Войти:            

Текстовый вариант видео с канала Survager №38 Обзор видео Джоела + новости с форума.

В этом выпуске: 10 новинок которые появятся в 7 Days To Die Альфа 17 )

 


Приветствую вас друзья. На ваших экранах очередное видео про грядущую 17 Альфу игры 7 Days To Die на канале Сурвагер.

И это будет несколько необычный выпуск. В преддверии выхода 17 Альфы я решил сделать выжимку из всех новостей, которые вы могли наблюдать на моем канале в течении последнего года.

Итак встречайте: 10 новинок, которые нас ждут в 17 Альфе игры 7 Days To Die!

1. Увеличенная Карта мира Навезген!

Роланд на форуме заявил, что карта мира Навезген, значительно увеличится.

Может быть тут имеется в виду левый нижний угол карты который сейчас закрыт зоной радиации и представляет собой, специально заготовленную для большого города, площадку.

Скорее всего новый городок всё-таки будет добавлен, ведь именно так в 16 АЛьфе появился городок в пустыне в нижней правой части карты, на месте которого в 15 Альфе так же была расположения большая площадка, закрытая радиацией.

Также есть вероятность, что карта Навезген была увеличена не только за счет добавления нового городка в нижней её части и вполне возможно она реально была расширена во все стороны.

В пользу этого предположения, ну кроме заявления Роланда конечно, говорит как минимум фрагмент одного из прошлых видео Джоела, в котором он на Джипе уезжает на север карты из городка, находящегося как раз на севере и граничащего с зоной радиации.

Для примера, вот как это выглядит сейчас в 16 Альфе, и вот как это выглядит в видео Джоела.

Как вы можете видеть, даже проехав на север приличное расстояние, тем не менее на горизонте, который просматривается в ущелье, можно видеть отдаленные горные массивы, которые явно намекают нам на то, что это предположение верно )

https://youtu.be/h3G2zOj5kLQ

2. Новые торговцы!

В 17 Альфе уже точно появятся новые торговцы.

Если помните видео Джоела, в котором он нас знакомил с различными концептами 17 Альфы, там были показаны изображения новых торговцев, а также был показан концепт новой базы одного из торговцев.

Что касается новых баз торговцев, то тут никакой информации разработчики нам не сообщают, и Роланд говорит что наличие новых баз вполне возможно, так как почти все объекты были переработаны с нуля, и было добавлено много новых.

Тут нам однозначно предлагают самостоятельно исследовать мир, чтобы найти эти новые базы, если они есть конечно.

В этом же видео шла речь, о том что торговцы будут иметь специализации, благодаря чему каждый торговец будет иметь товары и материалы только определенного типа, что заставило бы нас уже выбирать к какому торговцу направиться, чтобы закупиться теми или иными товарами или материалами.

Но будут ли торговцы иметь специализацию в 17 Альфе однозначного ответа тоже нет и узнать это нам также предлагают самостоятельно )

3. Система диалогов и новые квесты!

В 17 Альфе будут добавлены квесты и новая система диалогов.

Пока что диалоги можно будет вести только с торговцами. Позже, когда в игру будут добавлены полноценные NPC, уже появиться возможность вести диалоги и с ними.

Сами диалоги в 17 Альфе позволят нам:
получить какую-то информацию
взять или сдать какой-то квест
и конечно же по торговать )

но это не окончательный список возможностей, и в 17 Альфе мы скорее всего увидим уже более расширенную версию диалогов.

4. Новые здания и их испытания!

Все или почти все здания в 17 Альфе были переработаны с нуля и многие из них получили подвальные помещения.

Почти каждое здание уже будет не просто объектом для поиска лута.

Каждое здание было проработано таким образом, чтобы в любую его часть можно было попасть не уничтожив ни одного препятствия.

То есть, грубо говоря, каждое здание теперь представляет собой нечто вроде лабиринта, в конце которого нас будет ждать весьма ценный лут и босс, который будет его защищать.

Тем не менее нам по прежнему никто на запретит наплевать на лабиринты и просто прорубить себе путь напрямую к ценному луту. Но это как минимум во первых будет не так интересно, а во вторых, при таком подходе мы вполне сможем пропустить большинство секретных мест, которые также вполне могут иметь интересное содержимое.

