Войти:            

Последние моды!

Текстовый вариант видео с канала Survager #32 с новостями с форума.

Приветствую вас друзья, вы находитесь на канале Survager, а на ваших экранах очередной 32-й по счету выпуск новостей по игре 7 Days To Die.


7 Days to Die Альфа 17
Новости с форума ► Выпуск №32


 

Приветствую вас друзья. На ваших экранах новости 17 Альфы игры 7 Days To Die на канале Сурвагер, меня зовут Руслан и в этом выпуске вы узнаете:

  • Немного о тонкой настройке игры под свои требования;
  • О домашних животных и животноводстве;
  • О последствиях гибели персонажа;
  • О новой системе прокачки персонажа;
  • О новом меню редактора мира;
  • О новых записях в дневнике разработки 17 Альфы;
  • И немного других новостей...

Видео выходят не регулярно, а потому рекомендую подписаться и жмакнуть колокольчик, пригодиться )

Ну а мы приступаем!

Не смотря на то, что Джоел не выпускает свои видео уже вторую неделю, на официальном форуме всё-таки появляются некоторые слухи и новости, с которыми я вас сегодня и ознакомлю.

Поехали!

Тонкая настройка игры

Первая тема это вопрос о том какие возможности тонкой настройки игры возможно будут нам доступны. Обращаю, опять же, ваше внимание на то, что это возможно, но не точно. И касается это не 17 Альфы, а скорее уже предрелизной или релизной версии игры.

Вопрос заключался в том, какие методы настройки игры под свои требования, кроме правки XML, будут нам доступны в будущем?

Роланд при ответе на этот вопрос сослался на Джоела, который с его слов заявил будто для тонкой настройки игры под свои нужды разработчиками будет придумано еще несколько способов, кроме того что уже есть, а есть у нас сейчас только XML и настройки мира в меню игры.

Что именно это будут за дополнительные способы, как обычно пока неизвестно, да и я себе сложно представляю что тут еще можно придумать, кроме как вытащить какие-то дополнительные настройки в основное меню или добавить какие-то параметры в XML.

Это пока что все что известно по этой теме, двигаемся дальше.

Домашние животные и животноводство

В прямом смысле слова домашних животных в игре 7 Days To Die всё-таки не будет.

То есть мы не сможем построить в игре нечто вроде фермы, и выращивать на ней оленей, свиней, кур и прочую живность, как бы нам этого не хотелось.

Концепция животноводства несколько раз предлагалась разработчикам на рассмотрение, и каждый раз была решительно отвергнута, как не подходящая для данного типа игры.

Всё на что мы можем рассчитывать, так это на ручного волка, наподобие собаки из  Fallout 4 или 5 Far Cry, но и опять же пока появление ручного волка не будет объявлено официально, гарантий что это появиться в игре нет никаких.

Да, все мы видели концепты волка, одетого в броню и с седельными сумками на спине, и некоторая работа в этом направление со слов Роланда, даже была проведена, но всё что на данный момент у нас есть, это собственно концепты волка, желание Джоела его сделать и надежда на то, что ручной волк всё-таки появиться в игре )

Если ручной волк всё-же появиться в игре, то это могло бы означать что кроме ручного волка в игре могли бы появиться и другие ручные животные.

Ну а из других животных кто нам еще на данный момент мог бы быть полезен? Мне лично нравиться вариант с ручным медведем,  он и как дополнительный инвентарь сгодиться, и как боевая единица будет очень даже неплох. В идеале на нем еще и покататься хотелось бы конечно, но такое как мне кажется вряд ли произойдет.

Но это всё предположения мои и Роланда. Давайте дождемся хотя бы ручного волка, а там посмотрим.

Двигаемся дальше.

Последствия гибели персонажа

Как я и предполагал смерть персонажа в игре после выхода 17 Альфы обойдется нам намного дороже чем это есть сейчас.

В данный момент в 16 Альфе при заражении, отравлении и прочих дебафах многие игроки просто заставляют персонажа съесть битое стекло, что вызывает его почти мгновенную смерть.

В результате после респавна персонаж теряет всего лишь 10 очков максимального уровня здоровья и стамины, что не очень критично и легко восполнимо.

В 17 Альфе у персонажа будет намного больше атрибутов, которые будут влиять на его характеристики.

Такие параметры как здоровье и стамина будут полностью переработаны и их максимальное значение будет определяться множеством атрибутов персонажа.

