Войти:            

Текстовый вариант видео с канала Survager #25 с новостями с форума.

Приветствую вас друзья, вы находитесь на канале Survager, а на ваших экранах очередной 25-й по счету выпуск новостей по игре 7 Days To Die.


7 Days to Die Альфа 17
Новости с форума ► Выпуск №25


 

По причине того, что видео от Джоела как обычно задерживается, в этот выпуск попали исключительно новости и слухи с официального форума игры.

Приступаем к обзору новостей и слухов!

Скорость транспорта и другие моменты.

Сейчас самым быстрым и, пока что, единственным транспортом в игре является минибайк, собранный из деталей сиреневого качества. Его скорость в данный момент настолько высока, что при движении по прямой, объекты открытого мира, такие как здания, деревья и прочее просто не успевает подгружаться.

Да что там объекты, на слабых ПК даже карта мира не успевает подгрузится, и часто получается так что мы упираемся в черту, за которой находиться зона дальней прорисовки и вынуждены ждать несколько секунд пока игру не отпустит, и перед нами со скрипом не прорисуется нормальная поверхность мира.

Это обусловлено отсутствием оптимизации в альфа версии, на которую любят сетовать многие игроки, совершенно игнорируя тот факт, что работа над оптимизацией запланирована на бета версию, о чем разработчики неоднократно упоминали.

К чему я заговорил про скоростные характеристики транспорта в игре? Да к тому, что минибайк был не просто транспортом, это был тестовый образец, на котором в целом тестировалась работа транспорта, перед добавлением в игру разных его видов.

После введения в игру новых видов транспорта в 17 Альфе, минибайк уже не будет летать с такой бешеной скоростью, как минимум потому что... ну просто посмотрите из чего он собран ))

Самым скоростным в игре скорее всего будет мотоцикл, и его максимальная скорость будет равна скорости нынешнего минибайка, собранного из деталей сиреневого качества. С той же скоростью или чуть медленнее будет ездить внедорожник, а минибайк и велосипед по идее будут самыми медленными в игре.

На момент записи прошлого видео Джоела, джип, который был продемонстрирован в том видео, уже был значительно улучшен. Что именно было улучшено не уточняется.

Роланд рассказал, что ему уже удалось покататься на Джипе, и он попытался его перевернуть. В общем сейчас это работает так, что игра просто не позволит вам перевернуть транспорт, то есть максимум что у вас получиться, это уложить его набок и то временно, так как система автоматически вернёт его в горизонтальное положение.

Различие между минибайком и велосипедом скорее всего будет только в том, что минибайк, по прежнему при езде, будет тратить топливо, а велосипед будет тратить выносливость персонажа.

Что будет если транспорт попадёт в воду?

Так как система создания транспорта будет аналогична системе создания оружия, то после создания внедорожника, мотоцикла или велосипеда, их нельзя будет обратно разобрать на составляющие, чтобы потом собрать в другом месте и в связи с этим возник вопрос, как быть если мы на транспорте попадем в воду?

Сейчас попадая на минибайке даже в мелкую лужицу, минибайк блокируется и нам ничего не остается кроме как разобрать его, и пересобрать в другом месте. Но если в 17 Альфе транспорт нельзя будет разобрать, неужели мы его просто потеряем?

Нет, транспорт мы не потеряем, это будет касаться всего транспорта в игре, который со слов Роланда будет перемещаться не только по мелким лужам, но даже под водой, до тех пор, пока у персонажа хватит запаса кислорода в легких.

Хитрость тут заключается в том, что скорость транспорта, полностью, погруженного в воду, будет настолько мала, что пересечь на нем глубокое озеро у нас просто не получиться по причине нехватки кислорода, а вот преодолеть неглубокую реку можно будет запросто.

Гирокоптер так же сможет перемещаться под водой, так как имеет для этого колеса, с помощью которых на нем можно будет выехать из воды.

Что касается скорости перемещения гирокоптера, то сейчас сложно даже предположить с какой скоростью он будет летать.

