Войти:            

Последние моды!

Текстовый вариант видео с канала Survager №38 Обзор видео Джоела + новости с форума.

В этом выпуске:

- Копающие зомби
- Новый интеллект зомби
- Поведение стервятника
- Спящие животные
- Исправят ли ПВП
- Старое видео Роланда про моды оружия
и другое...

 


 

Возможно это последний выпуск перед выходом 17 Альфы, но это не точно )

Фаатал очередной раз написал на форуме, что несмотря на переход 17 Альфы в стадию блокировки контента и начала полировки новых функций и исправления ошибок, разработчики продолжают добавлять в игру мелкие функции, которые были запланированы для 17 Альфы.

К примеру недавно была добавлена функция копания для зомби. Со слов Фаатала функция копания работает замечательно, но еще требует некоторой доработки.

К примеру во время проверки работоспособности копающих зомби на примере подземной базы, были обнаружены проблемы со спавном зомби, потому функцию копания пока пришлось временно отключить.

Что же касается самих зомби и их способности к рытью, то тут была добавлена новая анимация, которая позволяет зомби приседать, то есть копать они будут уже в положении сидя.

Эта функция тоже еще требует доработки, так как при тестировании были обнаружены проблемы анимации при её работе с неполными блоками, в основном это касается блоков почвы, которые как вы знаете могут быть разной формы и размера в пределах одного куба.

Скрыться на подземной базе в ночь кровавой луны у нас уже не выйдет так как, сетка путей следования зомби хоть и горизонтальна, но в то же время она покрывает всю высоту вплоть до бедрока.

Что же касается бродячих орд, то тут работает такая система. Задается две точки на карте, и если их соединить прямой линией, то она будет проходить точно через базу игрока.

Но пути следования зомби будут огибать вашу базу, и зомби не будут просто так пытаться ломиться сквозь стены и ловушки, потому вы вполне сможете затаиться на базе и бродячая орда просто пройдет мимо, если конечно вы ничем не выдадите своего присутствия. А выдать себя в 17 Альфе, если верить разработчикам, вы сможете запахом, звуком и просто видом.

Очередной отчет Роланда по тестированию 17 Альфы в этот раз был посвящен исключительно интеллекту зомби и новому поведению стервятников.

Так как после этого отчета на форуме появилось еще немного информации на этот счет, я решил привести повествование Роланда со пояснительными вставками из этих сообщений.

Итак, Роланд запустил новый мир Навезген, чтобы посмотреть какие изменения появились в поведении зомби и том как они теперь строят свой маршрут. Результат тестирования с его слов можно охарактеризовать всего двумя словами, Это Победа.

А теперь подробнее.

Роланд нашел в сожженом лесу полусгоревший дом, у которого не было крыши, и были полуразрушенные стены. Это должно было усложнить для зомби задачу построения маршрута который позволил был бы им добраться до игрока.

Со слов Роланда было очень интересно наблюдать как зомби неустанно пытались до него добраться, постепенно подбираясь всё ближе. Если игроком блокировался один путь, зомби почти моментально находили другой.

Когда был построен мост из фреймов соединивший две стены и Роланд разместился точно в его центре, вопреки его ожиданиям, зомби не стали беспомощно бродить под мостом, безуспешно пытаясь дотянуться до игрока.

В этот раз зомби принялись бить окружающие блоки, и как только, благодаря разрушениями, у них появлялась возможность подняться чуть выше, они непременно использовали эту возможность постепенно продвигаясь вперед. И это выглядело очень круто.

Роланд также провел небольшой, но показательный эксперимент.

Для эксперимента Роланд пристроил к стене одного из зданий площадку размером пять на пять блоков, расположив её на высоте 5 блоков над землей.

Затем заспавнил диких зомби и стал смотреть, что они будут делать )

И опять зомби приятно удивили своим поведением. Они не стали беспомощно бегать под пристройкой или быть стену, а направились в здание, забрались на верхний этаж, пробились на его крышу и, как гром с ясного неба, неожиданно обрушились на площадку Роланда прямо с крыши здания, и это было очень страшно.

