Войти:            

Последние моды!

Новое видео от Джоела с обзором новинок 17 Альфы выпуск №28

- Новинка! Система диалогов у NPC
- Немного про карту...


7 Days Alpha 17
new dialog system
 
7 Days to Die Альфа 17 ► Новости #28
Обзор видео Джоела: система диалогов NPC...

 

Приветствую вас друзья, это очередной 28-й выпуск новостей по игре 7 Days To Die.

Ну а мы приступаем!

Этот выпуск будет очень кратким, так как новостей на форуме нет от слова совсем.

Сегодня Джоел на своем канале опубликовал коротенькое видео, которое для него записал разработчик с ником Prime. Сам Джоел говорит что не может в данный момент записывать видео, так как у него сломалась программа, с помощью которой он обычно это делал.

Это очень напоминает отмазку, но тут есть маленькое НО. Мы знаем что Джоел для записи видео пользуется программой Shadowplay от nVidia. А nVidia недавно выпустила очередной пакет обновления драйверов.

Установка этого обновления вполне могла стать причиной поломки программы записи. Это часто случается, и обычно в такой ситуации помогает откат драйверов к прежней версии, но Джоелу видимо об этом ничего неизвестно, потому он покорно ждет новых обновлений которые исправят эту проблему.

На всякий случай посоветовал Джоелу на форуме откатить версию драйверов на более раннюю.

Но вернемся к видео и посмотрим о чем нам поведал исполняющий обязанности Джоела, в данном случае Прайм )

И это первый взгляд на систему диалогов, которая, с большой вероятностью ждет нас в 17 Альфе.

Тут ничего особенного я не увидел. Обычная многоуровневая система, в данный момент имеющая всего два уровня.

Для того чтобы начать диалог, нам нужно будет стандартно зажать кнопку E и в появившемся меню выбрать вариант “Поговорить”.

После этого в правой части экрана мы увидим список вариантов первого уровня, среди которых в данный момент есть такие как:

  • Покажи что у тебя есть.
  • Есть для меня работа?
  • Мне нужна информация.
  • И последний вариант диалога, который звучит как “Ничего”, используется или для того чтобы закрыть диалог или перейти в нем на один уровень вверх, если таковой имеется.

При выборе варианта “Покажи что у тебя есть” мы просто перейдем в окно торговли.

Выбор второго варианта откроет список заданий, которые может предложить нам выполнить данный персонаж. В этом списке пока что имеется только базовый набор квестов из разряда принеси-подай-почухай.

При выборе любого из этих квестов у нас откроется окошко с описанием квеста и кнопками, позволяющими согласиться на выполнение или отказаться, аналогично тому как это происходит сейчас когда мы в игре активируем записку с испытанием.

После выполнения квеста нам стандартно нужно будет сдать квест тому кто его выдал. Наградой за выполнение квеста со слов Роланда может быть какой-то ценный предмет или деньги, но также есть вероятность, что мы получим новое задание, которое будет продолжением предыдущего и вполне может пересекаться с группой квестов основного сюжета игры.

Пункт диалога “Мне нужна информация” по большей части относиться к сюжетному режиму игры. Тут мы сможем получить информацию про мир Навезгейн, про Герцога, Кассадоров и Ноя. Кто такие Герцог и Ной, я думаю вы уже знаете из моих прошлых видео, а вот кто такие эти кассадоры пока неизвестно.

Что будет происходить при клике по этим вариантам диалога тоже неизвестно. Тут может быть несколько вариантов, и один из них: откроется окно с текстовой информацией про требуемый объект, а также может появиться метка на карте с координатами этого объекта.

В конце видео Прайм напоминает нам о том, что это не окончательный вариант системы диалогов и над ним еще предстоит проделать много работы.

Вот и всё на сегодня. Хотя нет, не всё. Некоторые вопросы, которые вы мне пишите под видео, я задаю на форуме, и на какие-то из них даже получаю ответы )

В одном из прошлых видео вы интересовались будет ли возможность просматривать карту не слезая с транспорта.

Роланд на форуме ответил, что такая возможность уже можно сказать реализована и 100% будет в 17 Альфе.

Вот теперь точно всё.

 

Это были новости по игре 7 Days To Die с канала Survager, увидимся в следующих выпусках, всем пока.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Mike
#3 Mike
egan, за нос нас водят.
Negan
#2 Negan
Мне кажется, что такая система диалогов на юнити делается за 1 день одним человеком, причем основное время тратится на дизайн самого окошка и подбор шрифтов. Пара-тройка элементарнейших скриптов на вызов окна торговли и перехода по меню диалога и на выдачу-прием квеста.

Для них главная задача сделать шаблон меню диалога на 3-4 разновидности квестов, торговли и получения сведений и все. В общем сделать простейший инструментарий для мододелов и переключиться на более стоящие вещи. А вот когда уже будут готовы фракции и прочие неписи можно вернуться и наделить уникальных неписей уникальными репликами и ветками. Я вообще считаю, пока не будет сделан нормальный инструментарий для мододелов, проект будет вариться и тухнуть в собственном соку и учитывая, что юнити достаточно популярный движок, с кучей открытой документацией - проблем с интересом быть не должно.

До предполагаемого выхода следующей альфы осталось не так много времени, а полностью доделанного хоть чего то, нам так ничего и не показали.
Mike
#1 Mike
что-то новости от Джоэля все грустнее и грустнее :sigh:


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?