Гирокоптер будет летать аналогично легкому самолету. Углубляться в технические детали не буду, скажу только то, что конструкция и принцип действия гирокоптера не позволяют ему взлетать и садиться вертикально как это происходит с вертолетами,


Запуск гирокоптера
вручную

для взлета гирокоптера потребуется наличие минимальной взлетно-посадочной полосы, в качестве которой может послужить любая ровная поверхность длиной предположительно 5-10 блоков, а для посадки все 10-15 блоков, и следовательно, о вертикальном взлете и посадке можно смело забыть… пока что... почему пока что? потому что Фаатал разработчик заявил что хочет добавить в игру аналог легкого вертолета, похожего на тот, что появился в Far Cry 4. Но это, сами понимаете, не точно, еще "неточнее" чем у Джоела )))

 

Как будет создаваться транспорт?

На форуме один из пользователей задал очень интересный вопрос: "Каким образом мы будем создавать транспорт? Это будет происходить в инвентаре кузни или верстака. Или мы будем просто находить транспорт в гаражах и других подобных местах?"

Роланд подтвердил предположения о том что в игре можно будет находить готовый собранный транспорт. Велосипеды и минибайки на начальных этапах игры будут более доступны, чем другие виды транспорта. К примеру в мире игры мы сможем найти магазин велосипедов, в котором с большой долей вероятности можно будет найти исправный велосипед.

Так же у нас будет хороший шанс найти собранный минибайки в гаражах или на бензоколонках. И соответственно, самым редким транспортом в игре, который можно будет найти в собранном виде, это будут мотоциклы и внедорожники, шанс найти которые уже будет зависеть от уровня игрока, и найти их можно будет ближе к концу игры.

Но получить транспорт можно будет не только найдя его в мире игры.

Роланд сказал, что нам так или иначе, но всё равно придется заниматься созданием транспорта, и для его создания понадобятся соответствующие детали и умения.

В отличии от других предметов, которые мы сейчас создаем игре, для создания транспорта разработчикам еще придется создать специальную техническую станцию, которая скорее всего будет иметь специальную платформу, на которой соответственно будет появляться готовый транспорт, примерно так, как это происходит в игре Borderlands (это мое предположение).

Но если в игре Borderlands мы просто заказывали транспорт механику через интерфейс терминала и затем моментально телепортировались на место пилота в уже готовый транспорт, то в 7 Days To Die транспорт скорее всего будет просто появляться на специальной платформе технической станции, после того как истечет время, отведенное на его создание.

Так же со слов Роланда, эту техническую станцию и её интерфейс можно будет использовать для ремонта, улучшения и модификации готового транспорта. Таким образом процесс создания транспорта не предполагает помещение транспорта в инвентарь персонажа, для последующего его размещения в нужном нам месте.

Я также надеюсь на то, что после выхода 17 Альфы у нас больше будет возможности полностью отремонтировать транспорт с помощью ремонтных наборов. Моя идея заключается в том, чтобы у нас была возможность отремонтировать поврежденный транспорт до состояния 35-65%% от общей прочности. И процент прочности транспорта, который мы могли восстановить в полевых условиях зависел бы от каких-нибудь перков или скилов.

А вот для полноценного ремонта нам необходимо было бы загнать транспорт на техническую станцию и уже там производить капитальный ремонт. Почему именно так? Ну хотя бы потому что было бы логично находить в мире игры не рабочий, а поврежденный транспорт, причем уровень повреждений должен быть таким, чтобы этот транспорт просто нельзя было бы использовать.

Перед тем как его использовать, нам нужно было бы вначале его подремонтировать с помощью ремкомплектов, затем отогнать на свою базу, и там уже провести капитальный ремонт. То же самое касается случая, если наш транспорт получает повреждения в в ходе каких то боевых столкновений с другими игроками или зомби.

Роланду моя идея понравилась, и смею надеяться на то, что Роланд донесет её до ведома Джоела, который в свою очередь даст задание разработчикам реализовать подобное в игре, до выхода 17 Альфы.

Управление транспортом и стрельба за рулем

Сейчас управление минибайком в игре, а конкретно повороты вправо и влево, происходит с помощью стандартного набора клавиш A и D а мышь используется для обзора.

После выхода 17 Альфы, это вполне может измениться. В данный момент на форуме идет обсуждение системы управления транспортном с помощью мыши.