Не знаю как вы, но я вначале каждое здание буду проходить так, как задумали дизайнеры уровней, и уже на поздних этапах игры буду идти напролом )

5. Новая анимация!

Разработчики провели большую работу над анимацией персонажей.

Была изменена анимация ударов в ближнем бою, был добавлен усиленный удар, и так же в целом была переработана анимация персонажей.

Добавлена имитация дыхания и другие мелкие анимации, благодаря которым персонажи будут выглядеть уже как живые.

Сейчас в 16 Альфе, в кооперативной игре, вы не можете определить куда смотрит персонаж в те моменты, когда он смотрит вверх или вниз, потому что эта часть анимации была отключена в одной из прошлых альф из-за того что решение, которое использовали разработчики до этого было крайне неудачным и весьма требовательным к ресурсам ПК.

В 17 Альфе благодаря технологии смешивания анимации этот момент был исправлен и теперь мы сможем видеть куда смотрит или целиться наш друг… или враг.

И еще одно… это конечно не очень относиться к анимации, но в 17 Альфе в телах врагов будут оставаться выпущенные в них из лука или арбалета стрелы и болты. Подобрать их скорее всего пока что будет нельзя, и подтверждено это пока что только для зомби, но всё-равно приятно.

6. Система здоровья и прокачки персонажа!

В 17 Альфе нас ждет полностью переработанная система здоровья и прокачки персонажа.

На общее состояние здоровья и выносливости уже будет влиять в разы больше факторов чем это есть сейчас в 16 Альфе.

К примеру будут добавлены тяжелые повреждения которые нельзя будет вылечить простыми бинтами.

Для избавления от многих негативных эффектов, таких как переломы конечностей, нужно будет использовать или продвинутые аптечки и лекарства, или если требуемых лекарств нет под рукой, просто выжидать какое-то время.

В случае с заражениями и другими заболеваниями, скорее всего, если не найти требуемые лекарства, то со временем ситуация может только ухудшиться.

Список новых заболеваний разработчики не раскрывают, но явно намекают, что он был прилично расширен.

Что же касается прокачки персонажа, а именно перков и навыков, то тут нужно вспомнить один из отчетов Роланда, о тестировании 17 Альфы, в котором он рассказывал нам, что при изучении списка навыков, только некоторые из них показались ему знакомыми, в то же время подавляющее их большинство он видел впервые.

В обиходе у разработчиков появился такой термин как атрибуты.

Атрибуты - это новый набор характеристик персонажа, среди которых будет: Сила, Восприятие, Стойкость, Ловкость и Интеллект.

Каждый из перечисленных атрибутов будет представлять нечто вроде категории или основной ветви характеристик.

Все умения персонажа (или скилы, так наверное будет привычнее) будут ответвлениями этих пяти основных ветвей.

А перки в свою очередь уже будут ответвлениями скилов.

К примеру новый Атрибут Стойкости заменит текущую систему самочувствия персонажа, которая в данный момент определяет максимальное значение здоровья и выносливости.

На этот атрибут будут влиять множество факторов, которые будут управляться новой глобальной системой баффов и дебаффов, которые в свою очередь могут быть привязаны к пище, одежде, оружию и даже к событиям.

Таким образом новая система атрибутов в связке с новой системой баффов уже выйдет далеко за пределы существующей системы самочувствия и позволит разработчикам добавить штрафы за смерть, которые будут распространяться уже не только на уровень здоровья и выносливости.

У персонажа после смерти может снизиться уровень скила, или даже группы скилов в одной или нескольких группах атрибутов, а так же в целом уровень персонажа.

7. Обновленный искусственный интеллект зомби!

Зомби в 17 Альфе получать улучшенный искусственный интеллект. Их уже не так просто будет обмануть, хотя всё еще возможно.

Новая логика зомби позволит им искать обходные пути и другие стратегии, если выбранный путь не позволяет добраться до игрока.

К примеру конструкция, представляющая собой 4 опоры с решетками вместо пола, известная как табуретка, уже не будет идеальным укрытием. Если зомби не смогут добраться до игрока, он просто начнут ломать опоры.

Если вы пристроите небольшую площадку с внешней стороны здания, то зомби скорее всего направятся в здание, чтобы спуститься к вам через крышу, и так далее.

По заявлениям разработчиков укрыться в ночь орды на крыше ближайшего здания или закопавшись в землю на приличную глубину уже не получиться.

