Войти:            

Текстовый вариант видео с канала Survager №36 Обзор видео Джоела + новости с форума.

В этом выпуске:
- прогноз выхода 17 Альфы
- новые деревья и их дальняя прорисовка
- новое здание церкви
- снова про полоску здоровья
- про выносливость персонажа
- и продолжение теста 17 Альфы от Роланда
и про другое...

 


Начну этот выпуск с главного!

Случилось то, чего никто уже не ждал!
Джоел, тот, кто на все вопросы про даты релиза отвечал одно и тоже, нечто вроде “Как только, так сразу”, в видео поделился предположениями касательно того когда же всё-таки может выйти экспериментальная версия 17 Альфы игры 7 days to die.

С его слов, если всё будет идти как запланировано, то экспериментальная версия должна выйти уже в июле.

Сразу скажу, если кто-то рассчитывает на то, что это произойдет прямо 1 июля, даже не надейтесь. Рекомендую настроиться на то, что это скорее всего произойдет ближе к концу июля, и это в том случае, если процесс разработки действительно будет идти согласно плану )

Но как вы знаете по плану обычно редко что идет, потому я бы рассчитывал минимум на начало августа.

Новые деревья

Далее Джоел показал нам вблизи новые деревья, и обратил внимание на то, что новые и старые деревья теперь замечательно прорисовываются на достаточно большом расстоянии, что по его словам добавляет атмосферности и меняет в лучшую стороную впечатление от игры.

И на этом моменте я вспомнил о проблеме, которую мы сейчас наблюдаем с дальней прорисовкой зданий. Заключается проблема в том, что объекты дальней прорисовки в данный момент никак не реагируют на наши действия.

Мы можем изменить здания, или вовсе уничтожить их, но отойдя на приличное расстояние увидим, что здания вдали будут отображаться в первозданном их виде. И только подойдя ближе опять сможем увидеть результаты своих действий.

Скорее всего та же проблема будет наблюдаться и с деревьями. Я почти уверен в том, что вырубив начисто небольшой лесок и отойдя на приличное расстояние мы снова увидим этот лесок, как ни в чем не бывало.

На эту мысль меня натолкнуло то, что разработчики на форуме проигнорировали два моих вопроса, первый из которых был посвящен проблеме дальней прорисовки зданий, а второй дальней прорисовке деревьев в 17 Альфе.

Скорее всего этот момент будет исправлен уже когда игра перейдет в стадию бета.

Новое здание церкви

Следующее, что показал Джоел, огромная церковь, толком рассмотреть которую изнутри нам так и не удалось, во первых по причине того, что специально подготовленный для этого видео, квест отказался работать,

а второй причиной стало то, что, Джоел слишком быстро погиб, ринувшись на ораву зомби с обычной дубиной ), а после смерти вместо стандартной заставки с поедающими игрока зомби, мы увидели просто белый экран и скорее всего игра намертво зависла.

Из того что удалось рассмотреть в церкви, мне очень понравился мрачный главный зал, с арочными проемами, глядя на который почему то сразу вспомнилась игра Dark Souls.

Опять полоска здоровья

По пути к церкви Джоел убил несколько зомби, чем опять спровоцировал на форуме бурное обсуждение полоски здоровья, которая неизменно появлялась над врагами.

Судьба этой полоски пока неизвестна.

С одной стороны есть мнение, что она служит вспомогательным элементом для разработчиков, чтобы визуально отслеживать эффективность оружия и количество наносимого урона, и в игре вроде как ей делать ничего.

С другой стороны, Джоел ранее как-то обмолвился, что нам понадобиться полоска здоровья у врагов, когда мы наконец-то встретим в игре настоящего босса.

Так что пока достоверно неизвестно будет ли полоска здоровья в игре и если будет, то в каком виде и в каких случаях её будет видеть игрок.

Одним из аргументов против появления полоски здоровья у зомби было то, что в игре просто нет достаточно сильных боссов, чтобы была реальная необходимость в наличии этой полоски.

Даже радиоактивный полицейский не такой уж и опасный босс, чтобы мы нуждались в информации о его здоровье.

На что Роланд ответил, что в игре вообще еще нет ни одного босса. Радиоактивные регенерирующие зомби находятся ближе всех к понятию босс, но и они тоже еще далеко не боссы, и в 17 Альфе вполне возможно нас ещё ждет встреча с настоящим боссом. Очень хочеться в это верить )

Двигаемся далее.

Выносливость

Во время убийства зомби и бега хорошо заметно насколько быстро расходуется и восстанавливается выносливость персонажа.

Со слов Джоела, новая система выносливости уже не позволит нам бесконечно кружить вокруг зомби, пытаясь нанести ему удар со спины постоянно уворачиваясь от его ответных ударов.