Суть заключается в том, чтобы реализовать в игре 7 Days To Die такую же систему управления транспортом, которая уже давно и успешно работает в таких играх как Borderlands и The Ark.

В этих играх управление разгоном и торможением происходит с помощью стандартных кнопок W и S, а вот управление поворотом в нужную сторону реализовано с помощью мыши. При изменении направления взгляда с помощью мыши и наличия НЕ нулевой скорости транспорт старается развернуться в ту сторону, в которую мы смотрим.

Примерно такую же систему можно было ввести в игре 7 Days To Die. При изменении направления с помощью мыши и наличия не нулевой скорости транспорт должен будет стремиться принять требуемое направление. Это со слов разработчика Газза намного удобнее и интуитивно понятнее чем управление с помощью кнопок.

Единственным аргументов, который мог бы быть засчитан в пользу управления с помощью кнопок, так это возможность стрелять, находясь в транспортном средстве. Но и тут уже давно есть решение, к примеру это может быть специальная кнопка, зажав которую можно было бы временно переключить мышь с управления транспортном, на управление обзором и стрельбой (к примеру это могла бы быть правая кнопка мыши).

Получается, что препятствий для введения в игру системы управления транспортном с помощью мыши просто нет, потому мы вполне можем рассчитывать на то, что это будет реализовано в 17 Альфе.

Кстати, со слов разработчика Фаатал, стрельба из транспорта с помощью мыши уже реализована и протестирована, и точно будет нам доступна в 17 Альфе.

Будет ли дирижабль в игре?

Недавно на форуме разработчик Фаатал разместил несколько скриншотов с изображением дирижаблей. На первом скриншоте было запечатлено два дирижабля, которые зависли на большой высоте над поверхностью земли.

На втором и третьем скриншоте дирижабли были показаны частично или полностью под водой.

 

Многие приняли это за чистую монету, и с полной серьезностью стали обсуждать целесообразность введению в игру подобного транспорта.

Особенно пользователей форума взбудоражило изображение дирижабля, полностью погруженного под воду. Многие предположили что это прототип подводной лодки, на что разработчик ответил что дирижабль это всего лишь модель, которая помогает в разработке и тестировании гирокоптера.

А вот что касается водного транспорта, то его введение в 17 Альфе не планируется. Это может произойти разве что в 18 Альфе, об этой я упоминал в прошлом новостном видео.

Следующий скриншот, который опубликовал тот же разработчик, уже содержит изображение гирокоптера с пилотом, летящего на большой высоте над поверхностью земли.

Кроме гирокоптера на этом скриншоте есть еще одна деталь, на которую вы скорее всего не обратили внимание, и я бы её тоже пропустил, если бы не внимательность посетителей форума.

Если помните, когда Джоел анонсировал дальнюю прорисовку зданий, перед выходом 16 Альфы, он также упоминал о том, что после дальней прорисовки зданий на очереди будет дальняя прорисовка деревьев. Так что этой не очевидной деталью как раз и являются деревья, которые прорисовались на достаточно большом расстоянии от персонажа. Эти выводы сделаны исключительно на основании скриншота, и разработчиками пока что не подтверждены.

И последняя на сегодня новость

Режима игры типа Single Player не будет.

В 17 Альфе пропадет режим игры Single Player, его место займет мультиплеерная версия игры.

Да, Вы не ослышались. После выхода 17 Альфы при создании новой игры вы уже не найдете одиночный режим игры среди доступных для выбора.

Только не паникуйте раньше времени. Всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Тем кто привык играть в одиночную игру, будет достаточно выбрать мультиплеер и выставить в настройках количество игроков равное единице. В результате вы получите тот же синглплеер.

По сути сейчас в 16 Альфе синглплеер этот тот же мультиплеер, только для одного игрока. Игра сейчас так же создает локальный сервер, и вы подключаетесь к этому локальному серверу в качестве клиента. То есть по сути это чисто визуальная правка, которая просто убирает ненужный пункт из меню создания игры.

Вы даже сейчас можете создать новую игру, выбрав мультиплеер, установить количество игроков равное единице, выбрать приватный тип сервера и если требуется, то установить пароль.