Вы можете тут возразить что зомби сильно уж умные стали и так не должно быть и это разрушает атмосферу в игре.
Но во первых никто точно не знает насколько умными могут быть зомби, а во вторых возможно такими умными будут только дикие зомби.

Ведь логично предположить, что дикие зомби, это возможно те, которые только недавно превратились, и благодаря тому, что после превращения прошло не очень много времени, они смогли сохранить остатки интеллекта, возможность достаточно резво бегать и в целом они сильнее своих обычных собратьев, в которых они скорее всего превратились бы со временем.

Сейчас в 17 Альфе в поведении зомби есть одна большая уязвимость, которой мы легко можем воспользоваться в ночь кровавой луны.

Так как все зомби будут автоматически пересчитывают пути следования, с периодом в 1-3 секунды, то вполне возможно заставить их бегать так как нам нужно и там где мы хотим.

К примеру можно будет построить ту же табуретку. Пристроить к ней с 4х сторон пандусы на расстоянии 2х блоков и попеременно ставить или убирать мостики из фреймов между пандусом и табуреткой с разных сторон, тем самым заставляя зомби каждый раз бежать в сторону вновь открывшейся возможности воспользоваться мостиком.

Для того чтобы закрыть эту уязвимость можно было бы предусмотреть такую возможность, чтобы не все зомби шли по пути наименьшего сопротивления, и многие из них принимались уничтожать несущие блоки или искали другие возможности добраться до игрока.

Также Роланд между прочим сообщает нам, что лестница с уничтоженной первой секцией, уже не остановит продвижение зомби к нашей позиции.

Про лестницу это уже интересно. Неужели зомби смогут запрыгивать на вторую секцию лестницы, как это сейчас делаем мы? Хммм...

После всех этих тестов с зомби, Роланд решил проверить поведение стервятников.

Для этого он вернулся на дорогу и заспавнил 25 пернатых убийц.

Вопреки его ожиданиями стервятники не стали сразу на него нападать.

В этот раз они спокойно кружили над его головой и, казалось, совершенно не обращали на него внимания.

Время от времени один или два стервятника предпринимали робкие попытки приблизиться к игроку на расстояние удара, но каждый раз оказывались повержены метким выстрелом из охотничьего ружья.

Такое осторожное поведение стервятников продолжалось до тех пока Роланд намеренно не пропустил пару ударов от зомби, получив при этом небольшое повреждение и в этот момент поведение стервятников кардинально изменилось. Стервятники как один начали агрессивно пикировать на игрока, пытаясь его атаковать.

Причем скорость пикирования была в три раза выше обычной скорости полета стервятника.

Какими изменениями еще смогут похвастать стервятники в 17 Альфе.

Ну во первых кроме изменения в скорости пикирования, стервятники также будут постоянно отслеживать положение игрока и своевременно менять траекторию движения, а период изменения траектории составляет, на секундочку, от половины до четверти секунды и это очень круто и… опасно )

Если же стервятник всё-таки промахнется, он обязательно взлетит на изначальную высоту, чтобы позже снова попытаться атаковать.

Чтобы вы понимали, сейчас в 16 Альфе достаточно сделать шаг вбок, и стервятник, начавший движение в вашу сторону , просто пролетит мимо, совершенно не реагируя на то, что цель его атаки уже давно находиться в другом месте )

Тут могу заключить, что стервятники становятся опасными и весьма интересными врагами и единственный способ не привлекать их внимание, это не получать повреждений. Чем-то мне их поведение напоминает акул или пираний, которые как мы знаем, реагируют на кровь )

Также стоит отметить что не только зомби будут встречаться в спящем виде. В мире 17 Альфы мы вполне сможем застать спящими оленей, медведей, вепрей и даже стервятников.

Возможно будут встречаться даже спящие кролики, что касается кур, то тут мне если честно сложно представить их спящими )))

Спящие животные не все будут спать в прямом смысле этого слова. Многие будут просто сидеть на месте и оглядываться, и будут реагировать когда услышат или увидят игрока, ну и само собой если мы на них нападем )

В прошлом видео я, на основании туманных высказываний Роланда, выдвинул предположение что персонаж при оглушении мог бы получать регдолл, становясь на время оглушения безвольной куклой, наподобие того, что демонстрировали в видео Джоела, зомби сбитые машиной или пораженные выстрелом из дробовика.