Не смотря на то, что выносливость достаточно быстро восстанавливается, тратится она будет при орудовании дубиной еще быстрее, и особенно заметно это при усиленных ударах.

А если при этом вы еще и будете постоянно бегать вокруг зомби, то выносливости вам надолго не хватит.

Если анимация оружия ближнего боя вызвала у вас приступы чего-то нехорошего, например вселенской грусти, или еще чего по хуже, спешу вас успокоить, над анимацией еще идет работа.

Так себе успокоил, да? Ну как смог, как смог )))

Также по пути к церкви нашему взору предстал джип, застрявший колесами провалах моста. Джоел сказал, что это случилось, когда он очередной раз его тестировал, и как я понял вытащить джип, не разрушив мост, уже не получится.

Напомню, разобрать джип, и собрать его в другом месте, как мы это сейчас делаем с минибайком, в 17 Альфе альфе будет нельзя, так как транспорт будет неразборной, и его можно будет только модифицировать.

Что еще примечательного было в этом видео, это скорость восстановления и снижения выносливости и здоровья персонажа, отображаемая положительными или отрицательными числами на соответствующих индикаторах.

Скорее всего это опять же вспомогательный элемент, используемый разработчиками при работе над балансом в игре.

Также я обратил внимание на то, что количество рецептов в рюкзаке уменьшилось с 92, которые сейчас есть у нас в 16 Альфе до 41.

Вряд ли рецепты были вырезаны из игры, скорее всего многие из них были окончательно распределены по крафт станциями и отображаются теперь только там.

Что ж, это все что было показано и рассказано в этом видео и мы плавно переходим, к тому что происходило на форуме сразу после публикации этого видео, и чуть ранее.

Сразу после публикации видео Джоел на форуме оставил несколько сообщений, в которых сообщил весьма интересные детали.

В первом сообщении Джоел очередной раз заверил нас в том, что в ночь кровавой луны мы уже не сможем использовать старые хитрости, которые позволяли нам с легкостью пережить орду.

Если верить Джоелу мы уже не сможем спастись от орды на первой попавшейся крыше или закопавшись в землю.

Фаатал добавил что в 16 Альфе у зомби сейчас есть проблемы с точностью ударов. То есть они могут целиться в один блок, а бить совершенно другой.

В 17 Альфе это уже исправлено, и в сочетании с новой системой построения путей следования и выбора целей зомби уже смогут бить не только те, блоки, что находятся непосредственно перед ними, но и те что находятся под ними, а это значит, что зомби наконец-то опять смогут копать ).

Если причина, по которой прятаться под землей, теперь не будет смысла, объясняется тем, что зомби наконец-то опять научаться копать,

то почему крыши перестанут быть безопасными для меня остается загадкой.

Скорее всего секрет тут заключается в том, что зомби наконец-то получат более менее достойный интеллект, и в 17 Альфе будут представлять для зданий реальную опасность, так как будут стараться уничтожать опорные блоки, если не найдут другого способа добраться до игрока.

Более подробно об этом вы можете узнать в моем прошлом новостном видео.

Фааталу на форуме был задан вопрос: сможем ли мы когда-нибудь увидеть в игре масштабные города вроде Нью Йорка?

В ответ на что Фаатал разместил на форуме скриншот из 17 Альфы, на котором был показан один из больших городов, сгенерированный в рандомном мире.

А теперь давайте сравним )))

Вот Нью Йорк,

а вот город, показанный Фааталом )))

Ну… я полагаю, что этим скриншотом Фаатал попытался дать отрицательный ответ на заданный вопрос )))

Отчет Роланда о тестировании А17

Роланд продолжает тестировать 17 Альфу. И это вторая часть рассказа о его похождениях. С первой частью вы можете ознакомиться, опять же, посмотрев прошлое новостное видео.

Как уже упоминалось ранее, снимать видео Роланду строго запрещено, потому всё что у нас есть, это его рассказ и наше с вами воображение.

Итак давайте посмотрим что же нам в этот раз поведал Роланд.

День ПЕРВЫЙ версия игры A17 сборка B69

Я начал новую игру в мире Навезген.

Мне не хотелось проходить учебный квест, поэтому я просто отменил его задания, чтобы иметь возможность делать всё в произвольном порядке и по мере необходимости. И я не сделал капюшен из травы… потому что не понадобилось

Как мне показалось, с прошлого раза многое было значительно улучшено.

Оружие стало наносить вполне приемлемый урон. Мне очень понравился эффект тряпичных кукол у оглушенных зомби.

Есть некоторые изменения, связанные с боевой системой, и это выглядит очень интересно, но я думаю, что Джоел сам покажет вам это в одном из следующих видео потому не буду спойлерить.

Я направился прямо Диерсвилль, и могу сказать что город сильно изменился.

Больница была полностью перестроена, как и большинство домов в городе.