В случае с крышей тут или обычные зомби с легкостью найдут способ к вам пробиться или стаи стервятников с обновленным поведением зададут вам жару.

А в случае, если вам вздумается закопаться в землю, тут на помощь зомби придет их старая-новая способность копать, и копать смогут если не все зомби, то уж точно многие, причем для рытья уже предусмотрена специальная анимация - в этот момент зомби будут приседать )

8. Полностью переработанная система эффектов!

Эффекты в 17 альфе так же будут полностью переработаны.

Они по прежнему будут иметь таймер обратного отсчета, который будет сохраняться при выходе из игры и возобновляться при входе.

Сама система эффектов будет оптимизирована. Каждый эффект будет иметь три события:

  • это начало действия эффекта,
  • обновление времени действия
  • и окончание действия эффекта.

Это позволит привязать наложение эффектов и обновление срока их действия к совершенно разным событиям в игре, от получения опыта или урона и до установки блоков.

Как пример мы уже видели как при получении перелома руки персонаж орудовал дубиной и перезаряжал дробовик в 2 раза медленнее чем обычно.

Что касается характеристик одежды:

Как говорит Джоел, план состоит в том чтобы удалить у предметов одежды все негативные эффекты. То есть по логике в 17 Альфе одежда не будет понижать или повышать температуру тела персонажа.

Будет скорее положительное значение защиты от жары и аналогично положительное значение защиты от холода. То есть вещи больше не позволят вам остыть в пустыне или согреться в зимнем биоме.

Это будет просто положительная защита, и зависеть она будет от характеристик и качества одежды, а также от значения уровня защиты.

Другими словами зайдя в зимний биом даже в самом теплом пальто, мы так или иначе будем постепенно замерзать, но быстрой потере тепла будет препятствовать надетая на нас одежда.

А согреваться, как я понял, нам придется возле костра, или другого источника тепла, или пить согревающие напитки.

То же самое касается и зон с повышенной температурой окружающей среды. Тут думаю придется организовать освежающий водоемчик на базе или поглощать освежающие напитки.

9. Система Модификации оружия!

Оружие в 17 Альфе не будет разборным как это есть сейчас в 16 Альфе.

В 17 Альфе качество оружия уже будет определяться не цифрами на полоске состояния, как это есть сейчас, а просто цветом этой полоски.

То есть, если в 16 Альфе одному определенному цвету качества, к примеру зеленому, соответствовал целый интервал значений от 300 до 399, то в новой системе оружия уровней качества будет всего 6.

Числовая индикация качества предмета в этом случае уже будет не нужна, и потому её просто скроют.

Не сложно догадаться какие цифры каким цветам в градации качества будут соответствовать в обновленной системе оружия.

  • Серый цвет будет соответствовать единице
  • Коричневый - двойке
  • Желтый - тройке
  • Зеленый - четверке
  • Синий - пятерке
  • Фиолетовый - шестерке.

По сути, градации качества, которые у нас есть сейчас в 16 Альфе, влияют только на наносимый урон и на долговечность, но в то же время, у нас нет возможности как-то повлиять на множество других характеристик, которые имеет тот или иной вид оружия.

Возможность же модификации оружия позволит нам очень сильно повлиять на стандартные параметры оружия,

и отказ от системы частей оружия, как мне кажеться, совсем небольшая плата за те возможности, которые мы в итоге получим благодаря модификациям,

а это на секундочку, скорость перезарядки, стабилизаторы, глушители, дальность поражения, увеличенные магазины, разброс и прочее.

Что же касается изменения величины урона, дальности и прочих базовых параметров, на которые в 16 Альфе влияет каждый пунктик качество оружия, для этого уже будут использованы апгрейды или правильнее будет сказать, модификации.

Так что в итоге мы ничего не теряем кроме системы частей оружия. А получив в свое распоряжение обновленную систему модификаций и апгрейдов, вы забудете как страшный сон те времена, когда вам приходилось тратить длительное время на то, чтобы разобрать 30 пистолетов, на части, объединить эти части на верстаке и потом собрать один пистолет лучшего качества.

10. Новый транспорт!

В 17 Альфе появиться новый транспорт и представлен он будет в виде велосипеда, мотоцикла и джипа!