И вот именно значения этих атрибутов будут страдать при смерти, так что восстановление прежнего их значения будет весьма затруднительно, что в свою очередь заставит нас ценить жизнь персонажа и вместо того чтобы убить его, дабы избавиться от какой-то болезни или другой напасти, намного выгоднее будет всё-таки заниматься его лечением, искать таблетки от инфекции, накладывать шины при переломе, варить чаёчки при отравлении и прочее.

Кстати напомню, список недугов, от которых будет страдать наш персонаж, разработчики обещали пополнить уже в 17 Альфе, но посмотрим как оно будет.

Интересно как это повлияет на игру в ПВП режиме, где смерть, это тот спутник, который следует за нами по пятам, подстерегает нас за каждым деревом или камнем, смотрит на нас сквозь оптический прицел снайперской винтовки и только и ждет удобного случая чтобы отправить нас на спальник, лишив походу дела лута и части прогресса?

Для одиночной игры эти новые последствия смерти персонажа будут хорошим изменением, но не отпугнет ли это игроков на PVP серверах, вот это хороший вопрос.

С другой стороны подобная система может способствовать появление множества RP серверов, на которых жизнь будет цениться больше чем на PVP, как думаете?

Новая система прокачки персонажа

Теперь немного подробнее про саму новую систему прокачки персонажа и атрибуты.

Атрибуты - это новый набор характеристик персонажа, среди которых будет: Сила, Восприятие, Стойкость, Ловкость и Интеллект.

Каждая из перечисленных характеристик будет представлять нечто вроде категории или основной ветви характеристик.

Все умения персонажа (или скилы, так наверное будет привычнее) будут ответвлениями этих пяти основных ветвей.

А перки в свою очередь уже будут ответвлениями скилов.

Чтобы было понятнее приведу пример:

новый Атрибут Стойкости заменит текущую систему самочувствия персонажа, которая в данный момент определяет максимальное значение здоровья и выносливости.

На этот атрибут будут влиять множество факторов, которые будут управляться новой глобальной системой баффов и дебаффов, которые в свою очередь могут быть привязаны к пище, одежде, оружию и даже к событиям.

Таким образом новая система атрибутов в связке с новой системой баффов уже выйдет далеко за пределы существующей системы самочувствия и позволит разработчикам добавить штрафы за смерть, которые будут распространяться уже не только на уровень здоровья и выносливости.

У персонажа после смерти может снизиться уровень скила, или даже группы скилов в одной или нескольких группах атрибутов.

Будет ли этот набор постоянным или каждый раз будет формироваться случайным образом, пока не решено, но в целом задумку вы, надеюсь поняли.

Если нет, комментарии под видео в вашем полном распоряжении.

Двигаемся дальше

Новое меню редактора мира

  

Роланд поделился на форуме скриншотами нового меню редактирования мира.

На первом скриншоте мы видим то, как будет выглядеть новое главное меню.

Вы наверняка его уже видели.

Кроме внешнего вида кнопок, кнопка, которая сейчас называется “Connect To Server” в 17 Альфе будет переименована в “Join a Game”.

В новом меню, как и в текущем есть кнопка “Editing Tools” (Инструменты редактирования).

При клике по этой кнопке перед нами открывается список инструментов, и это второй скриншот, который вы сейчас видите на экране

В списке инструментов будут такие как:

  • инструмент предпросмотра сгенерированой карты мира
  • редактор уровней и префабов
  • а также редактор мира

Из этого списка нам знаком только инструмент предпросмотра карты сгенерированного мира. Остальные два пункта меню совершенно новые.

И на последнем скриншоте показано то, что мы увидим, кликнув по кнопке “Редактор мира”

Это, как вы уже поняли, список уже созданных ранее миров и элементы управления, с помощью которых можно Создать новый мир или Запустить игру, используя мир, созданный ранее

К сожалению не нашел на этом экране возможность редактировать выбранный мир, но это видимо потому что это пока еще не рабочий вариант и потому такая возможность временно отсутствует.

Скорее всего мы не увидим этого в 17 Альфе, но как бы то ни было, из этих скриншотов можно сделать вывод, что, как минимум, после релиза нас ждет Steam Workshop и куча самодельных миров со своими сценариями, историями и постройками.

Двигаемся дальше

Дневник разработки Альфа 17

На официальном форуме, в ветке Дневник Разработки Альфа 17, где разработчики публикуют то, что уже точно будет в 17 Альфе, а это исправления, новинки и прочее, появилось несколько интересных записей.