Я выбрал одно из зданий и начал его зачистку. У здания взрывом была повреждена боковая стена, и проблем попасть в здание у меня не возникло. Я вошел и стал озираться. В прошлый раз я не встретил спящих зомби, но в этот раз их было слишком много… просто толпы… от такого напора мне стало не по себе.

В одно из мгновений пол подо мной рухнул, и я провалился на этаж ниже, оказавшись в комнате, сплошь усеянной спящими мертвецами.

К моей радости из всех зомби проснулся только тот, который оказался ко мне ближе всего.

Я стал отступать, стреляя из лука и орудуя дубиной. Мне пришлось долго уворачиваться чтобы избежать ударов зомби, и в конце концов удалось его одолеть.

Не думаю что это будет спойлером, если я скажу вам, что новые дома очень даже хороши. Они просто переполнены скримерами и напряженными моментами, благодаря тому, как теперь в здании располагаются спящие.

Теперь с порога не выйдет вычислить всех зомби, находящихся в комнате.

Спящие пока что зачастую не реагируют ни на какие раздражители кроме физического контакта. Также спящих теперь не так просто убить как раньше.

Даже хедшот в скрытом режиме не убивает их с первого раза.

Большинство скилов и перков уже работают, хотя многие из них пока что не имеют подробного описания. А поскольку почти все они были или переименованы или полностью изменены под требования новой системы, то у меня возникли трудности в процессе выбора того, на что стоило бы потратить заработанные очки опыта.

Как я понял, в игру вернули возможность улучшать качество создаваемых предметов в процессе их создания. Но это сильно отличается от того что было раньше.

Я попробовал найти среди перков или скилов те, что помогли бы мне улучшить качество создаваемых предметов, и не смог найти ни одного. Это будет сильно отличаться от того что было в 15 Альфе.

Мне потребовался целый день, чтобы исследовать этот дом. Когда я наконец добрался до чердака, уже во всю пели сверчки и время уже близилось к ночи.

Я считаю очень даже неплохо, когда вы совершенно забываете о времени погружаясь в изучение окружающей вас обстановки, а это значит что разработчики на верном пути, и... это был только первый дом.

День ВТОРОЙ версия игры A17 сборка B69

Я появился в том же месте где завершил игру в прошлый раз. Я был на чердаке одного из домов в Диерсвилле. Я решил просто провести там ночь и потратить это время на изучение меню и навыков.

Прежде чем начать, я переложил весь инвентарь в картонную коробку и решил навести порядок на чердаке. Я нашел стеллажи с коробками, разбил их каменным топором, и в итоге мне удалось получить немного древесины, деталей машин и электрических частей.

Также тут были большие пурпурные мешки с песком и щебнем, которые легко разбирались с помощью лопаты. Затем я обнаружил красивую сумку , спрятанную за двумя большими ящиками, которую мне не удалось бы найти, если бы я не стал расчищать мусор на чердаке. Я собираюсь провести в этом доме еще один день чтобы расчистить весь хлам и найти все секреты.

Я хорошо поработал топором и лопатой. Чердак теперь выглядит более просторным и теперь тут стало достаточно места для того чтобы организовать временную базу. С этими мыслями я открыл интерфейс игрока и решил подробно его изучить.

На экране персонажа появились дополнительные наборы слотов. Я понятия не имею для чего они нужны, так как пока что они не имеют никаких опознавательных знаков, но это выглядит круто.

Открыв окно прокачки персонажа, я стал изучать имеющиеся там навыки и перки. Мне не удалось найти среди них ничего, из того, к чему я привык за последние несколько альф.

Лишь немногие из навыков и перков имели всплывающие подсказки, потому я не смог определить на что влияют большинство из них.

Я пытался найти в описании нечто похожее на “Создание лучших инструментов” чтобы потратить имеющиеся очки опыта, но не смог найти ничего похожего. И теперь я сильно озадачен тем, как же будет организована прокачка инструментов и оружия.

В данный момент есть несколько занимательных навыков, которые, судя по описанию, будут доступны когда появятся поселения, фракции и бандиты.

Что действительно обнадеживает, так это то, что даже если бандиты, выжившие и другие NPC не будут добавлены в 17 Альфу, разработчики уже ведут над ними работу, добавляя различные вспомогательные функции и другие элементы игры, которые прямо указывают на то, что это обязательно будет реализовано.

Это очень напоминает тот период разработки, когда в игре появились покерные фишки, но в качестве валюты их еще нельзя было использовать.

Я нашел как минимум один перк, который напрямую указывает на поселения, и это дает мне надежду на то, что в конечном итоге мы это получим.

То, о чем Джоел ранее говорил исключительно как о чем-то желаемом, теперь это уже начинает постепенно реализоваться в игре.

Пока я изучал перки, читал их описание и представлял в уме какие возможности мы получим, закончилась ночь.