Я задал уточняющий вопрос на форуме и Фаатал ответил мне, что в данный момент нет возможность это реализовать.

Дело в том, что в данный момент нету стабильных приемлемых вариантов смешивания регдолл и обычного состояния модели персонажа, да и к тому же предметы в руках персонажа в режиме регдолл перемещаются весьма странно, потому этого точно нельзя будет наблюдать в 17 Альфе.

Со слов Фаатала можно сделать вывод, что подобная функция вполне может быть реализована позже.

Теперь немного про полоску здоровья )

Киньяджу рассказал Роланду какие планы имеют разработчики на полоску здоровья у зомби.

Полоска здоровья всё ещё находиться в разработке и изначально предназначена она исключительно для зомби боссов. В видео Джоела полоска здоровья показывается у всех зомби исключительно в целях тестирования и балансировки игры. А так как полоска здоровья не готова даже для зомби боссов, то в 17 Альфе она точно будет отключена.

Из этого можно сделать вывод, что уже в 17 Альфе мы вполне сможем столкнуться с настоящими зомби боссами, хоть и без полоски здоровья, но это не точно )

Теперь что касается ПВП.

Разработчики официально заявили, что режим ПВП будет разрабатываться с нуля, так как игра изначально позиционировалась как одиночная ну максимум кооперативная до 8 человек.

Разработчики в курсе всех проблем с читами, дюпом, использованием багов земли, для того чтобы видеть подземные базы, и проблемами подгрузки блоков воксельного мира. И эти проблемы обязательно будут исправлены до релиза игры.

Оптимизация игры под ПВП режим, скорее всего будет поставляться в качестве загружаемого контента, и релиз этой модификации скорее всего произойдет уже после релиза игры... гораздо позже релиза.

Сейчас режим ПВП не является приоритетным, и потому если вы хотите продолжать использовать игру в этом режиме, вам придется мириться с теми недостатками, которые сейчас имеются у игры и просто ждать.

Коротко про обновление для консолей.

Версия для консолей всё еще находиться на стадии альфа.

В очередном обновлении можно будет увидеть множество контента, который был ранее добавлен на ПК, но не стоит надеяться увидеть в этом обновлении джипы, гирокоптеры, обновленные текстуры и другие новинки, появление которых на ПК было обусловлено переходом на Unity 2018.

Следует помнить, что эта игра имеет трехмерный воксельный мир, а не плоский 2D мир как в GTA, Battlefield, Ark или в любой другой игре, с которой обычно пытаются её сравнивать и для запуска всего что было и будет добавлено в последних альфах, требуется гораздо больше мощностей чем может предоставить консоль.

Напоминаю, что обновление для консолей запланировано на конец этого года, и скорее всего получит контент, который есть на данный момент в 16 Альфе, и то не весь.

Вот как-то так.

И последнее на сегодня.

Роланд недавно сделал доступным одно из своих старых видео, в котором показал работу модификаций на примере дубины и АК47.

В видео видно как из обычной деревянной дубины с помощью специального мода можно сделать хорошо знакомую нам шипастую дубину.

Также есть модификации изменения цвета предмета.

Форма дубинки на иконке ни в инвентаре, ни на поясе быстрого доступа пока не меняется. На иконке отображается только изменение цвета. Но если посмотреть на дубину в руках персонажа, то тут уже всё нормально.

При установке модификации увеличенного магазина и модификации цвета на автомат, можно увидеть что меняется только цвет иконки, но форма автомата остается прежней как и в случае с дубиной.

Напоминаю что это старое видео, для которого Роланд просто изменил параметры доступа, чтобы проиллюстрировать ответ на один из вопросов на форуме.

С момента записи этого видео уже многое изменилось. Как минимум для модификации цвета уже должна быть выделена отдельная ячейка.

Вот такие вот новости 17 Альфы у меня были для вас на данный момент.

Вы посмотрели очередной выпуск новостей на канале Survager.

Если выпуск вам понравился, ставьте лайк, а так же подписывайтесь на канал, активируйте колокольчик и мы обязательно увидимся в следующих видео. Всем пока!


С вами был канал Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             




Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?