Начать стоит с того что система транспорта была полностью переработана. Это касается в первую очередь физики транспорта. Теперь, благодаря независимой подвеске, вы сможете наблюдать как буквально каждое колесо будет реагировать на неровности поверхности.

Так же для транспорта перестанут быть препятствием растения юкки, кустарники и прочие преграды, которые в данный момент просто выводят из себя при езде по пересеченной местности.

В 17 Альфе мы наконец-то опять получим возможность сбивать на транспорте зомби и животных. Для этих целей вполне сгодиться джип или мотоцикл, а вот минибайк или велосипед вряд ли.

Неизвестно будет ли багажник мотоцикла больше чем у минибайка, но вот багажник Джипа, со слов разработчиков, будет настолько большим, насколько это возможно.

Джоел собирается выжать из текущего интерфейса максимум, чтобы предоставить нам максимально допустимый объем для лута.

Размеры багажника Джипа, по предварительным подсчетам могут составлять 8х10 ячеек, напомню что минибайк сейчас имеет инвентарь размером 3х6 ячеек.

Езда на велосипеде будет тратить выносливость персонажа и по идее такой транспорт будет максимально бесшумным и не будет привлекать внимание зомби. Наличие багажника у велосипеда не подтверждено, и вполне возможно, что это будет единственный транспорт, который не будет иметь инвентаря.

Была надежда, что в 17 Альфу так же попадет такой летательный аппарат, как гирокоптер, но эти ожидания не оправдались и с этим придется еще немного подождать.

К слову сказать, транспорт в 17 Альфе так же будет неразборным, как и оружие. То есть собрали один раз Джип и дальше можете только обновлять или модифицировать.

И напоследок немного о стелсе.

В 17 Альфе появился индикатор скрытности, который располагается над индикаторами голода и жажды. Этот индикатор не будет виден нам постоянно, но будет появляться когда персонаж будет переходить в режим скрытности, и будет показывать степень заметности.

Вспомогательный элемент в виде глаза в центре экрана, который мы часто использовали как дополнительный прицел при стрельбе из лука и арбалета, будет убран, а также больше не будут появляться сообщения, которые оповещали нас о том что кто-то нас чувствует (detected) или охотиться на нас (hanted).

Это пока что всё из новинок, что известно и подтверждено для 17 Альфы, но это, со слов разработчиков, далеко не весь список нововведений, которые нас ждут в будущем глобальном обновлении игры.

И ещё одно 18 Альфа всё-таки будет, ну как минимум Роланд про это недвусмысленно намекнул на форуме. 


С вами был канал Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Сергей
#4 Сергей
В принципе согласен. Оптимизировать сырую игру не вариант. Я буду ждать... хотя жду уже несколько лет. Дождусь ли) Вообще уже давно можно было сделать релиз. Маленькая команда разработчиков? Спонсоров можно найти. Проблемы с кодом? Воксели? Я не понимаю почему так долго всё это идет. Уверен что фанатов игры не мало. Лично для меня это лучшая по атмосфере игра. Атмосфернее сталкера, ведьмака и готики. Особенно в мультиплеере. Хоть он и кривой, всё же поиграть с друзьями (4 тела в пати) удалось. И ничего похожего больше в мире игр я не нарыл. Перепахал весь инет
Orsey (админ)
#3 Orsey (админ)
Цитирую Сергей:
А оптимизацию как обычно не довезли. Я на альфе 14 где-то спокойно играл без лагов. Теперь же невозможно стало играть. Фпс 0-10 а был 60. Все виды самостоятельной оптимизации не помогли. Перепробовал всё что нарыл в инете. Спасибо разработчикам за новые патчи, но теперь я не могу поиграть в вашу игру. Хоть это и моя любимая выживалка

Вы можете в стиме по прежнему установить 14 версию и продолжать играть, но только в соло игру.
Оптимизация намечена на Бетку. Ну и как бы игра не наша, это фан-сайт )
Сергей
#2 Сергей
А оптимизацию как обычно не довезли. Я на альфе 14 где-то спокойно играл без лагов. Теперь же невозможно стало играть. Фпс 0-10 а был 60. Все виды самостоятельной оптимизации не помогли. Перепробовал всё что нарыл в инете. Спасибо разработчикам за новые патчи, но теперь я не могу поиграть в вашу игру. Хоть это и моя любимая выживалка
Danger
#1 Danger
Спасибо, что все так подробно.
:-)


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?