Я покинул чердак и направился к следующему дому, рядом с которым парил огромный восклицательный знак.

Я попытался его активировать и получил сообщение о том что квест был активирован и так же одновременно с этим я услышал, уже знакомый до боли, звук добавления нового квеста.

Я посмотрел на карту, затем открыл список квестов, и не заметил чтобы там что-то изменилось. Поэтому я решил, что квесты еще не полностью интегрированы в игру.

Я вошел в дом, просто выломав дверь главного входа. Скорее всего этот был не тот путь, которым предполагалось идти по квесту, и скорее всего нужно было идти через подвал, но мне понравилась идея просто выбить дверь, вместо того чтобы рыскать в подвале в поисках скрытых лазеек, которые для этого предусмотрели дизайнеры уровней.

Выбив дверь я попал в гостинную из которой было несколько путей, которым я мог бы следовать для изучения локации.

Я решил спуститься в подвал. Видимо шум шагов разбудил дикого зомби строителя… у меня просто не было шансов… так и погиб в этот раз мой персонаж…

Накануне я в креативном режиме добавил себе целую кучу очков опыта, чтобы потратить их на различные навыки… возможно появление дикого зомби это расплата за мошенничество с очками опыта...

На этом рассказ Роланда обрывается, но продолжение следует...

Благодарим Роланда за этот удивительный рассказ и с нетерпением продолжения...

А теперь давайте подведем итоги похождений Роланда в 17 Альфе.
Итак:
1. Здания внутри будут уже не такими пустыми как сейчас, и на их исследование понадобиться достаточно длительное время.
2. В игре уже есть какие-то изменения, которые коснулись боевой системы, но пока не ясно что это.
3. Спящие зомби теперь не будут умирать с первого раза и с ними придется повозиться.
4. В зданиях можно будет встретить достаточно зомби, для того чтобы они представляли для нас реальную угрозу.
5. Все или большинство скилов и перков были полностью переработаны и скорее всего нам придется заново изучать прокачку персонажа.
6. В игру вернули возможность повышать качество создаваемых предметов во время крафта. Тоесть чем больше делаешь предметов, тем качественнее будет получаться каждый следующий предмет, но система будет сильно отличаться от того что было в 15 Альфе.
7. Скилов и перков, отвечающих за качество создаваемых предметов или вовсе нет, или просто будут навыки, которые будут косвенно влиять на качество создаваемых предметов.
8. Новые блоки вроде коробок и мешков на поддонах можно будет разбить и получить из них полезные ресурсы.
9. В окне персонажа появились какие-то дополнительные слоты, назначение которых пока неизвестно.
10. Среди навыков и перков уже есть те, которые понадобятся нам после введения в игру неигровых персонажей
11. И последнее: квесты в игре уже есть, но над их интеграцией в данный момент идет работа.

Ну что же, на этом у меня всё

 

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Maxi Max
#3 Maxi Max
Qwiz, рекомендую вам создать соответствующую тему на форуме. Там шанс выше, что ваш вопрос заметят, чем в комментариях к новости недельной давности.
Qwiz
#2 Qwiz
Может кто подсказать, на ps 4 есть возможность дальность прорисовки увеличить? Это писец просто по сравнению с пк ;d
Maxi Max
#1 Maxi Max
Сразу скажу, если кто-то рассчитывает на то, что это произойдет прямо 1 июля, даже не надейтесь.

Таких наивных людей, наверное, уже и не осталось в игровом сообществе 7d2d ))) Сколько раз уже вы свои счётчики на 1-2 месяца вперёд двигали перед каждой альфой, когда время заканчивалось :) Видите, а тут уже они говорят теперь про выход экспериментальной версии! Видимо, непосредственно релиз самой альфы вполне может состояться осенью.


Судьба этой полоски пока неизвестна.

Будем надеяться, что это действительно элемент визуализации для разработчиков. И лепить эту полоску всем подряд, конечно же, не нужно. И не вижу проблем для разработчиков сделать полоску только для особенных жирных зомби, коих все называют боссами. Но и для них можно не делать. Если такой дикий вой поднялся на форуме, то от этой идеи может и откажутся.


полагаю, что этим скриншотом Фаатал попытался дать отрицательный ответ на заданный вопрос

Мне кажется вы неверно поняли его посыл. Вот что значит отвечать на вопрос картинками (если, конечно, он только картинку в своём ответе разместил). Я в его ответе вижу что-то вроде "А это чем вам не город? Такой же большой".

Ясное дело, в момент массового звездеца города не будут выглядеть так, какими их знают в мирное время. Показанный в рандомном мире город имеет вполне внушительную площадь. Натыкать туда ещё три четыре небоскрёба (похожие на те, что со спутниковой антенной) вот и будет приближённый к реалиям мегаполис. Только дико лагать будет, но зато похоже)))


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?