Все это будет доступно и в A17, за тем исключением, что вы также сможете поставить игру на паузу, если в вашей игре больше никого нет кроме вас.

Зачем это было сделано? Как минимум это помогло устранить проблему, когда одиночная игра по каким-то причинам превращалась многопользовательскую и прогресс персонажа сбрасывался до уровня первого дня.

Кроме исправления этой ошибки мультиплеер дает нам некоторую гибкость в плане настроек. После создания мира вы всегда сможете изменить количество игроков в настройках вашего мира и пригласить в игру своих друзей, или изменить тип сервера с приватно на публичный, и дать возможность кому угодно зайти к вам в игру.

Как это в целом будет работать:

  • Если вы создали игру и указали допустимое количество игроков равное 1, то никто не сможет присоединиться к вашей игре;
  • Если вы создали игру и указали допустимое количество игроков равное 2 или более, но установили пароль, то никто, кроме тех кто знает пароль, не сможет присоединиться к вашей игре;
  • Если вы создали игру и указали допустимое количество игроков равное 2 или более, и ставите игру на паузу, никто не сможет присоединиться к игре, пока игра будет на паузе;
  • Если вы создали игру и указали допустимое количество игроков равное 2 или более, и к игре уже присоединились игроки, то в этом случае вы не сможете поставить игру на паузу, пока кроме вас в игре еще кто-то есть;
  • И последнее, если вы создали игру и указали допустимое количество игроков на 2 или более, и вышли из игры, то это заставит всех остальных так же покинуть вашу игру.


Ну что же, это всё, что мне удалось для вас наскрести на данный момент.

С вами был Survager,

Увидимся в следующих выпусках, всем пока )

 

еКапуста RU CPL
еКапуста RU CPL
Нияма
еКапуста RU CPL

Добавить комментарий

Авторизируйтесь чтобы иметь больше возможностей при комментировании.

             


Комментарии  

Negan
#1 Negan
Оптимизацию не завезут до бетки. Проще говоря, да здравствуют фризы и глюки! Еще как минимум, на несколько лет они будут с нами) По сравнению с этой новостью, все остальное не имеет большого смысла, но все же.

Нельзя перевернуть транспорт? Движение под водой? Я уверен на тыщу процентов, что всегда найдутся умельцы, которые умудрятся заехать либо в такую яму, либо вовсе в текстуры так, что никаким краном не вытащишь) Боюсь без "аварийки" тут никак не обойтись.

Управление мышью направлением движения. Кто-нибудь может объяснить, зачем оно надо? Интуитивно понятнее нежели с помощью кнопок - что это вообще значит? Перемещение персонажа с помощью этих кнопок не интуитивно понятно получается? Там хоть и стрейф, но сути это не меняет.
А специальная кнопка для переключения мыши с управления транспортом на стрельбу с отсутствием маневрирования транспортного средства или временным переключения последнего на те же пресловутые А и D - затем это все нужно, если разгон-торможение все равно остается на W и S. Я не вижу тут логики.

Прорисовка отдаленных деревьев. Если по той же технологии, что и здание, то добро пожаловать фантомный мир, ну или мираж. Я понимаю, что со зданиями это скорее оправданная мера, но слегка раздражает, когда здания по факту уже снесено или модифицировано, но с расстояния оно выглядит, как первоначальное. Это "костыль" изначально, но вместо того, что бы его устранить, они развивают идеи на его основе, красавцы, че)

А вот идея с дирижаблем была бы очень свежа. Хотя бы на уровне простецкого воздушного шара из го.на и палок. Ветер в игре уже есть, осталось придумать рецепт и простейший функционал. Имбалансно? В игре итак баланс убит. Зато появится новый подход к исследованию мира, а-ля куда ветром занесет, главное пополнять запасы топлива, и провизии.

Ну а как, точнее где, будет создаваться транспорт, лично мне фиолетово, хоть в кармане.


Выживший(ая), у тебя включен ADBLOCK???
Этот сайт существует благодаря рекламе. Просим тебя отключить ADBLOCK для этого сайта, выживший(ая)!

Как отключить Adblock?