Первая запись была добавлена в раздел фиксов, то есть исправлений, и говориться в ней о том, что разработчики наконец-то исправили баг, когда бегающие зомби по непонятным причинам, вместо того чтобы бежать за вами, в надежде полакомиться свежими мозгами, вдруг ни с того ни с сего, начинали бегать по кругу, и это могло продолжаться бесконечно, если не нарушить их идеальную круговую траекторию выстрелом из дробовика, очередью из АК или, наконец, ударом дубины.

На сколько эта информация отвечает действительности мы сможем узнать или из очередных видео Джоела или уже после выхода 17 Альфы.

Кстати этой тягой к наворачиванию кругов вокруг невидимых препятствий сейчас славятся не только бегающие зомби.

Также за этим занятием были замечены и простые ходячие и даже животные.

Ну как минимум за кроликами такое точно наблюдалось, да и за курями тоже.

Вторая запись сообщает нам о том, что у оружия кроме слотов для модификаций также появиться дополнительный слот, для визуального оформления оружия.

В записи дословно говориться о том что, мы сможем раскрасить оружие в различные цвета и для этого будет выделен отдельный слот, в который можно будет поместить специальный, я бы даже сказал, косметический, мод с требуемым цветом.

Будет ли это однотонный цвет или можно будет накладывать на оружие различные текстуры, пока не ясно, но мне, как минимум хотелось бы раскрасить свой АК пятнистой текстуркой )

Также сейчас на форуме создана специальная тема, в которой идет обсуждение того, стоит ли оставить возможность игрокам снимать моды с оружия… честно говоря, когда я это увидел, меня посетила только одна мысль: это какой-то бред… как можно запретить к примеру снять с оружия оптический прицел, или например глушитель?

Потом я посмотрел обсуждение и стало ясно, что скорее всего тут идет речь о том, чтобы запретить снимать и устанавливать модификации в полевых условиях, и чтобы подобная возможность была доступна только на верстаке или у тоорговца, о чем и заявил Роланд в этой теме.

И немного других новостей

Давайте заглянем немного в будущее. Мы знаем, что разработчики собираются к релизу доработать физику воды и наконец-то ввести в игру водный транспорт.

Люди на форуме начали задавать вопросы по поводу того, есть ли шанс, что в игре появиться нечто вроде больших кораблей, которые можно было бы использовать в качестве плавучей базы.

Роланд долго молчал и в итоге ответил что рассчитывать на плавучие базы в игре не стоит.

В данный момент речь идет пока что только плотах. Возможно будут добавлены моторные лодки, но не более того.

Да, разработчики говорили про возможное появление в игре небольших кораблей, но это если и произойдет, то скорее всего уже после релиза, а может и вообще не произойти, так что лучше на это не рассчитывать.

Как мне кажется, большие корабли в игре если и нужны, то только затонувшие или разбившиеся, исключительно в качестве объектов для исследования и поиска ценного лута. А для перемещения по воде вполне хватит плота и моторной лодки.

Напишите в комментах что ВЫ думаете по этому поводу?

Теперь что касается тех кто любить выживать под землей.

В связи с тем, что в 17 Альфе появиться новая глобальная система баффов, многие рассчитывали на то, что выживание под землей будет штрафоваться тем или иным способом.

Например можно было бы при длительном нахождении под землей постепенно снижать выносливость, или заставить персонажа постепенно начинать там задыхаться ну и всё в таком духе...

Роланд заверил, что никаких штрафов накладываться на персонажа под землей не будет, а вот некоторые сложности при выживании, всё-таки гарантированы.

Что это будут за сложности Роланд как обычно не уточнил.

Я же думаю, было бы как минимум атмосферно, если бы у тех кто длительное время проводит под землей, в дневное время на пверхности было бы размыто изображение наподобие того, как это выглядит когда персонаж появляется в игре, и чтобы этот эффект пропадал только со временем. Тем более, что со слов разработчиков, вызвать такой эффект с помощью баффов будет вполне реально.

И последнее: в файлах текущей версии   игры одним из игроков были найдены текстуры акулы, одной из тех что были показаны на скриншоте Джоела, на котором было изображено необычное торнадо, состоящее из акул. Джоел тогда назвал этот рисунок Шаркнадо, от слова акула в английском варианте.

