Войти:            

Новое видео от разработчиков с обзором новинок 17 Альфы выпуск №29

- Вид в игре от 3-го лица
- Оптика для АК47
- Про полоску здоровья врагов...


A17 Mechanics:
3rd person combat test
 
A17 Mechanics:
Red dot scope functionality test
 

Обзор видео от Survager


7 Days to Die Альфа 17 ► NEWS №29
Оптика для АК47...

 

Приветствую вас друзья, это 29-й выпуск новостей 17 Альфы игры 7 Days To Die.

Как вы помните из прошлого выпуска новостей, у Джоела после очередного обновления nVidia сломалась программа записи, и пока Джоел разбирается с этой проблемой, пробел в новостях разработки стараются заполнить его коллеги.

Первым был Prime с демонстрацией системы диалогов, которую мы рассмотрели в прошлом выпуске. Сегодня у нас новые видео, но уже от другого разработчика (Robert Dishong) Роберта Дисонга, известного на форуме под ником Киньяджоо.

Роберт записал два коротеньких видео, о том, над чем из интересного, по его мнению, сейчас идет работа, и что можно было бы хоть как-то показать. В первом видео нам показали тестовую версию процесса игры от третьего лица. Выглядит тут всё очень коряво, это касается как движений персонажа, так и анимации ударов дубиной, которые визуально, просто не попадают по врагу.

Ну во первых не знаю как вы, а я не совсем понимаю зачем вообще в игре 7 Days To Die вид от третьего лица в обычном режиме? Его вполне хватает и при езде на транспорте.

Хотя, вы наверное знаете, ходят слухи, что мы якобы мы сможем стрелять из одноручного оружия и орудовать дубиной находясь за рулем, и вполне возможно что ведение боя от третьего лица прорабатывается именно для этих целей.

В другом случае, я считаю, вид от третьего лица в игре просто не нужен, а как считаете вы?

Что еще удалось рассмотреть в этом первом тестовом видео, это какие-то специальные винтовочные патроны 7,62 с красным наконечником. Я не особо разбираюсь в типах боеприпасов, но судя по картинке, это скорее всего зажигательные патроны, с помощью которых вполне возможно, у нас появиться возможность поджарить врага… если конечно эти патроны появятся в игре.

Очень хочеться верить, что в 17 Альфе разнообразие боеприпасов будет всё-таки богаче чем сейчас.

Двигаемся дальше.

Недели две или более назад на форуме я задал пару вопросов. Первый коснулся того, в чем отличие между модификацией оружия и его апгрейдом. И почему попытка удаления апгрейда будет способна повредить оружие.

Итак, модификация от апгрейда отличается тем что модификацию можно легко установить и снять с оружия, без опасности его повредить. Это могут быть глушители, прицелы и другие обвесы. А вот апгрейд это совсем другое. Апгрейд это, так сказать, изменение основы оружия, которая в 17 Альфе будет не разборной. И удаление такого улучшения может привести в порче оружия.

К примеру у вас есть помповый дробовик, и вы у него спилили ствол. В результате получаем, так как сказать, улучшенный под наши нужды обрезанный дробовик. А потом мы например хотим удалить это улучшение, берем и наваривает отпиленную ранее часть обратно, в итоге велика вероятность или ухудшить исходные характеристики оружия или вообще его сломать.

Второй вопрос был про то, как повлияет на внешний вид автомата или охотничьего ружья, установка на них такой модификации как оптический прицел. Будем ли мы действительно целиться во врагов сквозь установленную оптику или внешне ничего не измениться, и мы будем видеть мушку стандартного прицела.

И вот на этот вопрос ответ я получил только благодаря второму видео Роберта.

В данном видео нам демонстрируется автомат калашникова, с установленным на него голографическим прицелом. И эта модификация меняет не только внешний вид оружия.

В режиме прицеливания мы видим что вести огонь нам уже можно так же используя этот прицел, вместо обычной мушки.

Подобное изменение внешнего вида оружия в зависимости от установленных модификаций, это эффект, который будет накладываться на оружие и за это будет отвечать параметр XML, называется [AttachPrefabToHeldItem].

Таким образом каждая модификация, будь-то разного рода прицелы, глушители, стабилизаторы и прочее, будут иметь свой набор эффектов, в том числе и визуальных, которые будут накладываться на оружие при установке этих модификаций.

А это в перспективе дает нам широчайшие возможности по кастомизации оружия в плане внешнего вида, убойности и других его характеристик. К примеру на автомат можно будет нацепить глушитель, прицел с эффектом ночного видения, и пойти в стелсе зачищать базу бандитов. А уж какие возможности подобная система эффектов открывает для разработчиков модов, страшно даже предположить )

И последнее, о чем мы поговорим в этом выпуске, это полоска здоровья врагов в верхней части экрана, которая фигурировала в последних видео Джоела и даже в тех, которые мы сегодня посмотрели.

После появления полоски здоровья врагов, на форуме разразился настоящий спор о необходимости её добавления в игру. Разработчики обратили внимание на мнение сообщества и задумались над тем, стоит ли вообще добавлять эту полоску.

Среди предложений сообщества, кроме откровенных за или против, были и такие которые предлагали показывать эту полоску, только при покупке определенного перка или навыка, или при ношении определенного элемента одежды и прочее.

Таким образом судьба полоски здоровья сейчас под большим вопросом, а в видео разработчиков она отображается сейчас только как вспомогательный индикатор, позволяющий более удобно отслеживать повреждения, получаемые объектом, без необходимости открывать консоль.

Ну что же на этом на сегодня все.

Пишите в комментариях, что вы думаете об этом выпуске и задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Это были новости по игре 7 Days To Die с канала Survager, увидимся в следующих выпусках, всем пока.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Negan
#2 +1 Negan
Сдается мне, что ребята пилят закос под "Шутерок" 4. Вид от третьего, схожий моддинг пушек, а до боли похожий прицел АК в видео на прицел к гладкостволу из трубы в Фоллыче это только подтверждает. Жду в следующим видео демку местного V.A.T.S, супермутантов и врагов вроде "Легендарный зараженный мутировавший падальщик-людоед")) Вот только зная рукожопость пимпсов, стоит ожидать максимум говенейшую пародию. А браться за вид от третьего лица, не допилив по-человечески анимации хотя бы врагов (до сих пор некоторые обезглавленные трупы стоят и канвульсируют, например, а о анимации при попадании или прыжков вообще лучше не вспоминать) - безперспективная идея, сама по себе.

Ну есть же свои собственные неплохие идеи, почему не развивать их и улучшать уже имеющиеся механики вместо добавления очередных подсмотренных, и сделанных на скорую руку, сырых говномеханик?
Emamuel
#1 +1 Emamuel
Когда а16 выйдет на пс4??????887


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?