены такие характеристики как разновидности и вес место старой системы ограниченного радиуса. Что это значит и как будет работать я не могу себе представить. Кто знает напишите в комментах.

Так же зомби будут реагировать на звуки выстрела на гораздо большем расстоянии чем это было ранее.

Такой шум издаваемый игроком, как шаги, открываемые шкафы и прочее, зомби будут слышать гораздо слабее.
Также, если я правильно понял, зомби будут реагировать на звук гораздо лучше, если источник звука будет находиться в зоне их видимости.

Есть и другие мелкие правки, касающиеся звука, но про них ничего пока неизвестно.

Так же что касается стелса, Фаатал опубликовал на форуме основные параметры XML обычного зомби.

<property name="MaxViewAngle" value="180"/>
<property name="SightRange" value="30"/> <!-- distance in m -->
<property name="SightLightThreshold" value="-2,150"/> <!-- how well lit you have to be for the zombie to see you at min,max range -->
<property name="SleeperWakeupSightDetectionMin" value="-40,5"/> <!-- Indiv.Random. sight capability - "I see you" light value at point blank -->
<property name="SleeperWakeupSightDetectionMax" value="340,480"/> <!-- Indiv.Random. "I see you" light value at "SightRange" -->
<property name="SleeperSenseSightDetectionMin" value="-10,0"/> <!-- same for groaning, not waking -->
<property name="SleeperSenseSightDetectionMax" value="200,300"/>
<property name="SleeperNoiseSenseThreshold" value="2,13"/> <!-- Indiv.Random. hearing capability - "I hear something" noise value -->
<property name="SleeperNoiseWakeThreshold" value="20,20"/>

Тут мы видим новые параметры, которых ранее не было у зомби. Не все из них понятны, но многие имеют поясняющие комментарии разработчиков.

Разбирать я это по частям не буду, кому интересно изучайте самостоятельно, а мы двигаемся дальше.

Про джип

Как вы знаете в 17 Альфе джип будет одноместным, пока не будут доработаны пассажирские места.

Но это не значит что работы в этом направлении не велись. Было сделано очень многое.

По факту пассажирское место уже в целом работает, но есть проблемы с синхронизацией, из-за которых персонаж на пассажирском месте в данный момент постоянное дергается и, как я думаю, не обходиться так же и без временных телепортаций.

Возможность использовать пассажирское место, в 17 Альфе будет отключена в параметрах джипа в соответствующем файле XML, а следовательно мы сможет включить эту функцию и использовать её на свой страх и риск.

Я обязательно сделаю это, когда буду стримить ранний доступ, а потом дополнительно запишу гайд для, кто захочет сделать тоже самое.

Главное меню игры

Как вы знаете, в 17 Альфе вид главного меню и внутренних разделов настроек, списка серверов и прочих страниц, будет сильно изменен. Но изменения коснутся не только внешнего вида.

Также будет изменена и главная тема, играющая на фоне в меню. Что это будет за мелодия, пока не известно, но то что с текущей мелодией придется попрощаться, это факт.

Ну пусть, все равно она мало кому нравилась.

Напомню, это уже будет третья или четвертая смена мелодии, играющей в главном меню. Я начал играть с 11 альфы, потому точно сказать не могу.

И последнее на сегодня...

17 Августа был закрыт набор стримеров, для ранней версии экспериментальной 17 Альфы. В списке стримеров лидируют американцы, но есть также много других стран.

На первом месте по количеству стримеров идет Америка - 47 каналов
Второе место с большим отрывом занимает Англия - 10 каналов
На третьем месте расположилась Япония с 9 каналами.

Из Украины, Германии и России в этот список попали всего по 6 каналов из каждой страны.

Но русскоязычные каналы в этом списке представлены и другими странами, такими как: Казахстан и Молдова.

В целом же русскоязычных каналов по всем странам набралось всего 13.

Ну а на этом у меня всё.


С вами был канал Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             




Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?