Значит ли это, что в один прекрасный момент пересекать реки и озера вплавь станет небезопасно, и появиться ли в игре рыбалка? На эти вопросы у меня ответов для вас пока что нет, но надеюсь они появятся.


Ну что же, это всё, что мне удалось для вас наскрести на данный момент.

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Negan
#3 Negan
Цитирую Tirrikon:


Друзья, без троллинга здесь уже просто невозможно.
Мододелы! Отзовитесь! Помогите наконец-то несчастному Джоелу дописать эту игру. Немогу больше читать эти капли изменений, названные новостями!


Мододелы! Отзовитесь! Помогите наконец-то несчастному Джоелу дописать эту игру. Немогу больше читать эти капли изменений, названные новостями!

Полностью поддерживаю, чуваки делают все на расслабоне, на мнение сообщества по большому счету кладут болт. Мне кажется, что они умышленно не спешат с созданием нормальных инструментов для мододелов, так как, первые же пряморукие модеры просто сделают из ванильки - непотребство, просто платформу для реализации хороший идей. И поскольку Пимпсы вчистую сольют неравный бой сообществу в добавлении контента (востребованного игроками) - им ничего не останется, как допилить саму эту платформу, чего они, судя по всему, категорически не хотят делать, не в кайф. Лучше обожраться и придумать очередного стервятника, летающего на автопилоте, а в период похмелья/релаксации запилить и обставить очередной домик. А в период креативного пика создадим новую модельку строительных поддонов, а то ж, как мы без нее раньше все жили))

Мне кажется, что теперь только светлые головы сообщества смогут сделать большой новый виток развития игры, на Пимпсов надежды уже нет.
Tirrikon
#2 +1 Tirrikon
Давно перестал следить за игрой. Впечатление, что Джоел в одиночку пишет код, да и то лишь по вечерам субботы-воскресенья (под бутылочку пивка, типпа хобби).
Разработка происходит на столько медленно, что я похоже состарюсь и получу бетту лишь к пенсии. Неужели нет толковых программистов? Это же не Россия, где узкопрофильных спецов днем с огнем не сыщешь. Не понимаю.
На оф.форуме столько идей, что можно новую игру с нуля написать, причим она будет идеальной для большинства требовательных к гемплею геймеров.

Отдельное спасибо и респект админу данного сайта!
Чел реально фанат игры и не падает духом глядя на все это безобразие вмедленной разработке и продвижения в целом. Оптимист! Пожелаю крепкого здоровья, дабы дожил админ до моей пенсии, ведь это будет дата выхода бета версии этой несчастной игры)))).

Друзья, без троллинга здесь уже просто невозможно.
Мододелы! Отзовитесь! Помогите наконец-то несчастному Джоелу дописать эту игру. Немогу больше читать эти капли изменений, названные новостями!
Negan
#1 Negan
К недавним новостям о прицелах и модификациях я писал о "заимствовании" Пимпсами системы модификации оружия у Фаллаут, даже в шутку сказал, что жду в следующих новостях подобия V.A.T.S. Оказалось, что я был не далеко от истины, теперь они "заимствуют" S.P.E.C.I.A.L.)) Пока урезанный до 5 атрибутов, но Харизму, вероятно, прикрутят, когда появятся полноценные неписи (пока только навык торговля и доп. ассортимент), а Удача пока выражается в навыке поиска кладов и качества лута (и частично во многих других, на увеличение количества лута и.д). Эти перки можно легко привязать к 2 этим атрибутам. На самом деле, я не считаю этот ход заведомо проигрышным, ну раз нет у них своих идей, пусть воруют, главное, что бы у них хватило ума для качественной реализации. Вот только таже S.P.E.C.I.A.L накладывает ряд ограничений. Уж коли есть, например, атрибут - Сила - будь добр, прикручивай ограничение на переносимый вес персонажем. Иначе в отсутствии скриптов-проверок у силы останется лишь влияние на урон в рукопашной, возможно урон инструментов добычи. Маловато как-то, что бы вводить полноценный атрибут, тем более, что привязать перк добычи чисто к силе - идея не самая удачная, имхо.

Про воду можно сразу забыть еще года на три, они просто забили на нее.
По поводу дебафов за смерть, лично у меня есть масса кровожадных идей, но понимаю, что подавляющее большинство игроков это просто не устроит. В этом вопросе надо подходит очень аккуратно и не переборщить. А дебафы от шахт надо было ввести давным давно.


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?